Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

rfs

Участниками стали 444 проекта из 76 регионов России, среди них 28 представляют Северо-Запад. Конкурс проводится при поддержке Минспорта России.

На этапе регистрации было подано 929 заявок. После их проверки к участию в конкурсе были допущены 444 проекта. Они будут направлены в федерации футбола регионов. Каждый проект получит оценку от региональной комиссии, которая будет сформирована из представителей РФС, региональной федераций футбола и её межрегионального объединения. Региональный этап пройдёт с 14 февраля по 13 марта.

Участниками конкурса стали проекты из 8 регионов Северо-Запада:

Ленинградская область – 6 проектов, Псковская область – 5, Калининградская область – 4, Республика Коми, Мурманская и Новгородская области – по 3, Архангельская область и Республика Карелия – по 2.

ФК «ЛУКИ-ЭНЕРГИЯ», УЧАСТВУЯ В КОНКУРСЕ, представила свой проект «Футбол – объединяет всех» в 6-й номинации «лучший профессиональный футбольный клуб в области развития массового футбола»

На первом этапе будут определены лучшие проекты в каждом регионе. После 18 марта они пройдут межрегиональный отбор, в ходе которого определятся участники национального этапа. На решающей стадии экспертная комиссия выберет короткий список проектов в каждой номинации. Организаторы проектов представят свои инициативы перед конкурсным жюри в формате видеоконференции. Национальные победители и призёры будут объявлены не позднее 24 мая.

«Россия – футбольная страна» – конкурс РФС для поиска и поощрения инициатив, которые направлены на развитие футбола в регионах. Любые действующие проекты вне зависимости от количества участников могут заявиться на конкурс в одной из восьми номинаций:

— лучший массовый проект в футболе;
— лучший проект для лиц с ограниченными возможностями здоровья;
— лучший проект для женщин;
— лучшая любительская лига;
— лучший любительский клуб;
— лучший профессиональный клуб в области развития массового футбола;
— лучшая футбольная инициатива;
— лучший проект для детей.

Девятый победитель конкурса, как и в прошлом сезоне, будет выбран голосованием на сайте Sports.ru. Среди всех заявок конкурса редакция выберет и представит читателям несколько ярких футбольных инициатив в блоге «Страна, где любят футбол».

Победители в каждой номинации получат по 350 тысяч рублей. Второе место – 300 тысяч, третье – 250 тысяч. Новости и информация о самых ярких проектах-участниках за все сезоны конкурса публикуются на сайте strana.rfs.ru.