Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

В воскресенье, 15 октября на стадионе «Nova Arena» в Санкт-Петербурге «Луки-Энергия» проведёт 13-й календарный матч ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ПФЛ сезона-2017/18. В роли соперника выступит санкт-петербургская команда «Динамо-2». Пятый очный поединок соперников начнётся в 13 часов.

Динамовцы, как и великолучане, покинув в прошлом году III дивизион, в этом сезоне дебютировали во втором. Оба воскресных соперника с этого года выступают в группе «Запад».

Официально на профессиональном уровне «Луки-Энергия» матчей с «Динамо-СПб-2» не играла, но на предыдущих стадиях великолучане провели с динамовцами 4 встречи.

Два поединка в рамках Первенства МРО «Северо-Запад» прошли в 2016 году. В обоих случаях великолучане оказались сильнее, одержав 23 июня дома победу – 5:2 и 8 сентября на выезде – 4:0. В Великих Луках мячи забивали А.Ганюшкин, В.Бения, П.Овсепян и дважды эту процедуру проделал Н.Райченко. У гостей ответили В.Галкин и В.Барбашов. Оба соперника по мячу провели с пенальти. В Санкт-Петербурге отличились П.Железняков, А.Ганюшкин, А.Егоров и А.Можаровский. В обоих матчах Андрей Ганюшкин поражал ворота динамовского голкипера Антона Цветкова с пенальти.

Несмотря на такой счёт, эти поединки были богаты на разные события, носили исключительно боевой характер и проходили очень напряжённо. Много опасных моментов создавали футболисты в небесно-голубой форме, но и игроки в синих футболках остро атаковали. Это и подтверждается «горчичниками», заработанными участниками. В этих двух встречах великолучане заработали 7 предупреждений, питерские футболисты – три.

Два поединка между соперниками в рамках подготовки к Первенству России во втором дивизионе прошли и в этом году. Получив статус профессионального клуба, динамовцы свой первый матч в этом ранге провели 28 мая в Великих Луках. Два безответных гола побывало в воротах гостей во втором тайме в исполнении В.Бении и Д.Прошина.

Спустя чуть менее двух недель и за две недели до получения профессионального статуса «Луки-Энергия» с ответным визитом пожаловала в Санкт-Петербург. Игра вызвала неожиданный интерес со стороны болельщиков и специалистов, которых на трибунах собралось полторы сотни. Среди них и группа активных великолукских болельщиков.

В составе хозяев 10 июня на поле исторического динамовского стадиона вышел бразильский опорный полузащитник Бидос, претендовавший на место в команде Александра Точилина. У великолучан выделялся не только своей шевелюрой, но и активными действиями экс-юниоровец Александр Зарядкин, находившийся на просмотре.

Единственный гол в игре был забит после стандарта Дмитрием Прошиным. Гол в раздевалку хозяев оказался единственным и принёс победу гостям – 1:0.

Итог очный поединков великолучан с динамовцами – стопроцентный результат! Четыре победы в активе «Луки-Энергии» при разности мячей 12-2. Правда, количество забитых мячей у великолукской команды с каждым матчем снижается.

пресс-атташе клуба
Владимир Богатырёв