Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Поражением в Москве от «Строгино» – 1:3 в третьем контрольном матче «Луки- Энергия» завершает первый учебно-тренировочный сбор. Как и в предыдущем прошлогоднем матче, великолучане и вчера ограничились только голом престижа, а вот пропустили в свои уже на один больше – три.

Перед матчем светило яркое и уже по-весеннему тёплое солнышко. Повсюду таял снег, местами за пределами стадиона создавая лужицы. Дул слабый ветерок. Это, на фоне снежной метели в Великих Луках, придавало прибывшим великолукским футболистам хорошее настроение и уверенность в положительном исходе предстоящего матча. Едва началась игра, как солнышко поспешило спрятаться за тучки, вызвав тем самым опасения выпадения осадков в виде снега.

В стартовом составе «Луки-Энергии» на поле вышли два экс-игрока «Строгино». Ворота гостей защищал Евгений Малофеев, имеющий на своём счету 16 матчей в составе команды хозяев. В линии нападении действовал Александр Круподёр, который провёл за «Строгино» 26 игр.

Со стартовым свистком главного арбитра «сине-жёлтые» без раскачки устремились к воротам гостей. Уже на 4-й минуте хозяева добились хорошей возможности открыть счёт в матче. Проход по правому краю и прострел в штрафную гостей. Владислав Вершак замешкался и Василий Лунёв снял мяч с ноги соперника. Следом за нападающим в подобной ситуации оказался и полузащитник «Строгино» Никита Марков. И вновь защитники «Луки- Энергии» оказались расторопнее и не позволили игроку команды хозяев спокойно распорядиться мячом.

Одиннадцать минут игры принесли «Строгино» две острых атаки и два угловых в районе владений Евгения Малофеева. Прослеживалось и небольшое игровое преимущество хозяев, активно прессингующих соперника по всему полю.

Местную команду пришли поддержать полтора десятка фанатов с барабаном и двумя клубными флагами. Правда, их поддержка не выглядела активной. Скандировали они «Строгино» и «Нужен, нужен гол» как-то нехотя.

На 11-й минуте «сине-жёлтые» нарушили правило на Сергее Бабакине практически на углу своей штрафной. Арбитр назначил штрафной, предоставив гостям хорошую возможность открыть счёт в матче. Ни Марата Сагирова, ни Леонида Решетникова не поле не оказалось, и к мячу подошёл Станислав Передерий. Великолукская «десятка» бесхитростно исполнила стандарт, пробив несильно низом, и защитник спокойно выбил мяч.

После этого момента игра на поле как бы выровнялась. Великолучане стали больше гостить на половине поля москвичей, атакую правым флангом.

Хозяевам удалась быстрая контратака. И даже выход практически один в один с голкипером гостей. Однако, Евгений Малофеев сократив угол обстрела, отбил мяч на угловой.

На 19-й минуте в результате ошибки защитников «Луки-Энергии» на левом фланге «сине-жёлтые», выйдя два в один с голкипером великолучан, открывают счёт. Никита Марков сумел перехватить мяч и устремился вперёд. Видя, что параллельный курсом бежит Владислав Вершак он, войдя в штрафную, отдал мяч партнёру. Вершак наносил удар из района одиннадцатиметровой отметки практически по пустым воротам.

Разыграв мяч в центральном круге, великолучане довели атаку до углового. Первого углового у ворот соперника в этом поединке. Вратарь хозяев Никита Решетняк, выпрыгнув выше всех, выбил мяч.

Гости продолжают атаковать правым флангом. Алексей Чубукин навешивает мяч в штрафную хозяев на выход Артёму Егорову. Защитник перехватывает мяч. На 29-й минуте хозяева нарушают правило метрах в семи от линии своей штрафной. На этот раз стандарт взялся исполнять Подоляк. Иван пробил и выше «стенки», и выше ворот.

На 37-й минуте «сине-жёлтые» вновь после ошибки великолучан удваивают счёт.

Михаил Погорелов прошёл по левому краю и сделал передачу в штрафную площадь, на оставленного гостями без присмотра Никиту Маркова. Мяч, скользнув под руками, бросившегося на перехват Евгения Малофеева, оказался у Маркова и Евгений метров с трёх отправил его в пустые ворота.

На 40-й минуте хозяева вновь нарушили правило вблизи своей штрафной, сбив Александра Алексеева, и главный арбитр матча Максим Перезва предоставил великолучанам третью возможность забить мяч в ворота «Строгино» со «стандарта».

Квартет великолучан долго совещался, стоя у мяча. В результате гости разыграли мяч, и Станислав Передерий пробил под перекладину. Никита Решетняк без особого труда забрал мяч в руки.

На последней минуте первой половины встречи игроки «Луки-Энергии» исполнили и четвёртый стандарт. Сергей Бабакин сделал навесную передачу на угол вратарской хозяев, а Иван Подоляк пробивая головой, отправил мяч с внешней стороны стойки ворот. В раздевалку великолучане уходили, проигрывая хозяевам два мяча.

В перерыве наставник «Луки-Энергии» Сергей Осадчук оставил в раздевалке Евгения Малофеева, а место в воротах занял молодой 19-летний Даниил Ваулин. Его визави Сергей Загидуллин к заменам прибегать не стал.

Едва начался второй тайм, как ошибка в защите на Владиславе Вершаке стоила великолучанам пенальти. Михаил Погорелов, обманув ударом с «точки» Даниила Ваулина, довёл счёт до крупного.

Футболистам «Луки-Энергии» удалось забить гол престижа в середине второго тайма. Причём, с третьей попытки. На 66-й минуте Егор Шульга практически на линии вратарской сбивает Артёма Егорова. Арбитр указывает на одиннадцатиметровую отметку. У мяча Подоляк. Иван наносит удар и мяч, как во время его удара на 29-й минуте, летит выше ворот.

Однако, к моменту удара три игрока «Строгино» вбежали в штрафную площадь, и Максим Перезва требует повторить одиннадцатиметровый удар.

К «точке» без раздумий подходит Алексей Чубукин. Разбег и удар в левый нижний от голкипера угол. Никита Решетняк угадывает направление удара и парирует мяч прямо на Чубукина. Алексей вторым ударом из пределов вратарской площади отправляет мяч в сетку.

Заработавший пенальти Артём Егоров, спустя 20 минут едва сам не сократил отставание в счёте, пробив с линии штрафной. Мяч угодил в левую стойку ворот.

Матчем в Москве игроки «Луки-Энергии» завершили первый учебно-тренировочный сбор. Сейчас им предоставлено время для небольшого отдыха, а уже в субботу 2 марта команда отправится в Крымск, где проведёт второй сбор. В плане этого сбора предусмотрены 4 контрольных игры. О спарринг-партнёрах «Луки-Энергии» в этих матчах будет сообщено дополнительно.

23.02.2019г. «Строгино» (Москва) - «Луки-Энергия»3:1(2:0).
14:45. Г.Москва. Стадион «Янтарь». Контрольный матч № 3
Главный судья – Перезва Максим (Московская область).
Голы: Вершак Владислав, 19 – 1:0. Марков Никита, 37 – 2:0. Погорелов Михаил, 47 – 3:0(с пенальти). Чубукин Алексей, 68 – 3:1.
Нереализованный пенальти: Чубукин Алексей, 68 – вратарь.
«Луки-Энергия»: Малофеев Евгений (Ваулин Даниил, 46), Лунёв Василий, Сармонт Валерий (Овсянкин Иван, 59), Чубукин Алексей, Бабакин Сергей, Передерий Станислав, Подоляк Иван, Алексеев Александр (Лексунов Алексей, 74), Котов Константин (Решетников Леонид, 70), Круподёр Александр (Кислицин Кирилл, 74), Егоров Артём.
Запасные: Диков Виталий, Ильин Александр, Овсянкин Иван, Сагиров Марат, Салимов Роман.
«Строгино»: Решетняк Никита, Шульга Егор. (Нургалеев Андрей, 74), Волков (Шульга Кирилл, 72), Головня Александр (Агаев Рафаэль, 85), Котов Павел, Парфёнов Семён (Маслов Максим, 73), Колесников Кирилл (Шерешков Андрей, 70), Устинов Аким (Якушев Артём, 60), Марков Никита (Алекперов Ильдар, 58), Вершак Владислав (Золотарёв Ефим, 73), Погорелов Михаил (Крохин Артём, 68).

пресс-атташе клуба
Владимир Богатырёв

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://vl-energy.ru/novosti/1284-luki-energiya-matchem-v-moskve-zavershila-sbor#sigProIdb884ace138

Фотографии: ФК "Строгино"