Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

«Луки-Энергия» в рамках второго учебно-тренировочного сбора-2018 в субботу, 10 марта, ровно месяц спустя проведёт второй товарищеский матч в Смоленске в текущем году. В общей сложности это будет девятый контрольный матч. В роли спарринг-партнёра выступит хорошо знакомый смоленский коллектив «ЦРФСО», участник ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ПФЛ группы «Запад».

Игра пройдёт в городе Смоленске на стадионе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма – «СГАФКСТ». Начнётся матч в 14:00.

А ещё чуть более чем через два месяца, 16 мая «Луки-Энергии» предстоит провести в Смоленске с «ЦРФСО» календарный матч второго круга ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ПФЛ 2017-2018 годов группы «Запад». Встречу первого круга великолучане проиграли на «Экспрессе» – 1:2.

«Луки-Энергия» на настоящий момент уже восемь раз встречалась со смоленской командой. Сначала это был «Днепр», а чуть позже, после смены названия, и «ЦРФСО». Пять раз эти очные поединки квалифицировались как товарищеские матчи, а две встречи прошли в рамках ежегодных турниров «Дружба» и ещё один в рамках ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ПФЛ. Только в восьмой встрече Фортуна позволила великолучанам познать радости победы.

Тот февральский матч 10-го числа в Смоленске «Луки-Энергия» выиграла у «ЦРФСО» – 2:1. На 30-й минуте, мяч после удара Андрея Можаровского с линии штрафной вратарь хозяев парировал. Его тут же подхватил Виталий Диков и забросил во вратарскую на Салимова, Роман дальше головой сбрасывает Дмитрию Белевитину. Не давая мячу опуститься, Дмитрий пробивает по воротам. Голкипер хозяев успевает коснуться мяча руками, но прервать его полёт в сетку уже не может. «Луки-Энергия» выходит вперёд – 1:0.

Спустя пять минут, Дмитрий Белевитин, получив мяч, нанёс удар с угла штрафной, но угодил в защитника. Подобрав мяч, он пробил уже с левой ноги. Вновь голкипер коснулся мяча, и вновь мяч после этого оказался в сетке – 2:0.

Едва начался второй тайм, как хозяева сумели сократить счёт. Мяч, после удара Андрея Вшивцева, облизал перекладину и оказался в сетке ворот «Луки-Энергии». Но как оказалось после финального свистка, это был только гол престижа.

В период зимней дозаявочной кампании смоленская команда в середине февраля отзаявила только одного футболиста – Александра Шеплякова. Двадцатиоднолетний голкипер на правах аренды до конца сезона будет выступать за клуб Премьер-лиги грозненский «Ахмат».

Пополнили коллектив 3 молодых игрока оборонного плана, не имеющих опыта выступлений на профессиональном уровне. Воспитанник курского футбола и футбольной академии «Чертаново» 20-летний Андрей Ярыгин является студентом Курского государственного университета. Его коллега по амплуа 19-летний Никита Шитиков воспитанник ДЮСШ поселка Верхнеднепровский, что в ста километрах от Смоленска, выделяется своим ростом, равным 194 сантиметрам. Воспитаннику краснодарского футбола, полузащитнику Владиславу Васильеву нет ещё и 19 лет.

После предыдущей встречи с великолучанами смоляне провели два контрольных матча. 14 февраля «ЦРФСО» дома крупно проиграл команде «Красный»-СГАФКСТ – 0:3, а 24 февраля в столице Белоруссии сыграл с «Минском» и одержал волевую победу – 3:2. Голы на счету Ильи Федорова, Алана Хабалова и Дениса Канурина.

В первый весенний день у смоленской команды начался второй учебно-тренировочный сбор.

Четыре футболиста «ЦРФСО» принимают участие в чемпионате Национальной студенческой футбольной лиги в составе команды «СГАФКСТ-ЦРФСО». Это 22-летний защитник Никита Панькевич, 21-летний полузащитник Илья Федоров, 20-летний полузащитник Антон Винокуров и 19-летний полузащитник Илья Максименков.

пресс-атташе клуба
Владимир Богатырёв