Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

*Одержав выездную победу над «Луки-Энергией» – 2:1, владимирское «Торпедо» завершило сезон на первом месте в турнирной таблице «Группы 2.Б», опередив «Олимп- Долгопрудный-2», не сумевшего в гостях одолеть «Зенит-2» на одно очко.

*Хозяева добились успеха только в одном матче, в двух играх тура победу праздновали гости, а ещё одна игра завершилась вничью.

*В заключительном туре не зафиксировано ни одной крупной и волевой победы.

*«Торпедо», одержав победу в Великих Луках, доводит свою победную серию до 5 матчей. Это лучший показатель «Группы 2.Б».

*«Балтика-БФУ», после 7-матчевой беспроигрышной серии, терпит третье поражение подряд.

*Общими усилиями команды забили 13 мячей. Средняя результативность одного матча составила 3,25 гола за игру.

*Форварды команд хозяев отличились голами 6 раз и 7 мячей забили гости.

*«Торпедо» забивает мячи в 8-м матче подряд и обходит в данной номинации «Химик». Это лучший показатель «Группы 2.Б».

*«Чита» пропускает мячи в 9 игре подряд, демонстрируя максимальный показатель в данной номинации.

*Спустя 6 туров главный арбитр назначает 2 пенальти в одном матче. Но если Алексей Федотов 24 апреля во встрече «Балтика-БФУ» наказал одиннадцатиметровыми ударами и гостей и хозяев, то Сергей Осипов в матче «Луки-Энергия» - «Торпедо» оба пенальти назначил в ворота хозяев.

*Самую результативную атаку с 27 голами продемонстрировала команда Владислава Радимова, отправившая 2 мяча дома в ворота «Олимпа-Долгопрудного-2».

*Лучшим бомбардиром «Группы 2.Б» с 8 голами стал нападающий «Торпедо» Никита Андреев, забивший один мяч с пенальти.

*На 2-3 местах с 6 забитыми мячами расположились нападающий «Знамени Труда» Денис Давыдов и полузащитник «Зенита-2» Михаил Черномырдин.

*Четвёртую-пятую строчки в списке снайперов «Группы 2.Б» с 4 голами занимают нападающий «Олимпа-Долгопрудного-2» Валерий Альшанский и полузащитник «Читы» Владимир Марков. Оба футболиста забили по одному мячу с пенальти.

*У пяти футболистов по 3 забитых мяча, трое из которых по одному мячу забили с пенальти.

*Ещё 16 игроков отличились по два раза, среди них полузащитник «Луки-Энергии» Данил Сподарец и нападающий «Чертаново Павел Попов по одному голу провели с пенальти, а полузащитник «Торпедо» Дмитрий Калабухов оба своих гола провёл с пенальти.

*Мячи в 39 матчах забивали 67 футболистов. Ещё три игрока забивали мячи в свои ворота.

*Максимальное количество бомбардиров у «Зенита-2» – 13 игроков. Минимальное у «Читы» – пятеро.

*Девять снайперов у «Луки-Энергии». По 8 – «Знамени Труда» и «Балтике-БФУ».

*По 6 футболистов забивали мячи у «Торпедо», «Чертаново» и Долгопрудного-2».

*В матчах 10-го тура главными арбитрами вынесено 23 предупреждения, в том числе 13 хозяевам и 10 гостям.

*Максимальную коллекцию из жёлтых карточек набрали футболисты калининградской «Балтики-БФУ» – 30 «горчичников».

*Минимальное количество предупреждений у «Олимпа-Долгопрудного-2» – 12

*Защитник «Зенита-2» Владислав Масальский и защитник «Луки-Энергии» Василий Лунёв, имеющие по 2 предупреждения и одному удалению является самыми грубыми игроками весеннего этапа «Группы 2.Б». У обоих футболистов по 7 штрафных очков.

*У двух игроков по одному удалению и одному предупреждению – это по 6 штрафных очков.

*Полузащитник «Чертаново» Никита Першин собрал максимальную коллекцию жёлтых карточек из всех участников из 5 «горчичников».

*Четырнадцать футболистов заработали по 3 предупреждения, ещё 33 игрока имеет по «горчичника».

*В 10-м туре зафиксированы две результативные замена. Преуспели в этом тренерские штабы «Чертаново» и «Балтики-БФУ».

*В 39 проведённых матчах приняли участие 202 футболиста. Максимальное количество игроков использовал тренерский штаб «Зенита-2» – 32 человека. У «Балтики- БФУ» приняли участие 25 игроков.

*У «Чертаново» и «Химика» на поле в проведённых матчах выходило по 23 игрока. В составе «Луки-Энергии» в матчах приняли участие 22 футболиста.

*Меньше всех футболистов использовал тренерский штаб «Олимпа-Долгопрудного-2» – 18 человек.

*Матчи в «Группе 2.Б» обслуживали 28 главных арбитров.

*Больше всех провёл матчей Михаил Плиско из Ленинградской области – 3

*По две игры провели 9 судей. У остальных 18 арбитров по одному матчу.

*Больше всех предупреждений вынесли новгородец Алексей Федотов и смолянин Сергей Осипов – по 13 жёлтых карточек в двух матчах.

*Андрей Афонин из Ленинградской области и Сергей Осипов из Смоленска удаляли по два футболиста, а остальные 5 арбитров предъявили по одной красной карточке.

*Два пенальти назначали только Алексей Федотов из Великого Новгорода и Сергей Осипов из Смоленска. Ещё 8 судей указывали на «точку» только по одному разу.

*Титула «Самый грозный арбитр матча» удостоился Дмитрий Матвеев из Иваново, который 16 апреля в матче «Олимп-Долгопрудный-2» - «Балтика-БФУ» вынес 8 предупреждений, в том числе одно хозяевам и семь – гостям.

*Самым юным участником турнира стал 18-летний защитник «Чертаново» Илья Грибакин. Самый старший игрок, выходивший на поле – 38-летний нападающий «Луки- Энергии» Антон Шишаев.

*Самым молодым автором гола стал 19-летний полузащитник «Балтики-БФУ» Ислам Мокаев, забивший 3 апреля в гостях мяч в ворота «Химика». Самым опытным автором забитого мяча оказался 31-летний полузащитник «Знамени Труда» Евгений Худобко, поразивший в гостях 10 апреля ворота «Зенит-2».

Владимир Богатырёв