Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

duzhyna s torpedoВ воскресенье «Луки-Энергия» на «Экспрессе» проведёт домашний матч LEON-Первенства России по футболу Второй лиги Дивизиона «Б» сезона-2023. В роли соперника великолучан в игре 6-го тура выступит владимирское «Торпедо».
История взаимоотношений футбольных дружин Великих Лук и Владимира насчитывает 26 лет. Начало было положено 29 июня 1997 года великолукской «Энергией». В домашнем матче с «Торпедо» Андрей Аленичев на 18-й минуте открыл счёт, а спустя 17 минут Артём Чичканов сравнял его. В итоге боевая ничья – 1:1. В ответном поединке 13 октября «Энергия» уступила – 0:1.
Спустя 4 года уже команда «Кривичи» дважды сражалась на футбольном поле с «Торпедо». Соперники обменялись выездными победами с минимальным счётом – 1:0.
Новейшая история взаимоотношений началась в год дебюта «Луки-Энергии» на профессиональном уровне. Знакомство соперников произошло 27 августа 2017 года на «Экспрессе». Гол Романа Салимова принёс победу великолукской команде – 1:0.
С тех пор «Луки-Энергия» ещё 5 раз принимала дома торпедовцев и 6 раз выезжала на игры во Владимир. В родных стенах великолучане трижды побеждали «Торпедо», один поединок завершили вничью и в двух встречах уступили. Восемь раз они поражали ворота гостей, пропустив в свои – 7 мячей.
Во Владимире великолучане потерпели 4 поражения, единожды сыграли вничью и одержали одну победу. Четыре раза отличились бомбардиры «Луки-Энергии» и 9 мячей забили торпедовцы.
Таким образом, «Луки-Энергия» в общей сложности провела с «Торпедо» 12 матчей в рамках Первенства России. В четырёх из них великолукской команде сопутствовал успех. Дважды игры завершались вничью. Шесть встреч «Луки-Энергия» проиграла. Двенадцать мячей забито великолукскими игроками и 16 торпедовцами.
В прошедших матчах встречалось 9 вариантов счёта – 3 победных для великолучан, 2 – ничейных и 4 – проигрышных.
По 2 раза в этих играх фигурируют результаты – 1:0, 0:2 и 1:2. Ещё по одному разу матчи завершались со счётом – 2:0, 2:1, 0:0, 1:1, 1:3 и 2:3.
Что ожидать в завтрашнем домашнем поединке? Каким будет счёт? Повторит ли он один из уже встречавшихся, или это будет 10-й вариант.
Желающие могут в комментариях спрогнозировать своё мнение по этому вопросу и указать предполагаемый результат.

Пресс-служба клуба
Владимир Богатырев