Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

tver povergena

В среду «Луки-Энергия» провела дома матч 2-го раунда «Пути регионов» FONBET Кубка России по футболу сезона 2023-2024 годов. Оба соперники подошли к этому матчу, синхронно одержав победы в первом раунде с разницей в один мяч. Правда, тверичане, принимая дома «Электрон», забили 2 мяча – 2:1, а великолучане, играя в «Пскове» с одноимённой командой, отправили в ворота хозяев 3 гола – 3:2.

Великолукские болельщики, держа в голове 4 «сухих» поражения «Луки-Энергии» от «Твери» в ранее проведённых матчах Первенства страны, видя боевой настрой нынешней команды и поступательное движение в играх Первенства, были твёрдо уверены в победе великолукской команды.

Уже со стартовым свистком главного арбитра, после которого гости разыграли мяч в центральном круге, в игру включились болельщики, громко скандируя «Луки! Луки!». На 4-й домашний матч «Луки-Энергии» собралось приличное количество болельщиков. Поддержать великолукскую команду пришли даже юные футболисты, участники Первенства СЗФО, проходящего на «Экспрессе». Все 90 минут игры, а также добавленное арбитром время с трибуны неслись активные призывы в поддержку «Луки-Энергии». Юные футболисты с разных городов Северо-Запада, вместе с великолукскими болельщиками горячо поддерживали великолукскую команду.

На исходе 4-й минуты хозяева создали первый острый момент у ворот гостей. Дмитрий Захаров из центра поля отправил мяч вперёд Егорову. Артём, вбежав в штрафную гостей, нанёс удар. Илья Сухорученко в прыжке парирует мяч на угловой. Первый угловой исполнили хозяева на 5-й минуте матча. После нескольких передач Дмитрий Захаров нанёс удар по воротам. Мяч пролетел рядом со штангой.

На 6-й минуте уже Даниил Ваулин вступил в игру, прерывая слева передачу гостей в штрафную. На 8-й минуте Дмитрий Захаров врывается с мячом в штрафную гостей. Сергей Чибисов, пытаясь выбить мяч, попадает по ноге Захарова и тот оказывается на газоне. Судья в этом моменте не усматривает никакого нарушения.   

Великолучане продолжают осаждать ворота гостей, ища бреши в обороне тверичан. Активнее при этом действует левый фланг великолучан, где солирует Даниил Шабалин. Второй угловой хозяева исполняют на 9-й минуте, но тут уже Илья Сухорученко забирает мяч в руки.

Атаку хозяев левым флангом на 11-й минуте гости прерывают, отправляя мяч в аут. Ввод мяча в игру из-за боговой линии завершается фоном на Стребцове. Далее Поляков разыгрывает мяч с Ивановым и Шабалин наносит удар. Мяч выбивает защитник. На подборе первый Поляков. Никита длинной передачей оправляет мяч направо Иванову. Игорь делает подачу от правого края штрафной линии вдоль ворот к левому. Мяч рикошетом от газона прилетает к Шабалину. Даниил, подправив под правую ногу мяч, отправляет его навесной передачей на линию вратарской Захарову. Дмитрий выпрыгнув, головой подрезает мяч в ворота «Твери». С трибуны зазвучало: «За-ха-ров» За-ха-ров!»

Так на 12-й минуте «Луки-Энергия» выходит вперёд – 1:0.

На 15-й минуте атаку хозяев левым флангом замыкает ударом Дмитрий Захаров. Мяч пролетает рядом со штангой. Минуту спустя мяч из-под ноги Николая Несговорова на угловой выбивает защитник.

Изредка гости, овладев мячом, выбегали вперёд. Их забеги, ввиду невозможности выйти на ударную позицию, заканчивались дальними навесами во владения Ваулина. На исходе 31-й минуты Илью Вострикова в момент приёма мяча от Бориса Цыганкова подтолкнул Игорь Курбанов, и он оказался на газоне. Штрафной назначает главный судья. Борис Цыганков пробивает в правый верхний угол от Ваулина угол ворот. Даниил в прыжке парирует мяч.

На 40-й минуте хозяева вводят мяч в игру из аута, вбрасывая его Захарову. Дмитрий принимает мяч, разворачивается и наносит удар. Мяч пролетает рядом со штангой. Бесспорное преимущество подопечных Сергея Осадчука, как территориальное, так и игровое.

На добавленной минуте к первому тайму гостям удалась длинная передача на выход Ильи Вострикова. Не имея возможности приблизиться к воротам, «девятка» гостей нанесла удар с линии штрафной. Ваулин в падении накрыл мяч. Даниил вводит мяч в игру и тут звучит свисток арбитра об окончании первой 45-минутки игры.

Ни один из наставников не стал в перерыве вносить изменения в стартовые составы своих команд.

Во время паузы в матче у трибуны с болельщиками была проведена мгновенная футбольная лотерея, в которой были разыграны два футбольных мяча и футболка «Луки-Энергии» с автографами футболистов, а также 2 абонемента на домашние матчи «Луки-Энергии». Счастливые обладатели выигрышных номеров, спустившись с трибуны, сразу получали свои выигрыши.

Первая атака великолучан после перерыва была заблокирована защитниками гостей, вынудивших Захарова упустить мяч за лицевую линию.

На 47-й минуте пара нападающих гостей выскочила на Ваулина. Илья Востриков, бежавший справа, отдаёт мяч налево Беке Джанелидзе, отрезая Даниила от ворот. «Десятка» замешкался с ударом и вместе с мячом выбежал за лицевую линию. Стопроцентный голевой момент загубили тверичане!

Что не сумел сделать тандем гостей, тремя минутами позже в одиночку и в окружении трёх соперников мастерски исполнил Захаров. На 50-й минуте Артём Егоров, которого два соперника пытались запереть у правого углового флажка, отправляет мяч в штрафную площадь гостей Захарову. Дмитрию не позволили защитники нанести удар с правой ноги. Тогда он развернулся и левой ногой отправил мяч низом в ближний угол ворот  – 2:0. На трибунах зазвучало дружное «За-ха-ров! За-ха-ров!».

Второй дубль Дмитрия во втором матче подряд! Пятью днями ранее Захаров дважды поразил на «Экспрессе» ворота «Звезды».

На 56-й минуте Багдашкин от правой бровки оправляет мяч в штрафную «Твери» где находятся Захаров и Егоров. Дмитрий пропускает мяч, а Артём, находясь на метр ближе к воротам, наносит удар, попадая с двух метров мячом в Илью Сухорученко.

Двумя минутами спустя великолучане вновь отправляют мяч в ту же самую точку штрафной гостей. Там уже трое великолучан – Захаров, Егоров и Несговоров. Серия отскоков и два удара в уже лежащего голкипера.     

На исходе часа игры арбитр фиксирует фол Игоря Курбанова на Илье Вострикове на дуге сектора штрафной. Исполняя стандарт, Борис Цыганков попадает мячом в «стенку». Хозяева отвечают быстрой контратакой и передачей мяча в центр штрафной гостей Егорову. Артём наносит удар и вновь с двух метров попадает во вратаря.

На 68-й минуте Сергей Осадчук проводит 3 замены. В раздевалку отправляются Несговоров, Шабалин и Егоров. В игру вступают Кузьмин, Белик и Шепет.

Спустя три минуты Курбанов буквально на линии штрафной укладывает на газон Бориса Цыганкова. Главный судья, находившийся рядом, выносит предупреждение … Вадиму Ссорину. Цыганков, исполняя штрафной, вновь попадает мячом в «стенку».

На 79-й минуте Дмитрий Захаров уступает место на поле Михаилу Майбороде. Зрители провожают Дмитрия аплодисментами, дружно скандируя «Мо-ло-дец! Мо-ло-дец!».

Пошла последняя десятиминутка матча. Великолучане атакуют. Болельщики, помня о двух поражения от «Твери» со счётом – 0:3, жаждут реванша и требуют от футболистов ещё один забитый мяч, дружно скандируя «Нужен гол! Нужен гол!».

Идёт 86-я минута. Вадим Ссорин у своей штрафной отнимает мяч у соперника и адресует его Михаилу Майбороде. Перейдя на чужую половину поля, Михаил делает передачу вправо на Шепета. Никита, преследуемый Александром Мироновым, добегает до лицевой линии. Далее обнимашки с соперником, который отталкивает Никиту. В итоге Шепет зарабатывает предупреждение.

Минуту спустя передачу гостей в непосредственной близости их штрафной прерывает  Майборода. Михаил с мячом уходит вперёд и левее, после чего делает передачу вдоль ворот на набегающего Шепета. Защитник гостей выбивает мяч. И тут же от левой бровки в штрафную гостей мяч возвращает Белик.

Идёт 88-я минута. Вадим Ссорин перехватывает мяч и отправляет его на чужую половину поля Кузьмину. Олег в касание через Никиту Катаева перебрасывает мяч вправо на набирающего скорость Майбороду. Михаил пройдя вперёд, делает передачу на дальнюю штангу. Олег Кузьмин подставляет ногу, и мяч оказывается в сетке ворот «Твери» – 3:0. «Мо-лод-цы! Мо-лод-цы!» доносится с трибуны.

Два 18-летних воспитанника великолукского футбола, вышедшие на замену, доводят счёт до крупного. Для Олега Кузьмина забитый мяч – это первый гол в его профессиональной карьере. Дебютировав за «Луки-Энергию» 2 августа в выездном кубковом матче, он уже в следующей кубковой игре открывает счёт своим забитым мячам.

Арбитр добавляет 5 минут. Великолучане сохраняют счёт, позволив гостям выполнить только угловой. Правда, вышедший на замену Анушервон Джебов смог с близкого расстояния нанести удар головой по воротам, но Ваулин был начеку и забрал мяч в руки. 

Домашняя победа «Луки-Энергии» над «Тверью» – 3:0, выводит великолукскую команду в 3-й раунд «Пути регионов» FONBET Кубка России по футболу сезона 2023-2024 годов, где её соперником будет «Динамо-СПб».

Желание великолукских болельщиков взять реванш и победить – 3:0 исполнилось. Но у этой истории взаимоотношений соперников будет ещё продолжение. Командам предстоит провести ещё одну встречу в этом сезоне. Предпоследний выездной матч LEON-Первенства России великолучане сыграют 29 октября в Твери.

Пока впереди у подопечных Сергея Осадчука 27 августа домашний матч 6-го тура с владимирским «Торпедо» – 3-й матч в течение 10 дней! Воскресная игра начнётся в 15 часов.

FONBET Кубок России по футболу сезона 2023-2024 годов.
23.08.2023г. «Луки-Энергия» - «Тверь» – 3:0 (1:0).
17:00. г.Великие Луки. Стадион «Экспресс». 490 зрителя.
Главный судья – Быков Владислав (Москва). Помощники – Мангушев Андрей (Петрозаводск) и Волков Павел (Тула). Резервный – Смирнов Константин (Великие Луки).
Инспектор – Лебедев Алексей Викторович (Санкт-Петербург). Медиаменеджер РФС – Михайлов Тимур.
Голы: Дмитрий Захаров, 12 – 1:0. Дмитрий Захаров, 50 – 2:0. Олег Кузьмин, 88 – 3:0.
Предупреждения: И.Иванов, 23(ги). В.Ссорин, 71(са). Д.Шабалин, 72(нсп). Н.Шепет, 86(нсп).
«Луки-Энергия»: Ваулин Даниил, Багдашкин Ренат, Курбанов Игорь, Ссорин Вадим, Стребцов Данила, Поляков Никита, Несговоров Николай (Кузьмин Олег, 68), Иванов Игорь (Шмидт Денис, 84), Шабалин Даниил (Белик Иван, 68), Захаров Дмитрий (Майборода Михаил, 79), Егоров Артём (Шепет Никита, 68).
Запасные: Рязанов Данил, Ссорин Денис.
«Тверь: Сухорученко Илья, Катаев Никита, Чибисов Сергей, Фролов Вячеслав, Корнеев Владислав (Хачатрян Максим, 58), Цыганков Борис (Соловьёв Антон, 77), Малицкий Константин (Миронов Артём, 77), Янченко Владислав, Востриков Илья (Джебов Анушервон, 77), Джанелидзе Бека (Гавриков Степан, 56).

Пресс-служба клуба
Владмир Богатырев

Фото
Елена Костюкович