Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Новый главный тренер владимирского «Торпедо» Александр Николаевич Горбачёв был представлен торпедовскому коллективу во вторник, 18 января 2022 года.

Официальное назначение Горбачёва главным тренером состоялось в первый день февраля, после отбытия годичной дисквалификации из-за нарушения брянским «Динамо» требований Санитарного регламента.

После окончания первой части сезона-2021/22, ближе к Новому году, Горбачёву позвонил директор «Торпедо» Александр Евгеньевич Акимов и спросил о планах.

Поинтересовался, как обстоят дела с работой и о возможности принять команду «Торпедо» в роли главного тренера. Александр Николаевич сразу подтвердил своё желание. Далее начались переговоры, ибо у учредителей футбольного клуба было несколько кандидатур на данный пост.

Горбачёв после ухода из брянского «Динамо», год был без работы, не теряя надежды возвратиться в профессию. С семьёй он проживал в Калининграде. Ходил на футбол на домашние игры «Балтики», был на стажировке у Сергея Игнашевича. Просматривал некоторые матчи разных команд и разных дивизионов, в том числе 5 поединков владимирского «Торпедо». Сын Александра Николаевича играл за «Строгино» по ЮФЛ-1.

Поэтому он особое внимание уделял играм молодёжных команд.

При этом ждал предложения начать тренировать команду с историей и традициями. И вот оно поступило из Владимира. В городе, где есть хороший стадион, верные болельщики как раз из этой категории.

Александру Николаевичу уже доводилось пересекаться с владимирским коллективом.

И не единожды. В 1991 году, служа в армии и будучи в ЦСКА, по предложению Павла Садырина на правах аренды отправился в «КамАЗ». В сентябре на матч с «КамАЗом» прибыло владимирское «Торпедо» с Максимом Путилиным и Евгением Дурневым.

Через год Горбачёв уже сам побывал во Владимире с кисловодским «Асмаралом».

После это был ещё несколько раз в качестве тренера.

После прибытия во Владимир у Александра Николаевича были встречи и разговоры с представителями учредителей футбольного коллектива. Они носили такой ознакомительный характер.

Цель – создать боеспособный коллектив во Владимире! Сразу это вряд ли получится,

поэтому будем исходить из задачи достижения результата через постановку игры.

Владимир Богатырёв