Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

tovarka so pskovom

Матчем с земляками из «Пскова» команда «Луки-Энергия» в субботу, 3 февраля начала контрольные игры в рамках тренировочных сборов по подготовке к сезону-2024.

Активная группа болельщиков, несмотря на зимнюю пасмурную погоду, тепло встретила обновлённую великолукскую команду со стартовым свистком, подбадривая новичков аплодисментами. Дружно поддерживала «Луки-Энергию» все 90 минут матча, после окончания которого, проводила футболистов аплодисментами.

Не осталась без поддержки и команда гостей. Из областного центра прибыло 6 болельщиков с барабаном и баннерами и сразу стали гнать своих футболистов вперёд.

Несмотря на утренний снег, поле своевременно было очищено от него и было готово принять участников субботнего областного междусобойчика.

Наставник «Луки-Энергии» Сергей Осадчук в стартовом состав выпустил двух новичков команды – Данилу Жемайтиса и Евгения Бутакова, а также возвратившегося в команду Данила Сподарца.

В составе гостей вышел экс-капитан «Луки-Энергии» Антон Шишаев и Александр Алексеев, защищавший ранее честь великолукской команды на протяжении 5 сезонов.

Разыграв мяч в центральном круге, хозяева овладели как территориальным, так и игровым преимуществом. Однако, стандарт заработали гости, получив на 4-й минуте право на угловой. Псковичи организовали на 5-й минуте и первый удар в створ ворот. Точнее, это был не удар, а заброс … в руки Данила Рязанова.

Великолучане мгновенно ответили острым выпадом, который завершился ударом Даниила Шабалина. Мяч, ударившись о штангу, вылетел в поле. Первым на мяче оказывается Данила Стребцов, который наносит дальний удар. Полёт мяча в штрафной площади прерывает защитник гостей.

Великолучане продолжают гостить на половине поля «Пскова», выискивая бреши в обороне соперника. Подопечные Игоря Васильева отвечают редкими выпадами. Игра протекала в быстром темпе. Мяч не простаивал без движений. При этом росло количество ошибок с обеих сторон.

На 16-й минуте судья впервые обратился к жёлтой карточке, вынося предупреждение Георгию Петрову за фол на Даниле Сподарце.

Великолучане продолжали непрерывно атаковать. Слева активно действовал Даниил Шабалин, справа «выжигал» бровку Данил Сподарец, а в центре наматывал соперников и раздавал мячи Евгений Бутаков.

На 31-й минуте Георгий Петров, останавливая прорыв Сподарца в штрафную, в падении «роняет» Данилу на газон, но арбитр показывает жестом, что можно играть. В ответной атаке гостей Ренат Багдашкин в борьбе с Константином Прячкиным зарабатывает предупреждение.

По жёлтым карточкам счёт становится – 1:1, а по забитым мячам по-прежнему – 0:0. Спустя 8 минут Никита Поляков вывел хозяев вперёд по «горчичникам», грубо сыграв в центре против Константина Прячкина – 2:1. Помощи медиков не потребовалось, и Константин продолжил игру.

Время первого тайма неумолимо таяло, а мяч упорно не шёл в ворота. Команды так и отправились на перерыв не «размочив» счёт – 0:0.

Во втором тайме на поле из стартового состава «Луки-Энергии» вышел только Евгений Бутаков. Место в воротах занял Всеволод Елисеев. В поле появились Александр Лукин, Дмитрий Богданов и 16-летний Елизар Мартыненко, ставший самым молодым участником этого матча.

Основные события субботнего поединка произошли во второй 45-минутке.

На 49-й минуте Денис Долгий вводит рукой мяч, отправляя его к левой бровке. Партнёры упускают его за боковую линию. Великолучане вбрасывают мяч из аута и отправляют его на свою половину поля Денису Ссорину. Денис ещё дальше назад Всеволоду Елисееву, к которому устремляется Сергей Молчанов. Всеволод возвращает мяч Денису, который адресует его по линии штрафной Вадиму Ссорину. Мяч перехватывает Молчанов, а подоспевший Кирилл Алексеев из-за пределов штрафной перебрасывая мяч через Елисеева, отправляет его в ворота – 0:1.

Вот так хозяева на 50-й минуте привезли гол в свои ворота.

На 53-й минуте арбитр выносит хозяевам 3-й предупреждение. Это Вадим Ссорин грубо укладывает на газон Даниила Силантьева.

Спустя четверть часа за гостей вновь сыграл каркас ворот. Во время подачи углового от левого флажка Артём Егоров на 67-й минуте метров с трёх отправил мяч в перекладину, после чего он вылетел в поле.

Спустя две минуты гости упустили возможность удвоить своё преимущество в счёте. Перехватив мяч после передачи Михаила Майбороды, Сергей Молчанов выскочил один на один с Всеволодом Елисеевым, но отправить мяч в ворота хозяев не сумел. Подоспевшие защитники выбили мяч за лицевую линию на угловой.

Гости стали чаще совершать подходы к воротам хозяев.

На 84-й минуте великолучане проводят атаку правым флангом. Следует прострельная передача Александра Лукина вдоль ворот и Антон Виноградов, прерывая её, срезает мяч в свои ворота, делая счёт равным – 1:1.

Больше забитых мячей болельщикам увидеть не довелось, и этот ничейный счёт сохранился до финального свистка.

Впереди у футболистов «Луки-Энергии» 5 дней тренировочного процесса, а в субботу им предстоит 2-я контрольная игра в Витебске с жодинским «Торпедо-БелАЗ». Матч пройдёт в футбольном манеже и начнётся в 13 часов 15 минут.

Игроки «Пскова» продолжат подготовку к 25-му турниру на призы Полпреда, который пройдёт с 13 по 19 февраля во Дворце спортивных игр «Зенит».

Пресс-служба клуба
Владимир Богатырев

3.02.2024г. «Луки-Энергия» - «Псков»1:1 (0:0).
14:00. г.Великие Луки. Стадион «Экспресс». Контрольный матч № 1.
Главный судья – Артамонов Владимир (Псков). Помощники – Феклистов Вадим (Великие Луки), Матиеску Никита (Псков).
Голы: Кирилл Алексеев, 50 – 0:1. Виноградов Антон, 84 – 1:1(автогол).
«Луки-Энергия»: Рязанов Данил (Елисеев Всеволод, 46), Багдашкин Ренат (Ссорин Вадим, 46), Курбанов Игорь (Ссорин Денис, 46), Овсянкин Иван (Богданов Дмитрий, 46), Сподарец Данил (Иванов Игорь, 46), Поляков Никита (Шмидт Денис, 46), Стребцов Данила (Мартыненко Елизар, 46), Жемайтис Данила (Майборода Михаил, 46), Бутаков Евгений, Шепет Никита (Лукин Александр, 46), Шабалин Даниил (Егоров Артём И., 46).
«Псков»: Долгий Денис, Волков Владислав, Силантьев Даниил (Гаврилов Степан, 80), Малышев Александр, Савельев Артём (Алексеев Кирилл, 46), Алексеев Александр (Родионов Никита, 73), Михайлов Даниил (Чернов Роман, 46), Шишаев Антон (Молчанов Сергей, 46), Савельев Александр (Егоров Артём Р., 46), Петров Георгий (Виноградов Антон, 46), Прячкин Константин (Паранин Антон, 46).
Запасные: Кагазежев Максим.

Фото
Елена Костюкович