Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Во вторник, 6 марта на стадионе «Экспресс» в пресс-центре футбольного клуба «Луки-Энергия» прошла презентация новых игроков великолукской профессиональной команды, принимающей участие в ФОНБЕТ-Первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ в группе «Запад».

Первым обратился к присутствующим генеральный директор клуба Сергей Поварещенков.

«Уважаемые коллеги и друзья! Сначала я хотел бы поздравить всех вас с вступлением в наш футбольный коллектив, в нашу команду.

Тренерский штаб команды во время зимней паузы на учебно-тренировочных сборах вёл планомерную селекционную работу по укреплению состава. Я рад сегодня представить присутствующим новых игроков команды. Думаю, к нам пришли достойный футболисты, которые помогут выполнению поставленных перед командой задач. Ребята пришли помочь нам, а мы поможем им. Хочу напомнить, что наш город имеет славные футбольные традиции. Здесь делали свои первые шаги на футбольных полях Дмитрий и Андрей Аленичевы. Здесь начинал и Андрей Луканченков, защищающий сегодня честь брянского «Динамо».

Руководство клуба не требует от главного тренера Сергея Осадчука сиюминутного результата и побед в каждом матче, но задачу создания конкурентоспособной команды никто со специалиста снимать не собирается.

В команде шесть новых имён игроков, заявленных в течение зимней трансферной кампании. Это нападающий Дмитрий Белевитин, полузащитники – Станислав Захарченко, Владислав Разделкин и Леонид Решетников, защитники Валерий Сармонт и Алексей Чубукин. Наряду с опытным 31-летним Леонидом Решетниковым команду пополнили два 24-летник футболиста, а Владиславу Разделкину ещё не исполнилось и двадцати лет».

Далее Сергей Николаевич выразил уверенность, что новые игроки клуба помогут успешно решить поставленную перед командой задачу в текущем сезоне, а великолукские болельщики поддержат новичков несмотря ни на что.

После этого генеральный директор клуба Сергей Поварещенков и главный тренер команды Сергей Осадчук вручили каждому из 6 новых футболистов клубную футболку со своим игровым номером, под которыми они будут выступать в текущем сезоне.

Дмитрий Белевитин получил майку с 45-ым номером. Станислав Захарченко будет выступать под № 27. На спине у самого юного новобранца Владислава Разделкина будет красоваться № 14. Самый опытный футболист Леонид Решетников выбрал себе № 5. У самого высокорослого игрока Валерия Сармонта футболка с № 4. Самый крупный номер полевого игрока оказался у Алексея Чубукина, спину которого будет украшать цифра 79.

После этой процедуры Сергей Поварещенков ещё раз поздравил новых футболистов, пожелал им успехов на футбольном поле и выразил надежду, что все их усилия будут направлены на решение поставленной перед командой задачи.

Ведущая радиостанции «ЛукиFM» Софья Покрамович поинтересовалась, что привело игроков в команду «Луки-Энергия» и, что они слышали ранее о великолукской команде. В ответ Леонид Решетников сказал, что в интернете минимум информации о молодой команде, о становлении профессионального клуба и его трёхлетнем выступлении на любительском уровне. Мы с ребятами приехали сюда с целью оказания помощи команде и клубу в его профессиональном росте.

Второй вопрос от Софьи Покрамович звучал так: «Какие слабые стороны вы увидели в команде и можете ли назвать пути их решения?». В ответ ребята дружно заявили, что о каких слабых сторонах можно говорить, если клуб только на начальном пути своего становления. Команда делает только первые шаги и наша задача ей в этом помочь.

Сергей Поварещенков поинтересовался, смогли ли новые футболисты уже осмотреться в нашем городе. Смогли ли они увидеть что-то в городе, что им очень понравилось в сравнении с предыдущими местами пребывания. Есть ли что в Великих Луках, что сразу привлекло их внимание как иногородних.

Ребята наперебой заверили генерального директора, что пока они из-за плотного графика тренировок не смогли погулять по городу. Но как только представится такая возможность, они обязательно посетят все исторические, культурные и значимые места в городе и с удовольствием после этого поделятся своими впечатлениями. Но мы уже наслышаны, что очень красиво в центре города. Но самое главное, что в вашем городе нет пробок! На что все присутствующие дружно рассмеялись.

В свою очередь Леонид Решетников поинтересовался: «Правда ли, что на домашние игры ходит много болельщиков»?

Сергей Поварещенков в ответ подтвердил эту информацию, сообщив новобранцам, что по посещаемости «Луки-Энергия» третья команда в группе «Запад». После этого Сергей Николаевич выразил уверенность, что самоотверженная игра сегодняшней шестёрки футболистов привлечёт ещё больше зрителей на трибуны стадиона «Экспресс».

Дмитрию Белевитину был адресован вопрос большой группы болельщиков, озвученный пресс-атташе клуба Владимиром Богатырёвым. «Дмитрий, активность бомбардира у ворот соперника, и забитые мячи в первых матчах настроили нас оптимистический лад. Однако в двух последних играх прицел сбился. Чем это вызвано и нет ли желание стать лучшим бомбардиром в нашей команде?

Дмитрий Белевитин ответил, что «тренировочные матчи не есть главное в жизни нападающего, главное забивать мячи в официальных матчах. Я обещаю, что приложу максимум усилий, чтобы обязательно радовать болельщиков забитыми мячами».

Итог подвёл главный тренер команды Сергей Осадчук:

«Мы провели определённую селекционную работу по усилению состава на конкретные позиции, так как ряд игроков покинули команду. Надеюсь, что мы провели её безошибочно. Насколько нам это удалось в реалиях, покажет время. Всех мы внимательно посмотрели. Ребята квалифицированные. Надеюсь это достойное усиление. Кто-то из новичков постарше, кто-то моложе. Баланс в команде должен соблюдаться и мы следуем этому принципу. Молодёжь должна тянуться к опытным, возрастным игрокам, набираясь у них опыта. Результатами селекции мы удовлетворены.

Будем надеяться, что каждый из ребят, принесёт пользу нашему клубу. Ребята, показывая свой уровень, будут расти вместе с нами».

С напутственным словом к новичкам обратился представитель активной группы болельщиков Артём Долотов. «Смею вас заверить, что мы всегда будем горячо поддерживать команду и футболистов, как на домашних матчах, так и по возможности на выездных». После чего вручил игрокам стикеры, популяризирующие великолукское футбольное фан-движение.

Последним было краткое выступление Софьи Покрамович, в котором она изложила просьбу болельщиков о признании футболистами и выражением своей благодарности болельщикам за их поддержку аплодисментами с приближением к их сектору на стадионе.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://vl-energy.ru/index.php/novosti/988-luki-energiya-prezentatsiya-novykh-igrokov#sigProId812a30c8e0

пресс-атташе
клубаВладимир Богатырёв