Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

В воскресенье, 29 мая стартует второй сезон ЮФЛ Северо-Запад. ЮФЛ Северо- Запад – одна из двух пилотных межрегиональных Юношеских футбольных лиг, запущенных РФС в 2021 году вместе с Дальним Востоком. Проект по реформированию системы юношеских соревнований в России, новое решение для системы подготовки резерва.

Участие в межрегиональной Юношеской футбольной лиге позволит повысить качество обучения юных футболистов, подготовить их к профессиональным турнирам и в будущем увеличить количество претендентов на попадание в национальную сборную страны.

Второй сезон пройдёт с мая по октябрь 2022 года и определит сильнейших сразу в двух возрастных категориях – среди команд U-15 и U-16. Будут проводиться два параллельных турнира – среди ребят 2006 и 2007 годов рождения. В турнире примут участие 12 учреждений спортивной подготовки, в числе которых три дебютанта: ФК «Алмаз-Антей» из Санкт- Петербург, СК «Череповец» и СШОР по футболу города Вологды.

По сравнению с прошлым сезоном увеличилось количество туров и матчей. В каждой возрастной группе будет сыграно по 22 тура.

В первом сезоне Великие Луки в ЮФЛ Северо-Запад представляла команда Ивана Примака «Экспресс», составленная из игроков 2006 года рождения.

Честь Великих Лук в турнире 2022 года будут защищать два коллектива воспитанников СШОР «Экспресс» – «Экспресс-2006» Ивана Примака и «Экспресс-2007» Александра Смирнова.

Игры пройдут в два круга, все команды сыграют друг с другом дома и в гостях. Вдвоём в один день дома, и вдвоём в один день в гостях. Ориентировочное время начала матчей – в 11:00 и 14:00, то есть с перерывом между этими играми в 1 час.

Победители ЮФЛ Северо-Запад сыграют в финальном турнире Первенства России.

Состав участников ЮФЛ Северо-Запад в сезоне 2022 года:
ЦПМФ «Балтика» Калининград;
СШОР-5 Калининград;
СШ-7 Петрозаводск;
СШ Республики Коми;
ФК «Псков»;
СШ «Ленинградец» Ленинградская область;
СШОР «Экспресс» Великие Луки;
СШ-1 Котлас;
СШ «Электрон» Великий Новгород;
СШОР Вологда;
СК «Череповец».
ФК «Алмаз-Антей» Санкт-Петербург.

Владимир Богатырёв