Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

pbeda na zamenah torpedo

В последнее воскресенье августа «Луки-Энергия» провела домашний матч 6-го тура LEON-Первенства России по футболу Второй лиги Дивизиона «Б» сезона-2023 с владимирским «Торпедо».

Для соперников эта встреча стала 12-м очным поединком и 6-м, который проходил в Великих Луках. В трёх последних встречах, две из которых прошли весной этого года, великолучане неизменно уступали торпедовцам, забивая только по одному мячу.

Подопечные Александра Горбачёва прибыли в Великие Луки, имея в пассиве 4-матчевую безвыигрышную серию с общим счётом – 3:8, которая началась после победы «Торпедо» 29 июля над «Динамо-2» – 2:1.

Великолукская команда, уступив 13 августа в гостях «Зениту-2» – 0:2, дважды выиграла дома с общим счётом – 5:1, доведя домашнюю беспроигрышную серию до 3-х матчей.

Задача у обеих команд была одна – победа! Гостям нужно было прерывать свою безвыигрышную серию, хозяева намеривались продлить свою беспроигрышную.

Подопечные Сергея Осадчука сразу со стартовым свистком приступили к решению своей задачи, активно штурмуя ворота гостей. На 5-й минуте первую попытку атаковать торпедовские ворота предпринял Дмитрий Захаров, но не сумел преодолеть прессинг самого высокорослого игрока гостей Даниила Седова. Тем не менее, он смог пробить с линии штрафной. Удар получился слабым и Артём Ковешников без труда забрал мяч в руки.

Минутой позже гости в ответной атаке заработали право на исполнение углового. Даниил Рязанов на выходе выбил мяч кулаком далеко в поле.

На 9-й минуте великолучане едва не открыли счёт в матче, создав реально опасный момент у ворот «Торпедо». Идёт атака хозяев правым флангом. Следует передача Игоря Иванова в центр штрафной гостей на вбегающего Шепета. Опередив Кирилла Кирянина, Никита в касание левой ногой наносит удар метров с семи. Артём Ковешников, спасая ворота, в прыжке успевает левой рукой перевести мяч на угловой.

На 20-й минуте хозяева создают ещё один голевой момент у ворот гостей. Никита Шепет из пределов штрафной наносит удар. В это время к мячу устремляется Дмитрий Захаров, опекаемый Денисом Перфиловым. В точке встречи Ковешникова с мячом, все три игрока падают на газон. Расторопнее всех оказывается торпедовский голкипер, который забирает мяч.

На острие атаки великолучан на 26-й минуте оказался Несговоров. Николай, войдя слева в штрафную гостей, пытался закрутить мяч в дальний верхний угол. Чуть-чуть не попал в цель игрок «Луки-Энергии».

Атаковали, атаковали хозяева, а мяч на 30-й минуте влетел в их ворота. Торпедовцы левым флангом дошли почти до углового флага. Далее следует высокая передача на дальний угол вратарской, откуда Илья Жаров головой переправляет мяч на противоположный угол вратарской Тимофееву. Даниил одним касанием левой ноги остановил мяч, а правой пробил по воротам – 1:0.

После пропущенного мяча великолучане продолжали накатываться на ворота гостей, пытаясь нащупать слабое место в их обороне. Чаще атаки хозяева проводили правым флангом. На 37-й минуте великолучане меняют направление своей атаки. Багдашкин перемещает мяч к левой бровке Белику. Иван отправляет его вперёд Захарову. Дмитрий, уткнувшись в двух защитников, возвращает мяч Белику. Иван делает передачу чуть назад в центр Полякову. Никита, увидев рывок Несговорова в штрафную, адресует ему мяч. Николай, принимая его на грудь, сбрасывает себе под правую ногу. Далее он из района одиннадцатиметровой отметки наносит удар, и мяч влетает в ворота – 1:1.

Этот ничейный счёт сохранился до окончания первого тайма.

В перерыве наставник гостей Александр Горбачёв произвёл одну замену. Он оставил в раздевалке автора забитого мяча Даниила Тимофеева, а на поле отправил Дени Далиева.

Торпедовцы активнее начали второй тайм. Хозяева по-прежнему продолжали искать счастья у чужих ворот. Гости, плотно обороняясь, не позволяли сопернику войти в свою штрафную. Великолучане нанесли два удара из-за её пределов. Сначала Несговоров пробил, а через три минуты «выстрелил» и Поляков.

На 57-й минуте уже Сергей Осадчук проводит замены. На скамейку отправляются Иван Белик и Никита Шепет, а в игру вступают Даниил Шабалин и Артём Егоров. Уже в первой атаке Егоров пробил по воротам гостей из-за пределов штрафной, но не точно. Замены вновь вернули хозяевам преимущество во владении мячом.

На 52-й минуте прорыв Ярослава Краснова в штрафную хозяев прерывает Игорь Курбанов, отправляя соперника на газон. Арбитр назначает пенальти. Дени Далиев, исполняя пенальти, разводит мяч и голкипера по разным углам и выводит «Торпедо» вперёд – 2:1.

На 67-й минуте гости из-за фола Стребцова получают право на штрафной. Мяч устанавливается метрах в 25 от ворот. Дени Далиев наносит сильный удар поверх «стенки» и Даниил Рязанов в падении парирует мяч в поле. Его подбирает Илья Жаров и делает передачу вдоль ворот. Даниил Седов наносит удар головой и ворота великолучан спасает штанга.

Великолчане добавляют оборотов и всё чаще оказываются вблизи ворот Артёма Ковешникова. Гости не позволяют хозяевам прорваться в свою штрафную. На 82-й минуте Дмитрий Захаров наносит сильный удар практически с линии штрафной. Мяч пролетает над перекладиной.

Пошла последняя пятиминутка второго тайма. Великолучане практически не выпускают гостей со своей половины поля. На 86-й минуте Игорь Иванов, нанося удар с острого угла, попадает мячом в дальнюю штангу ворот. Захаров на подборе пасует вперёд на Майбороду. Корявеньким получился удар у Михаила с линии вратарской и мяч в руках Ковешникова.

Минутой позже проход хозяев правым флангом завершается передачей мяч в центр Егорову. Артём с Кириллом Киряниным «на плечах» врывается в штрафную гостей и наносит удар в дальний нижний угол. Мяч на 87-й минуте влетает в ворота «Торпедо» – 2:2. Великолучане второй раз сравнивают счёт в этом матче.

На трибуне сумасшедшая радость болельщиков. Громогласные крики «Мо-лод-цы! Мо-лод-цы!».

Великолучане продолжают штурмовать ворота торпедовцев. Основное время второго тайма истекает, и арбитр добавляет 3 минуты. Уже торпедовцы идут вперёд, заставляя хозяев защищаться.

Пошла 3-я добавленная минута. Гости исполняют штрафной от правой бровки. Ярослав Краснов набрасывает мяч на дальний угол вратарской хозяев. Даниил Рязанов забирает мяч в руки и быстро отдаёт его Багдашкину. Ренат, добежав до центра поля, адресует его мчащемуся впереди Захарову. Дмитрий, добежав практически до лицевой линии, подаёт вдоль ворот прямо на оставленного без присмотра Шабалина. Даниил в высоком прыжке с линии вратарской наносит удар головой – 3:2.

На радостях Даниил срывает с себя футболку и зарабатывает предупреждение. После чего гости разыгрывают мяч в центральном круге. Две передачи соперника и звучит финальный свисток главного арбитра этого напряжённого матча, возвещающий о победе «Луки-Энергии» – 3:2.

Третья домашняя победа великолучан подряд, включая кубковую!

После этого победного поединка у подопечных Сергея Осадчука появляется реальная возможность отдохнуть и восстановиться перед выездной игрой 3 сентября в Калининграде с «Балтикой-БФУ». В среду на этой неделе не будет кубковых баталий, ибо матчи 3-го раунда «Пути регионов» запланированы на 12-14 сентября.

На этом этапе «Луки-Энергия» дома сыграет с «Динамо-СПб». А ещё раньше великолукская команда проведёт 9 сентября домашнюю игру 8-го тура с «Зорким». Субботний матч начнётся в 15 часов.

LEON-Первенство России по футболу сезон-2023.
Вторая лига. Дивизион «Б». Группа 2. 6-й тур.
27.08.2023г. «Луки-Энергия» - «Торпедо»  –  3:2 (1:1).
15:00. г.Великие Луки. Стадион «Экспресс». 220 зрителя.
Главный судья – Антон Сидорин (Москва). Помощники – Филатов Кирилл (Петрозаводск) и Червоткин Кирилл (Санкт-Петербург). Резервный – Старшов Глеб (Псков).
Инспектор – Рунов Андрей Юрьевич (Санкт-Петербург).
Голы: Николай Несговоров, 38 – 1:1. Артём Егоров, 87 – 2:2. Даниил Шабалин, 90+ – 3:2;    –   Даниил Тимофеев, 30 – 0:1. Дени Далиев, 63 – 1:2(с пенальти).
Предупреждения: Даниил Шабалин, 90+(нсп);   –   Я.Краснов, 34(нсп). Д.Перфилов, 81(ги).
«Луки-Энергия»: Рязанов Данил, Ссорин Денис, Курбанов Игорь, Багдашкин Ренат, Поляков Никита, Иванов Игорь, Стребцов Данила (Шмидт Денис, 85), Несговоров Николай (Майборода Михаил, 80), Белик Иван (Шабалин Даниил, 57), Шепет Никита (Егоров Артём, 57), Захаров Дмитрий.
Запасные: Ваулин Даниил, Ссорин Вадим, Александров Даниил.
«Торпедо-Владимир»: Ковешников Артём, Перфилов Денис, Седов Даниил, Краснов Ярослав, Чувилов Виктор, Жаров Илья (Зенин Александр, 80), Тимофеев Даниил (Далиев Дени, 46), Кирянин Кирилл, Хохлов Дмитрий, Нестеров Максим, Скворцов Егор.
Запасные: Потепалов Виталий, Глинский Данил, Кузнецов Леонид, Рощин Кирилл.

Пресс-служба клуба
Владимир Богатырев

Фото
Елена Костюкович