Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

В домашнем матче с «Родиной-М» в первый день октября 23-летний полузащитник Даниил Агуреев, забив 3 мяча в ворота гостей, стал автором первого «хет-трика» команды «Луки-Энергии» с момента обретения ею профессионального статуса.

– Даниил, сначала прими наши искренние поздравления с таким неординарным событием в твоей карьере – тремя забитыми мячами в одном матче.

– Спасибо большое, очень приятно!

– Было какое-то особое предчувствие перед игрой?

– Да нет, особого предчувствия накануне у меня не было. Настраиваюсь я всегда на все игры одинаково, вне зависимости от того в старте выхожу, или на замену. Сложно готовиться к одному сопернику и не готовиться к другому. В каждом матче задача – победить, поэтому и настрой соответствующий. Просто иногда получается лучше, а иногда хуже.

– А ты в пылу борьбы на футбольном поле осознал, что ты стал автором не просто «хет-трика», а идеального «хет-трика»? Первый мяч ты забил левой ногой, второй – головой, а третий – правой ногой!

– Это я уже понял только после игры. Рад, что получилось так оригинально.

– Какой мяч из трёх забитых ты лично выделил в плане красоты и важности?

– Каждый гол по-особенному важный. Но выделю, наверное, второй. Так как нам при ничейном счёте очень нужно было забить, чтобы выйти вперёд. Долго не получилось и, слава богу – забили!

– Повышает ли вероятность победы мяч, забитый на первых минутах?

– Конечно, да! Быстрый гол забить особенно важно! После него я и, в первую очередь команда, сразу почувствовали уверенность в своих силах. Соперник в свою очередь теперь вынужден начать раскрываться, и его легче поймать на контратаке и, забив второй мяч, закрепить своё преимущество, увеличив счёт. Да и игру, можно так сказать, с – 1:0 начинать значительно приятнее.

– А быстрый гол не давит психологически на футболистов команды, забившей мяч, что теперь надо играть на удержание победного счёта?

–Нет, не давит! Наоборот, он вдохновляет забивать ещё и ещё, увеличивая своё преимущество над соперником.

– Какие чувства испытывал после игры футболист, впервые оформивший «хет-трик»?

– Конечно, радость! Такие эмоции от 3-х голов впервые. Тем более, весь сезон меня преследует одна и та же травма. Пропустил половину игр. И для меня эти голы были важны, в первую очередь, с психологической точки.

– Чьё поздравление с тем неординарным событием для тебя стало самым приятным?

– Меня поздравили много знакомых, друзей и близких. Ну, скорее всего поздравления родителей и девушки для меня самые дорогие, самые важные и самые памятные.

– И как девушка, к сожалению, не знаю её имени, относится к твоему занятию футболом?

– Не люблю я обсуждать свою личную жизнь и предавать её гласности. Но, если кратко. Она всегда поддерживает меня во всём, и я ей за это искренне благодарен.

– Ты ещё не можешь играть в полную силу ввиду незалеченной травмы. За счёт чего удалось показать такую яркую результативность?

– Да я даже не знаю. Может быть, просто на небе накануне звёзды так сошлись, или судьба в этот день решила меня вознаградила за мои страдания и упорство по ходу сезона.

– Поделись мнением о том знаковом матче. Несмотря на крупный счёт, насколько он был сложным для твоей команды?

– Мы забили первыми. Потом немного потеряли инициативу в игре, и соперник сравнял счёт. В перерыве поговорили. Тренер нам указал на ошибки. Во втором тайме перестроились. Игра была тяжелой. Хорошо, что получилось взять 3 очка. Команда гостей – наш конкурент по турнирной таблице за попадания в «шестёрку». И победа над этим соперникам приближала наши шансы.

– Какой момент матча был самым трудным?

– Наверное, середина первого тайма. Мы немного потеряли нить игры.

– На перерыв команда ушли при счёте – 1:1. Какое настроение витало в раздевалке среди участников матча по окончанию первого тайма?

– Настроение недосказанности. Мы играем дома и любой исход, кроме победы, для нас неприемлем.

– В последней четверти часа того матча забито 3 мяча. Это наши футболисты поднажали, или молодые игроки «Родины-М» подустали?

– «Родина-М» полетела вперед за победой. Мы увеличили скорость игры, у соперника начали появляться зоны, которыми мы и воспользовались.

– Твои сильные качества, как бомбардира, в каком порядке расположить? Чутьё, удар, дриблинг, скорость?

– Для игрока моей позиции все эти качества нужны, и все эти качества важны. Лучше спросить у людей со стороны, какие качества они видят у меня более важными и более развитыми. Например, спросить у тренера. Не люблю, что-то у себя выделять.

– Что мог сделать в юношеском футболе, чего сейчас уже не позволяешь себе?

– Мог кушать много не совсем полезной для занятия футболом еды. Сейчас я строго слежу за своим за питанием.

– В предыдущем сезоне ты в 16 играх забил 4 мяча, по два осенью и весной. В нынешнем турнире уже 4 гола в 9 матчах. Какие если не планы, то надежды Агуреев- бомбардир возлагает на будущие матчи сезона?

– Во главу угла ставлю стремление побеждать в каждом предстоящем матче. И я для этого буду делать всё возможное, чтобы помочь команде этого достичь.

– В домашнем матче с «Электроном» ты не принимал участие. А как будешь настраиваться на выездную игру с «Электроном» 24 октября?

– Да, к сожалению, пропустил игру из-за травмы. Да я на все игры настраиваюсь одинаково. До этого матча нам предстоит ещё много игр. Я двигаюсь от игры к игре и не думаю о будущих соперниках, думаю о том с кем у нас следующая игра. Но сыграть в родном городе при своих болельщиках, которые меня поддерживают. И сыграть хорошо. Для меня хороший стимул.

– Тебе новгородская команда должна быть неплохо знакома, на кого из футболистов «Электрона» посоветуешь своим партнёрам обратить внимание?

– Да, честно говоря, я там особо никого и не знаю. Команда новая, только строится. Сложно кого-то из футболистов выделить. Поэтому, по предстоящему матчу с «Электроном» у меня из знакомых – только стадион.

– А Даню не зовут в «Электрон» помочь команде родного города?

– Сейчас я игрок ФК «Луки-Энергия» и у меня действующий контракт, который я стараюсь добросовестно отрабатывать. В разгар сезона у меня нет никакого желания даже заводить разговор на эту тему.

– Соперники делятся на сильных и слабых, или это только домыслы болельщиков?

– Конечно домыслы. Все команды в нашей группе практически равны. Ведь борьба идёт на футбольном поле, а не в кабинетах в виде турнирных таблиц. И любая команда в нашей группе способна дать бой любому сопернику. Тут уповать на прежние заслуги не следует, а надеяться сыграть в «полноги» опасно. Со всеми нужно и можно играть с полной самоотдачей. Результаты некоторых игр не предсказуемы. Этим футбол и хорош.

– Как считаешь, сможет ли «Луки-Энергия» по итогам первого этапа занять место в первой «шестёрке».

– Я считаю, мы должны быть в этой «шестёрке». И сделать для этого каждому игроку нужно всё возможное. Другой вариант и не рассматривается.

– И последнее. Ранее футболистов, забивавших более двух мячей в матче, называли – бомбардиры-виртуозы. Как ты отнесёшься к этой сленговой фразе в свой адрес?

– Не знал, что так называли. Но я лично не хочу, чтобы меня так называли, потому что голы это такая штука, что сейчас они есть, а завтра их нет. И футболист обязан подтверждать свой статус бомбардира забитыми мячами в каждой игре. Так что пока не будем забегать вперёд.

Спасибо тебе, Даниил, что уделил время и ответил на вопросы. Удачи тебе и хорошей результативности в предстоящих матчах!

С автором «хет-трика» беседовал
Владимир Богатырёв