Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Часть 10. Нарушения и наказания

В 17 матчах летне-осеннего этапа сезона-2017/18 дисциплинарным наказаниям подверглись 15 великолукских футболистов, которые заработали 25 предупреждений и 3 удаления. В итоге «Луки-Энергия» набрала 40 штрафных очков.

Без наказаний обошлись 8 футболистов, принявших участие в календарных матчах турнира.

Без единого предупреждения великолучане провели 3 матча.

Самым грубым оказался для «Луки-Энергии» матч 3-го тура – домашняя игра с «Велесом». В этом поединке командой было заработано 4 «горчичника».

В двух матчах великолучане зарабатывали по 3 предупреждения, в 4 – по два и в 7 – по только одному.

За неспортивное поведение великолучане наказывались – 9 раз, за грубую игру и срыв перспективной атаки – по 8 раз.

По три «горчичника» в команде заработали 4 футболиста. Шамиль Курбанов в 9 матчах, Павел Орлов в 16, Николай Райченко и Дмитрий Чернухин – оба в 17 играх.

По 2 предупреждения у Сергей Бабакина и Виталии Бении. Первый принял участие в 15 матчах, второй – в 17.

Восемь футболистов наказывались предупреждениями по одному разу.

Первым предупреждение в турнире заработал капитан «Луки-Энергии» Дмитрий Чернухин. В стартовом матче с «Долгопрудным» он на 83-ой минуте увидел в руках московского судьи Дениса Заботина «горчичник» за срыв атаки.

Самое раннее предупреждение в матче на счету Павла Орлова. В домашнем матче с владимирским «Торпедо» 27 августа он на 12-й минуте был наказан московским арбитром Романом Черновым за срыв атаки.

Три «горчичник» великолукским игрокам были продемонстрированы в добавленное арбитром время.

В Пскове 16-го сентября на 92-й минуте предупреждение за срыв атаки «Пскова-747» заработал Дмитрий Чернухин.

В Санкт-Петербурге на «Нова Арене» 15-го октября на 93-й минуте матча с «Динамо-СПб-2» был наказан Николай Райченко за неспортивное поведение.

В Москве 28-го октября на стадионе «Спартаковец» в матче с «Велесом» на 91-й минуте за неспортивное поведение «горчичника» удостоился Роман Салимов

Первое удаление в составе «Луки-Энергии» было зафиксировано в Пскове 16 сентября. Дмитрий Прошин в течение 3 минут заработал два предупреждения и покинул поле за 4 минуты до финального свистка.

Вторая красная карточка была предъявлена великолучанам на «Экспрессе» в матче с «ЦРФСО» 7 октября. Евгений Лосев дважды удостоился предупреждений – на 20-й и 59-й минутах и оставил команду в меньшинстве при счёте – 1:1. Спустя 23 минуты в ворота «Луки-Энергии» гости забили победный мяч.

Спустя три недели состоялось и третье удаление в великолукской команды. В Москве 28-го октября в матче с «Велесом» Дмитрий Прошин первый «горчичник» заработал на 23-й минуте, а на 69-й минуте и второй. К тому моменту счёт на табло был 1:0 в пользу «Луки-Энергии». Оставшись вдесятером, великолучане пропустили два мяча.

В матчах с участием «Луки-Энергии» соперники тоже 25 раз наказывались предупреждениями, но при этом ни разу не удалялись.

пресс-атташе клуба
Владимир Богатырёв