«Луки-Энергия» впервые дебютировала в официальном матче 16 мая 2014 года, принимая дома в рамках 1-го тура Первенства России в III дивизионе МРО «Северо-Запад» с новгородской командой СНО «ДЮСШ-2».

Матч 5-го тура 19 июня 2014 года «Луки-Энергия» проводила в Северодвинске Архангельской области.

Уже на первой минуте выездного матча капитан великолучан Михаил Петров «распечатал» ворота хозяев. Получив скидку от Артёма Егорова, Михаил аккуратно пробил мимо голкипера «Беломорца» Максима Ермакова – 1:0. Спустя четверть часа хозяева результативным ударом Никиты Сушко, «распечатали» Алексея Мушенкова, и на 15-й минуте восстановили равновесие в матче – 1:1.

Десять минут потребовалось великолучанам, что бы снова выйти вперёд. И вновь отличился капитан «Луки-Энергии», поразивший на 25-й минуте ворота хозяев – 2:1. На этот раз ассистентом у Михаила Петрова, записавшего на свой счёт дубль, стал Алексей Архипов.

За минуту до перерыва очень важный мяч забил Алексей Аллабергенов, «голом в раздевалку» закрепив преимущество великолучан в счёте и придав психологической уверенности партнёрам. Начал всё Александр Смирнов, отдав длинную передачу на Архипова.

Алексей вошёл в штрафную площадь и послал мяч вдоль ворот мимо бросившегося ему навстречу Максима Ермакова. Аллабергенов отправлял мяч уже в пустые ворота – 3:1.

Великолучане как первый тайм завершили результативным ударом, так и начали второй. «Голом из раздевалки» начал на 46-й минуте вторую половину матча Николай Райченко. Увидев, что Максим Ермаков выдвинулся вперёд, он спокойно через голкипера отправил мяч в ворота, доведя счёт до крупного – 4:1.

Через 7 минут в матче состоялся и второй дубль. Это Алексей Аллабергенов, решивший поддержать почин своего капитана, на 53-й минуте довёл счёт в игре до разгромного – 5:1.

Спустя пару минут хозяевам «подсобил» Александр Смирнов. Срезав на 55-й минуте мяч в свои ворота, защитник «Луки-Энергии» сократил отставание «Беломорца» – 5:2.

Но и этот результат не стал окончательным в том выездном матче. Свою лепту в разгром хозяев решили внести два 16-летних нападающих «Луки-Энергии» – два Артёма.

Первым отличился Егоров. Самый юный футболист «Северо-Запада» на 68-й минуте делает счёт – 6:2.

Финальную точку в матче поставил, спустя минуту после выхода на замену за четверть часа до окончания игры, Звонарёв. На 76-й минут счёт в матче «Беломорец» - «Луки- Энергия» принял окончательный вид – 2:7.

Свисток арбитра Ильи Иванова из Санкт-Петербурга об окончании выездного матча «Луки-Энергии», возвестил о крупной победе великолучан, «отгрузивших» хозяевам 7 мячей.

И при таком обилии голов, главным судьёй не было вынесено ни одного предупреждения.

Вот такой красивой и голевой получилась первая победа «Луки-Энергии» в официальном матче с крупным счётом. Михаил Петров и Алексей Аллабергенов оформили по дублю, а два юных Артёма забили по мячу. Ещё один гол записал на свой счёт Николай Райченко.

19 июня 2014г. «Беломорец» - «Луки-Энергия»2:7 (1:3). 200 зр.
Гл.судья И.Иванов (С-Петербург).
Голы: М.Петров – 1, 25 А.Аллабергенов – 44, 53 Н.Райченко – 46 А.Смирнов – 55(автогол). А.Егоров – 65 А.Звонарёв – 76; – Н.Сушко – 15
Предупреждения: нет.
«Луки-Энергия»: А.Мушенков (С.Хлоптунов, 81), Е.Цацко, А.Смирнов, П.Сенкевич, В.Бения (М.Баженов, 79), Н.Райченко, А.Аллабергенов (П.Овсепян, 68), А.Архипов (К.Симонов, 82), М.Петров-к (А.Звонарёв, 74), В.Лютер (И.Воробьёв, 32 И.Овсянкин, 77), А.Егоров.

Владимир Богатырёв