Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

zastavkaНе часто новичок футбольной команды, иногородний игрок с такой открытой, обезоруживающей улыбкой отвечает на поставленные перед ним вопросы. Общаться с Антоном Елисеевым одно удовольствие. Именно он сегодня отвечает на вопросы пресс-атташе клуба Владимира Богатырёва

– Антон, с какого возраста и где начал играть в футбол?

– Я, как и обычный мальчишка начал играть в футбол во дворе. Это была детская стихия, которой живёт вся ребятня младшего школьного возраста. Это было прекрасное времяпрепровождение. Вот со двора меня в 2002 году пригласили заниматься в спортивную школу «Акрон» при заводе, там я пробыл недолго так, как в юном уже возрасте сломал себе руку. В десятилетнем возрасте мне предложили заниматься в спортшколе, носившей тогда название СДЮСШОР-2. В настоящее время это ДЮСШ-2.

– Можно в отношении тебя применить такую фразу: «Я отведу сына в спортшколу и он станет футболистом»?

– Можно, причём дословно. Именно так сказал мой отец, Николай Георгиевич, в 2002 году и отвёл в секцию при заводе. Мать, Татьяна Петровна, не возражала против моего увлечения. Ни родители, ни сестра Виктория, к спорту отношения не имеют, но переживают за меня сильно! Поэтому я запретил им приходить на стадион во время домашних матчей. Только меня расстраивать будут своим угрюмым видом, своими переживаниями.

– Расскажи, пожалуйста, о начале карьеры во взрослом футболе?

– Карьера во взрослом футболе у меня началась довольно рано. Уже в 14-летнем возрасте я стал привлекаться во взрослую команду на Первенство Новгородской области и на Первенство МРО «Северо-Запад». Тяжеловато было первое время. Уровень другой и требования к игрокам другие – более высокие. Прошло некоторое время, и я начал привыкать. Так что свою взрослую футбольную историю я пишу уже с 2008 года.

– Где довелось поиграть тебе до переезда в Великие Луки?

– До переезда в Великие Луки, мне довелось поиграть в Санкт-Петербурге на Первенство города по юношам за команды «Динамо» и «Автово». Ну, и естественно за Великий Новгород на Первенство МРО. Кстати, вся моя футбольная карьера подробнейшим образом отражена на странице клубного сайта.

– Каких достижений добился за карьеру игрока? Что можешь интересного и выдающегося вспомнить?

– Достижений было много, и в Новгороде, и в Санкт-Петербурге. Самое запоминающее в моей карьере – это последний год моего выступления в Санкт-Петербурге. Тогда я в составе «Автово» стал лучшим бомбардиром, в последнем туре сезона оформив покер в ворота «Пороховчанина». Тот сезон выдался очень интенсивным и сложным. Эта награда была добыта усердным трудом. Все это происходило в 2013 году.

– Как узнал об интересе Великих Лук, или кто тебя пригласил из Великого Новгорода в «Луки-Энергию»?

– В Великом Новгороде футбол не процветает. Перспективы дальнейшего роста я не видел. Поэтому очень хотелось уехать из города и попробовать себя в другой команде. Персонального приглашения из Великих Лук не получал. Сюда, мне посоветовал поехать Брейтвейт Валерий Станиславович.

– Насколько широк диапазон твоих действий на футбольном поле?

– Я могу сыграть и в нападении, но моя излюбленная позиция это левый полузащитник. На фланге я себя чувствую раскованно и спокойно.

– Кого из футболистов нашей команды знал до приезда в Великие Луки?

– До приезда в команду знал только троих игроков. Это Мирослав Баженов, Иван Ёлкин и Алексей Архипов. Первые двое ребят воспитанники новгородского футбола. В местных турнирах доводилось против них поиграть. Архипова знаю по предыдущим матчам Первенства МРО «Северо-Запад».

– Освоился ли ты уже в Великих Луках?

– В Великих Луках? В самом городе? Сейчас да. Как только приехал сюда, знал только, где находится стадион «Экспресс». Но за два месяца своего пребывания я значительно расширил свой городской кругозор.

– Какой матч считаешь самым главным в карьере, или какой запомнился больше всего?

– Для футболиста каждый матч должен быть запоминающимся. Я и считаю так, и потому никаких матчей из сыгранных не выделяю. Во всех стараюсь показать хорошую игру, соответствующую поставленной задаче. Как, в принципе, и вся команда в целом.

– Назови свою любимую команду и любимого игрока в российском футболе?

– В российском футболе не болею ни за один футбольный клуб, а вот игра команд «Краснодар» и ЦСКА мне нравится. А игрок, скорее всего, это армейский полузащитник Роман Ерёменко.

– Антон, ты уже провёл два месяца вместе с командой. Можешь поделиться первыми впечатлениями.

– Первые впечатления естественно положительные. Игроки в команде собраны хорошие, дружные, они не только на поле демонстрируют взаимопонимание, но и вне его, могут помочь, поддержать. Я очень доволен, что нахожусь в этой команде, мне тут нравится. Сам подход к футболу очень ответственный.

– Команда сыграла три домашних матча и два выездных. Как оцениваешь возможность «Луки-Энергии» бороться за победу в турнире?

– Перед нами поставили цель накануне сезона, и вся команда намерена её выполнить. А насчёт победы в турнире, могу сказать одно, что любая команда может стать чемпионом. У нашего коллектива этот шанс очень велик. Вся наша команда показывает очень хороший футбол.

– Перспектива 7-летнего выступления в третьем дивизионе устраивает тебя?

– Естественно хочется большего, как никому другому! Очень хочется выиграть первенство МРО «Северо-Запад» и пойти дальше с «Луки-Энергией» во второй дивизион. А выступая там, добиваться с командой новых высот.

– Ты принял участие в 5 матчах против трёх соперников. Кто из них сильнее?

– Не могу выделить какую-либо команду, так как самые сложные игры ещё впереди.

– Речь о тех командах, с кем уже сыграли…

– Понял вас. Тогда отвечу так. В пяти сыгранных матчах могу выделить команду «Химик» Коряжма. Против них играли на выезде, и игра складывалась очень интересно, но в итоге увезли оттуда только одно очко.

– Антон, в команде вас два партнёра из Великого Новгорода. Вы можете комментировать игру друг друга, указывать на ошибки?

– Да, нас двое и мы можем спокойно друг другу указывать на свои ошибки и подсказывать. В этом нет ничего такого страшного, тем более с Александром мы давно знакомы.

– Можешь охарактеризовать своего партнёра – Александра Алексеева?

– Охарактеризовать как человека или как игрока на поле? Как человек Александр очень добрый, дружелюбный и отзывчивый. Это с виду он такой грозный. А на поле он сконцентрированный игрок, никогда не боится борьбы, всегда идёт до конца.

– У всех футболистов есть прозвища, для удобства общения в игре. Как тебя партнёры окрестили?

– В нынешней команде мне ещё прозвища не дали, а вот в Новгороде меня называли, просто и коротко «Ел».

– Новгородская футбольная школа знаменита тем, что многие её воспитанники приглашаются в Санкт-Петербург. Кто из твоих партнёров сумел там закрепиться?

– Ну-у-у-у, наверно никто! Поиграли по юношам и все уехали обратно в Новгород. Там свои детские школы сильные очень. С периферии ребятам сложно там «зацепиться». Но кто играл по юношам очень мало таких партнеров.

– Что, по-твоему, нужно сделать для привлечения зрителей на трибуны «Экспресса»?

– Даже и не знаю. Ведь тут и так делается всё для этого. Матчи проводятся вечером, в нерабочее время. Даже конкурс среди болельщиков проводится. Вход свободный на домашние игры. Люди приходят, смотрят футбол и горячо поддерживают родную команду. Болельщикам нравится.

– Каким будет пожелание великолукским болельщикам, выделяющим тебя из новгородского тандема

– Я об этом ничего не знаю, что меня выделяют из новгородского тандема. Просто хочу великолукским болельщикам сказать одно, любите футбол!

– Ну и последний вопрос, по результатам жеребьёвки Кубка. Как ты их оцениваешь?

– Ожидая результаты жеребьёвки, мы с ребятами надеялись, что в полуфинале мы не попадём на «Звезду». Лучше бы, конечно, «Карелия» или «Тосно-м», а со «Звездой» – в Финале. Ну, коль получили «Звезду»… Будем биться и делать всё возможное, чтобы одержать победу над ней в полуфинале и выиграть Кубок!

– Удачи тебе, Антон! И скорейшего исполнения всего задуманного!

– Большое спасибо! Постараюсь не огорчить великолучан! А Вам искренних репортажей, ярких очерков и аргументированных статей!

Владимир Богатырёв
пресс-служба клуба