Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Часть 13. Километры, часы и минуты

Из 17 календарных матчей ФОНБЕТ-Первенства России «Луки-Энергии» 8 игр провела с соперниками на выезде, побывав в 7 российских городах. Дважды великолучанам довелось сыграть только в Москве.

Организация выездного матча – процесс непростой и ответственный. Гостевой результат команды зависит даже от небольших «технических» нюансов: режим дня, рацион питание, предыгровая тренировка – мелочей здесь не бывает. Иногда одно «звено» в цепочке «ломается» и все планы рушатся.

Непременным атрибутом выездной игры является гостиница. Футболисты проводят в чужом городе одну ночь. Поэтому главный критерий – удобство и близость к стадиону. Тут километраж нет смысла брать в расчёт.

На все выездные матчи «Луки-Энергия» добирается своим автобусом туристического класса. Автобус футбольного клуба – сакральное место. Чужих сюда при следовании на гостевой матч не допускают.

Выезжая на эти 8 гостевых игр, великолучане преодолели 4480 километров до места назначения и столько же обратно. В общей сложности проделанный путь составляет 8960 километров.

Футболисты «Луки-Энергии» провели в автобусе 126 часов и 36 минут, или 5 суток 9 часов и 36 минут только во время движения.

Самым дальним оказался выезд в Кострому на матч 17-го тура. Протяжённость пути в одну сторону составила 812 километров. И столько же обратно после проведённого матча. Почти 12 часов в одну сторону.

Самым коротким оказался выезд на матч 9-го тура в соседний Псков, расстояние до которого составило всего 271 километр.

На выезд футболисты «Луки-Энергии» всегда отправляются в приподнятом настроении. Предстоящие ожидания результативной игры, победного результата, общения. Возвращаются уставшими, немного замкнутыми. В случае неудачного результата есть серьезный повод и время для размышления и последующих выводов. К несчастью, у «Луки-Энергии» не часто бывают поводы возвращаться со «щитом».

пресс-атташе клуба
Владимир Богатырёв