Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

В среду, 8 февраля футболисты «Луки-Энергии» в рамках учебно-тренировочного сбора провели в Витебске свой первый контрольный матч. В роли спарринг-партнёра великолучан выступил основной состав одноимённого клуба. В отличие от гостей для хозяев это уже была 6-я игра по подготовке к новому сезону.

Это нашло своё отражение в рисунке игры уже в дебюте матча. Витебчане сразу захватили инициативу и устремились к воротам великолучан. При потере мяча они начинали прессинговать гостей, даже в их вратарской площади.

Такая активность и напористость хозяев воплотилась в забитый мяч уже на 7-й минуте встречи. Даниил Журнаковский на скорости, обыграв двух защитников «Луки-Энергии», вышел один на один с Даниилом Ваулиным. Переиграв голкипера, он отравил мяч в пустые ворота. Спасая команду, Евгений Фетисов в падении попытался выбить мяч. В его положении сделать это было практически невозможно, и Евгений только придал ускорение мячу.

Так игрок дублирующего состава «Витебска», находящийся на просмотре в основной команде уже в дебюте матча вывел свою команду вперёд в счёте – 1:0.

Витебчане даже порадоваться голу не успели. Великолучане, разыграв мяч в центральном круге, устремились к воротам Ивана Новичкова – ещё одному представителю дубля, находящегося на просмотре в основе. Подопечные Александра Павлова на минуту расслабились и на мгновение потеряли концентрацию. Быстрая атака великолучан, на острие которой оказывается Данил Умрихин, который точным ударом сравнивает счёт – 1:1.

Пропущенный мяч вернул хозяев в игру. Они вновь активизировали свою деятельность у ворот великолучан. Соперник больше владел мячом, заставляя гостей бегать без мяча. Великолукским игрокам приходилось тратить на это много сил. «Витебск» пытался быстро вновь выйти вперёд, не делая пауз в атаках, но подопечные Сергея Осадчука приспособились справляться с активными футболистами команды хозяев.

Дважды великолучане лишали Владимира Маргоева возможность нанести результативный удар и изменить счёт в пользу «Витебска». В первом случае безупречно сыграл Василий Лунёв, во втором продемонстрировал своё мастерство Даниил Ваулин.

У «Луки-Энергии» дважды мог отличиться Артём Егоров. Однако, в первом случае он промедлил с ударом, а во втором его подвела неточность. Два удара нанёс Даниил Агуреев, но и они не достигли цели.

В первом тайме были ещё моменты у тех и других, но мяч так и не побывал в воротах. Во втором тайме наставники выпустили совершенно другие составы. Однако, Сергею Осадчуку во второй 45-минутке пришлось опять выпустить на поле Ивана Овсянкина, вместо получившего травму Рената Багдашкина.

Уже со стартом второго тайма рисунок игры резко изменился. Гости словно проснулись. Теперь преимуществом завладели великолучане. Они чаще атаковали, больше находились с мячом. Чаще обостряли игру у ворот хозяев. Иногда казалось, что «красных» на поле гораздо больше, чем «синих». Правда, до прицельных ударов по воротам дело не доходило. Хозяева отвечали контратаками. Трижды великолучане ловили витебчан, создавая искусственное положение «вне игры». Тем не менее, гол в ворота «Витебска» явно назревал. Запомнился удар Андрея Луканченкова, назначенный за фол на Даниле Стребцове.

Мяч пролетел рядом со стойкой ворот. Спустя минуту, получив передачу из центральной зоны, по воротам пробил Манвел Агаронян. Голкипер хозяев оказался на месте.

Второй штрафной, назначенный за фол на Александре Мищенкове, Андрей Луканченков решил разыграть. Вторая передача у великолучан оказалась неточной, и мяч ушёл за лицевую линию.

К концу второго тайма преимущество великолучан стало не таким явным. Видимо сказалась усталость игроков. Теперь уже хозяева больше времени проводили на половине поля гостей. У витебчан на дальний удар отважился Ян Скибский, но мяч пролетел выше перекладины.

Как ни старались футболисты обеих команд, но реализовать свои моменты, к сожалению, ни у тех, ни у других не получилось. Возможности отличится, были и у «Луки- Энергии» и у «Витебска», но в итоге после финального свистка главного арбитра матча витебчанина Михаила Киякова на электронном табло так и остались две «единички», высветившиеся в начале первого тайма – 1:1.

Футболисты «Витебска», раздосадованные ничьей в общении после матча, сожалели об упущенной победе и признавались, что в первом тайме следовало забивать ещё. Впереди у футболистов «Луки-Энергии» три тренировочный дня, выходной и выезд 13 февраля в Санкт-Петербург для участия в турнире на призы Полпреда Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв

8.02.2022г. «Витебск» - «Луки-Энергия»1:1 (1:1).
13:00. г.Витебск. Манеж СДЮШОР ФК «Витебск». Контрольный матч № 1
Главный судья – Михаил Кияков (Витебск). Помощники – Дмитрий Приставко (Витебск) и Евгений Евдокимов (Витебск).
Голы: Евгений Фетисов, 8 – 1:0(автогол). Данил Умрихин, 9 – 1:1.
«Луки-Энергия»: 1-й тайм – Ваулин Даниил, Овсянкин Иван, Фетисов Евгений, Лунёв Василий, Белик Иван, Воробьёв Игорь, Поляков Никита, Умрихин Данил, Агуреев Даниил, Сподарец Данил, Егоров Артём.
2-й тайм – Туркин Никита, Овсянкин Иван, Кижапкин Богдан, Луканченков Андрей, Смирнов Матвей, Агаронян Манвел, Стребцов Данила, Ващенко Богдан, Майборода Михаил, Мищенков Александр, Шишаев Антон.
Запасной: Багдашкин Ренат.
«Витебск»: 1-й тайм – Новичков Иван, Немченок Иоанн, Егоров Семён, Половинский Дмитрий, Храленков Егор, Софи Ильяз, Ткаченко Владислав, Давыдов Владислав, Маргоев Владимир, Дробыш Максим, Журнаковский Даниил.
2-й тайм – Мосесов Ян, Воробьев Дмитрий, Скитов Артём, Скибский Ян, Михайлов Альберт, Краснов Евгений, Матвеенко Антон, Глинский Владислав, Червяков Захар, Варданян Карен.