Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Любой мальчишка, увлеченный футболом, мечтает встретиться с настоящий футболистом, а уж погонять с ним мяч – тем более!

Воспитанники Великолукского детского дома-школы 7 октября получили возможность увидеть профессиональный футбол, посетив в субботу домашний матч «Луки-Энергии» со смоленской командой «ЦРФСО». Одиннадцать ребят в возрасте от 13 до 17 лет болели за любимую команду в матче Первенства России второго дивизиона. Организаторами поездки выступили депутат областного Законодательного собрания Андрей Корнев и футбольный клуб «Луки-Энергия».

Динамичная игра на равных, в которой было забито 3 мяча, держала ребят в напряжении до самого финального свистка. И даже когда в конце встречи на 82-й минуте мяч влетел в ворота «Луки-Энергии», дети не расстроились. Надеясь на победу, они продолжали поддерживать своих любимцев.

Как подчеркнула воспитатель Великолукского детского дома-школы, сопровождавшая ребят, результат матча для них был не так важен, главное – спортивная атмосфера 13-го сектора, позитивные эмоции, душевный подъём, чувства сплоченности и радостного ожидания, которые переполняли мальчишек и девчонок.

В воскресенье общение футболистов и воспитанников детского дома продолжилось. С прибывшими на стадион «Экспресс» футболистами детского дома-школы игроки основного состава «Луки-Энергии» провели мастер-класс. Профессионалы научили ребят правильно разминаться, показали упражнения на координацию, отработали с юными игроками технические приемы владения мячом и варианты ударов по воротам. Затем, поделившись поровну на «красных» и «синих», провели товарищеский мини-матч.

Получилась интересная встреча, в которой не было равнодушных, недовольных и обиженных. Ребята забили много голов. Результативнее оказалась команда «красных» и победила «синих» – 6:3.

По окончанию этого спортивного мероприятия футболисты вручили воспитанникам детского дома-школы памятные подарки и большой баннер с фотографией «Луки-Энергии». После чего сделали общую памятную фотографию.

«Очень хотелось бы увидеть и другие игры нашей команды, особенно с клубами-лидерами турнира. Вчера матч сложился не так, как хотелось бы, но мы всё равно рады, что побывали здесь, на настоящем футбольном стадионе – такой красивой арене, и увидели вживую футболистов «Луки-Энергии и даже сыграли с ними матч», – выразила своё мнение Маша, вратарь команды «красных».

«Не ожидали от детей такой прыти – ребята выкладывались в каждом моменте… Надеемся, эту страсть к футболу они сохранят надолго. Мы с удовольствием поучаствовали в тренировке и получили заряд положительных эмоций», – выразил своё отношение полузащитник Николай Райченко.

«Мы встречались с ними с таким же удовольствием, как и дети с нами. Я очень рад принять участие в таком празднике. Мы сделали детей чуть-чуть счастливее. Можно только пожелать, чтобы такие мероприятия проходили и впредь, мы всегда этому будем только рады», – резюмировал вратарь «Луки-Энергии» Евгений Малофеев.

Поддержал товарища его партнёр по команде полузащитник Дмитрий Прошин:

«Мы рады участвовать в таких акциях, это правильно и очень важно. Дарить улыбки детям – это, наверное, самое замечательное, что может быть. К сожалению, мы не успели с ними обстоятельно пообщаться. Но в любом случае такие моменты очень трогают. Конечно, непросто встречаться с такими детьми, даже тяжело – все мы взрослые люди, у некоторых есть уже свои дети. Наверное, эти детишки – пример для подражания, как можно бороться и побеждать, не останавливаться на достигнутом».

По завершению этого мероприятия главный тренер «Луки-Энергии» Сергей Осадчук поблагодарил воспитанников детского дома за участие в данном мероприятии и вчерашнюю активную поддержку команды во время матча со смоленским клубом. Он сообщил воспитанникам о планах великолукской команды продолжить деятельность, направленную на активную пропаганду спорта и здорового образа жизни.

«Сделать футбол доступным для каждого – важный пункт нашего футбольного клуба. Дети из социальных учреждений требуют особого внимания, и мы будем и в дальнейшем реализовывать подобные проекты».

Сергей Осадчук пригласил воспитанников детского дома-школы и в дальнейшем посещать домашние игры «Луки-Энергии».

Проводив ребят до клубного автобуса, футболисты «Луки-Энергии» пожелали им успехов в учёте и футболе.

пресс-атташе клуба
Владимир Богатырёв

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://vl-energy.ru/index.php/novosti/893-master-klass-ot-luki-energii#sigProId1534cec685

Фотографии: Дмитрия Богданова

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://vl-energy.ru/index.php/novosti/893-master-klass-ot-luki-energii#sigProId9be3f045ea

Фотографии: Максима Мамая