Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

В субботу, 14 мая «Луки-Энергия» проведёт выездной матч 7-го тура Олимп-Первенства России в Дзержинске с «Химиком».

Именно с дзержинским «Химик» великолучане начинали серию домашних игр весеннего этапа 10 апреля. Это был второй приезд команды с берегов Оки в Великие Луки.

Четверть века назад команды Великих Лук и Дзержинска уже дважды встречались в Первенстве России. Две игры 1997 года сильнейшего не выявили, участники выиграли по домашнему поединку.

Матч, в тот воскресный солнечный день спустя 10 месяцев, проходил в присутствии зрителей на трибунах. Как и подобает хозяевам, великолучане сразу захватили инициативу.

Уже на 2-й минуте атака завершилась передачей Даниила Агуреева на Сподарца. Данил, пытаясь завершить передачу партнёра, не попадает головой по мячу.

Гости ответили быстрой контратакой. Дмитрий Соловьёв завершил её ударом в створ ворот буквально с угла вратарской. Александр Шепляков, прикрыв угол, отразил удар. Вот так уже в дебюте матча соперники обменялись опасными моментами у ворот друг друга.

Несмотря на такое резвое начало матча, первый результативный удар по воротам состоялся только на 35-й минуте. Гости получили право на угловой. Алексей Шишкин делает навесную передачу. Мяч у дальней штанги заметался в частоколе ног большой группы футболистов. Полузащитник гостей Антон Фролов оказался расторопнее Лунёва, Багдашкина, Ушакова и Ващенко и протолкнул мяч в ворота Александра Шеплякова.

Так на 35-й минуте, невзирая на ощутимое территориальное и игровое преимущество хозяев «Химик» вышел вперёд – 1:0.

На 44-й минуте Даниил Агуреев, получив мяч от Евгения Ушакова, делает длинную навесную передачу на дальнюю штангу ворот гостей. Сподарец не стал сближаться с мячом для удара головой. Мяч, ударившись о газон перед защитником гостей, «лег» на ногу Сподарцу и Данил практически от лицевой линии нанёс удар в касание левой ногой. Мяч угодил в дальнюю стойку ворот, ответившую громким звоном, и оказался в сетке ворот Рассула Карасёва – 1:1.

Гол «в раздевалку» гостей и после перерыва пришлось всё начинать сначала. На 63-й минуте хозяева проводят очередную атаку. Даниил Агуреев отправляет мяч к правой бровке Ушакову. Евгений навешивает во вратарскую гостей. Выскочивший из-за спин защитников Александр Сергеев бьёт, Карасёв отбивает мяч и тут как тут у мяча оставленный без присмотра Даниил Агуреев, который добивает мяч в ворота – 2:1.

На 67-й минуте Данила Чечёткин на линии вратарской сбивает Владислава Сайгушева. Пенальти и жёлтая карточка Чечёткину. У мяча Данил Сподарец. Удар в левый нижний от голкипера угол ворот. Рассул Карасёв угадывает направление удара, но до мяча не дотягивается. Сподарец оформляет дубль, а счёт на 68-й минуте счёт становится – 3:1.

Эффектную финальную точку в матче поставил вышедший на 85-й минуте на замену Ибрагим Мержоев. На 3-й добавленной минуте Евгений Ушаков сделал передачу на чужую половину поля Аленичеву. Максим тут же переадресовал мяч в центр Почипову. Андрей, увидев вбегающего в штрафную гостей Мержоева, сразу отпасовал ему мяч. Два шага сделал Ибрагим и нанёс удар. Мяч влетает в левый верхний от Рассула Карасёва угол ворот – 4:1.

Так состоялась первая весенняя победа на домашнем стадионе и первая в присутствии зрителей. В первом тайме великолучане забили «гол в раздевалку», а во втором – «гол в автобус».

Владимир Богатырёв