Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

baltice ne proigrovali

В воскресенье 3 сентября «Луки-Энергия» проведёт в Калининграде матч 7-го тура LEON-Первенства России по футболу Второй лиги Дивизиона «Б» сезона 2023 года с «Балтикой-БФУ».

В турнире Второй лиги «Луки-Энергия» и «Балтика-БФУ» встречались 4 раза, трижды преимущества добивались подопечные Сергея Осадчука.

Первая встреча команд состоялась 14 сентября 2021 года. Произошло это в Калининграде. Уже на 10-й минуте хозяева вышли вперёд. Балтийцы заработали право на исполнение углового. Даниил Князев, исполняя угловой, подал мяч во вратарскую великолучан, где самый высокорослый футболист «Балтики-БФУ» Максим Артемчук в прыжке подрезал мяч головой в ворота Никиты Туркина – 1:0.

Восстановил равновесие в счёте голом «в раздевалку» Даниил Агуреев в добавленное арбитром время к первому тайму, замкнув передачу Манвела Агароняна – 1:1.

Ключевой стала 64-я минута матча. Никита Туркин, выйдя за пределы штрафной, сильным ударом отправил мяч вперёд. Выпрыгнувший выше всех Даниил Агуреев головой сбрасывает мяч вперёд на ход Агароняну. Манвел врывается в штрафную хозяев, и метров с семи наносит удар по воротам Давида Волка. «Луки-Энергия» выходит вперёд и в итоге побеждает – 2:1.

С ответным визитом калининградцы пожаловали в Великие Луки 4-го ноября. Уже на 5-й минуте матча великолучане заставили голкипера «Балтики-БФУ» Никиту Жеймо доставать мяч из сетки своих ворот. Евгений Наседкин отправляет мяч вперёд Агароняну. Войдя в штрафную, Манвел не стал жадничать, а отпасовал мяч обратно Наседкину. Евгений под бросившимся навстречу Никитой Жеймо отправил мяч в сетку ворот гостей – 1:0.

На 28-й минуте Михаил Рыбалко в своей штрафной площади выбивая мяч у Агароняна, высоко поднятой ногой зацепил Манвела, который оказался на газоне. Арбитр мгновенно указал на «точку». Сподарец на 29-й минуте чётко исполнил пенальти – 2:0.

На 50-й минуте судья второй раз в матче указал на «точку» у ворот «Балтики-БФУ» за фол Максима Артемчука на Антоне Шишаеве. На сей раз пенальти исполнять взялся Манвел Агаронян. Удар и Никита Жеймо угадывает направление и прерывает полёт мяча, а потом и накрывает мяч, не позволяя подбежавшему Агароняну вторым ударом отправить его в ворота.

Финальный свисток арбитра зафиксировал домашнюю победу «Луки-Энергии» над «Балтикой-БФУ» – 2:0.

В предыдущем сезоне первая встреча состоялась в Великих Луках 10 сентября 2022 года. Хозяева активно начали матч, постоянно угрожая воротам гостей. Только в середине первого тайма нападающий балтийцев Александр Щербатюк сумел нанести первый удар в створ ворот «Луки-Энергии». На перерыв соперники ушли без забитых мячей.

Ключевым моментом встречи стала 72-я минута. Вышедший на замену Юрий Петровский первым касанием подправил себе мяч, а вторым нанёс удар низом в левый от голкипера угол ворот. Даниил Ваулин явно оказался не готов к этому удару. Его запоздалый прыжок не спасает команду. «Балтика-БФУ» выходит вперёд – 1:0 и увозит из Великих Лук 3 победных очка.

Матч второго круга в Калининграде состоялся 5 ноября. В ответной выездной игре великолучан судьбу поединка решил единственный мяч. Как и во встрече первого круга его забили гости и одержали победу.

Исполняя очередной угловой на 60-й минуте, Данил Сподарец подал мяч от левого углового флажка в штрафную площадь хозяев на Агароняна. Манвел первым же касанием левой ногой с отскоком от газона переправляет его в ворота. Запоздалый прыжок Александра Корякина не спасает хозяев. «Луки-Энергия» выходит вперёд и в итоге побеждает – 1:0.

В итоге в 4 проведённых матчах с «Балтикой-БФУ» великолучане трижды добивались успеха, а в одной игре победу одержали балтийцы. Причём в Великих Луках.

Соотношение мячей в этих встречах – 5:2 в пользу подопечных Сергея Осадчука. Мячи в составе великолучан в ворота «Балтики-БФУ» забивали 4 игрока. Дважды из этого квартета отличился Манвел Агаронян. Никого из этих бомбардиров в составе «Луки-Энергии» уже нет. Ждём забитых мячей от нынешних футболистов великолукской команды.

Пресс-служба клуба
Владимир Богатырев