Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

*Только в одном матче тура победой отметились хозяева, ещё в двух играх успех сопутствовал гостям и в одном поединке зафиксирована безголевая ничья.

*Без поражений на протяжении уже 7 туров продолжает свой турнирный путь только одна команда – «Балтика-БФУ». Её беспроигрышная серия состоит из 4 побед и 3 ничьих.

*Только в 6-м матче с начала весеннего этапа добывает турнирные очки «Химик», одержавший домашнюю победу над «Луки-Энергией» – 1:0.

*Таблицу «Группы 2.Б» по итогам 7-го тура с 23 очками продолжает возглавлять «Олипм-Долгопрудный-2», пропускавший этот тур.

*На второе место с 22 очками переместился «Зенит-2», одержавший волевую победу в гостях над «Знаменем Труда» и потеснивший по лучшей разности мячей «Балтику-БФУ», набравшую тоже 22 очка.

*Квартет лучших команд замыкает «Торпедо», переигравшее в гостях «Читу» – 2:1.

*По 19 турнирных очков у «Знамени Труда» и «Чертаново».

*Общими усилиями команды забили только 6 мячей. Средняя результативность одного матча составила всего 1,5 гола за игру. Это самый низкий показатель с начала второго

*Форварды команд хозяев отличились голами 4 раза и 2 мяча забили гости.

*«Химик» доводит свою голевую серию до 6 матчей. Это лучший показатель весеннего этапа.

*«Чита» и «Зенит-2» пропускают мячи в 6-м матче подряд.

*Впервые с начала весеннего этапа в туре главными арбитрами не назначено ни одного пенальти.

*Самую результативную атаку с 21 голом продолжает демонстрировать команда Владислава Радимова, отправившая 3 мяча в выездном матче в ворота «Знамя Труда».

*Автором единственного дубля в этом туре стал полузащитник «Зенита-2» Михаил Черномырдин, дважды поразивший в гостях ворота «Знамени Труда».

*Второй тур подряд в матчах фиксируется автогол. Его автором стал 34-летний защитник «Торпедо» Александр Мясников, в добавленное время выездного матча в Чите отправивший мяч в свои ворота.

*Список бомбардиров возглавляют два футболиста, забившие по 5 мячей каждый. Это нападающий «Знамени Труда» Денис Давыдов и полузащитник «Зенита-2» Михаил Черномырдин.

*У нападающего «Торпедо» Никиты Андреева на счету 4 гола.

*У трёх футболистов по 3 забитых мяча, каждый из которых по одному мячу забил с пенальти.

*Ещё 11 игроков отличились по два раза, среди них только полузащитник «Луки- Энергии» Данил Сподарец один гол провёл с пенальти.

*Мячи в 27 матчах забивали 53 футболиста из всех 9 команд «Группы 2.Б».

*Максимальное количество бомбардиров у «Зенита-2» – 11 игроков. Минимальное у «Олимпа-Долгопрудного-2» – только два.

*В матчах 7-го тура главными арбитрами вынесено 16 предупреждений, в том числе 6 хозяевам и 10 гостям.

*Только одним предупреждением в этом туре обошлись игроки «Чертаново» и «Читы». Для москвичей это уже 3-я игра с одним «горчичником», для забайкальцев – первая.

*Максимальное количество жёлтых карточек у футболистов «Балтики-БФУ» – 25

*Минимальное количество «горчичников» у игроков «Олимпа-Долгопрудного-2» – 7

*Защитники «Зенита-2» Никита Супранович и Владислав Масальский, а также полузащитник «Химика» Владимир Ермаков, имеющие по одной красной и по одной жёлтой карточке, продолжают оставаться самыми грубыми игроками на данной стадии турнира.

*Пять футболистов заработали по 3 предупреждения, ещё 18 игроков имеет по 2 «горчичника».

*В 7-м туре впервые не зафиксировано ни одной результативной замены.

*В 27 проведённых матчах 6 туров приняли участие 183 футболиста. Максимальное количество игроков использовал тренерский штаб «Зенита-2» – 24 человека. У «Балтики- БФУ» в матчах приняли участие 23 игрока, у «Химика» – 22

*В составе «Луки-Энергии» тренерский штаб использовал 21 игрока. В составе «Чертаново» и «Торпедо» – по 20 игроков.

*Меньше всех футболистов использовали «Олимп-Долгопрулный-2» и «Знамя Труда» – по 17 человек.

*Матчи в «Группе 2.Б» обслуживали 22 главных арбитра. По две игры провели четверо судей. Это арбитр из Ярославля Андрей Прокопов, новгородский арбитр Алексей Федотов, петербуржский судья Роман Марнавский, Михаил Таран из Архангельска и Михаил Плиско из Ленинградской области.

*В номинации «Предупреждения» продолжает лидировать новгородец Алексей Федотов, предъявивший в двух матчах 13 жёлтых карточек.

*Самым грозным арбитром матча продолжает оставаться Дмитрий Матвеев из Иваново, который 16 апреля в матче «Олимп-Долгопрудный-2» - «Балтика-БФУ» вынес 8 предупреждений, в том числе одно хозяевам и семь – гостям.

Владимир Богатырёв