Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

«ЛУКИ-ЭНЕРГИЯ» - 2020/21. ОСЕННИЙ ЦИФРОСКОП. Часть 1

ПОБЕДЫ, НИЧЬИ, ПОРАЖЕНИЯ, ОЧКИ

*«Луки-Энергия», по итогам летне-осеннего этапа сезона-2020/21, ушла на зимние каникулы с 12-го места.

*Подопечные Сергея Осадчука имеют в своём активе 5 побед, одну ничью и 10 поражений.

*Из 5 побед, одержанных «Луки-Энергией» дома – две с крупным счётом. Две победы квалифицируются как «сухие».

*Из 10 поражений – 5 в гостях и 5 дома. Два поражения квалифицируются, как крупные, а 6 поражений, как «сухие».

*Первую победу в турнире великолучане одержали в первом матче сезона. В домашней встрече 2-го тура 15 августа был повержен дублирующий состав чемпиона России «Зенит-2» – 4:1.

*Только в 3 встречах из 16 великолучане сохранили свои ворота в неприкосновенности, сами же не сумели распечатать ворота соперников в семи.

*Забив мяч первыми в матче со «Знаменем Труда» и «Ленинградцем», игроки «Луки- Энергия» проиграли после этого выездную встречу «Знамени Труда» – 1:2 и домашний поединок «Ленинградцу» – 1:3.

*В первом круге великолучане в 15 матчах набрали 13 очков, во втором в одной игре – 3

ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ ТАЙМЫ

*«Луки-Энергия» успешнее отыграла в первом тайме, чем во втором, набрав в первых половинах встреч 20 условных очка, против 12 во вторых.

*По итогам первого тайма у великолучан 4 победы, а по итогам второго – 3 Вничью первую половину матчей команда завершила 8 раз, а вторую – только 4 Проиграно 3 первых 45-минутки и 9 вторых.

*Самым распространённым вариантом счёта первого тайма стал – 0:0, который у «Луки- Энергии» встречался 7 раз. Вторые таймы у великолучан чаще завершались со счётом 0:2 – 5 раз.

*Результативность атаки у великолучан чуть-чуть выше во втором, чем в первом – 10 забитых мячей против 8

*Лучшими бомбардирами первого тайма стали Артём Егоров и Владислав Ослоновский,

забившие по 3 мяча. Во втором тайме результативностью блеснул Манвел Агаронян, трижды поразивший ворота соперников.

*Крепость обороны у «Луки-Энергии» значительно надёжнее выглядела в первых таймах – только 9 пропущенных мячей, в то время как во вторых – 20

*Что касается дисциплинированности, то в первых таймах великолучане заработали 12 жёлтых карточек, а во вторых – 16 «горчичников».

«ЛУКИ-ЭНЕРГИЯ» - 2020/21. ОСЕННИЙ ЦИФРОСКОП. Часть 2

ДОМА И В ГОСТЯХ

*«Луки-Энергия» значительно лучше провела домашние матчи, чем гостевые. В родных стенах набрано 15 очков, что составило 50% от возможных, на выезде – только одно, то есть 5,6%.

*По итогам 10 домашних игр, что является максимальным количеством среди всех участников «Группы 2», великолучане занимают 6-ю строчку.

*По итогам 6 гостевых матчей, что является минимальным количеством среди всех участников «Группы 2», великолучане занимают 15-ю, предпоследнюю строчку.

*«Луки-Энергия» в родных стенах одержала 5 побед и 5 матчей проиграла, в то время как на выезде только одна ничья и 5 поражений.

*Если в домашних матчах великолучане забили 16 мячей, то в выездных только 2 При этом в 3 матчах дома не смогли распечатать ворота соперников, а в гостях – в 4

*Домашняя оборона «Луки-Энергия» оказалась крепче выездной. В родных стенах пропущено 13 мячей, в гостях – 16 На «ноль» дома сыграли 2 матча, в гостях только один.

*Предупреждений у великолукской команды меньше в гостях, чем дома. На выезде 6 «горчичников», а дома – 22

ИГРОКИ, ВРЕМЯ, ЗАМЕНЫ

*В 23 сыгранных матчах ОЛИМП-Первенства России честь «Луки-Энергии» защищали 22 футболиста, в том числе 2 голкипера.

*Три игрока, из включённых в заявку, не приняли участие ни в одном календарном матче летне-осеннего этапа сезона-2020/21.

*В процессе этого игрового этапа текущего сезона клубом были отзаявлены 4 игрока – Никита Марков, Никита Михайлов, Роман Путилин и Дмитрий Шилов. Три футболиста пополнили команду на осеннем этапе – Ренат Багдашкин, Илья Ермаков и Никита Чиж.

*Во всех 16 проведённых играх Первенства России приняли участие 8 футболистов – это максимальный показатель в «Группе 2».

*Максимальное количество игрового времени провёл на поле Андрей Почипов – 1438 минут. На второй позиции в данной номинации Сергей Бабакин, у которого 1436 минут. Третий в списке Антон Шишаев – 1435 минут.

*Только в одной игре приняли участие вратарь Александр Туаев и полузащитник Алексей Савицкий, оба выходившие на замену.

*Из 80 разрешённых «Регламентом соревнований» замен, тренерский штаб «Луки-Энергии» использовал 67 – все во втором тайме.

*По 5 замен было проведено в 9 матчах, по 4 – в 3 играх, по 3 – в 2-х, 2 замены выполнены тоже в двух матчах.

*Чаще всех выходил на замену Вадим Жихарцев – 12 раз во всех 12 сыгранных матчах.

*У ближайшего конкурента по данной номинации Максима Аленичева 11 выходов на замену в 12 играх.

*Пять игроков выходили на замену только по одному разу.

*Самым заменяемым оказался Артём Егоров – 15 раз в 16 матчах.

*Девять раз заменялся Манвел Агаронян.

*Самые ранние замены тренерский штаб «Луки-Энергии» проводил в перерывах между первым и вторым таймом.

*Самым молодым игроком великолукской команды в завершившимся летне-осеннем этапе ОЛИМП-Первенства России стал 18-летний полузащитник Алексей Савицкий, дебютировавший 18 ноября, выйдя на замену в выездном матче со «Звездой».

*Самый возрастной и самый опытный игрок «Луки-Энергии», выходивший на поле – 36- летний нападающий Антон Шишаев, пополнивший команду в межсезонье, перейдя из «Пскова-747». На его счету участие во всех 16 матчах.

«ЛУКИ-ЭНЕРГИЯ» - 2020/21. ОСЕННИЙ ЦИФРОСКОП. Часть 3

Результативные замены

*Из 67 проведённых тренерским штабом «Луки-Энергией» замен в нынешнем сезоне, только одна оказалась результативной.

*В домашнем матче 9 сентября с «Читой» Максим Аленичев, заменив на 87-й минуте Манвела Агароняна, в добавленное главным арбитром время забил мяч в ворота гостей, доведя счёт в игре до крупного – 3:0.

*Соперникам в этом плане повезло четырежды.

*Первая результативная на счету «Твери» и оказалась она двойной. Даниил Ерофеев, выйдя 29 августа на замену в Великих Луках на 46-й минуте при счёте 0:0, на 84-й минуте его открыл – 1:0.

*Вторым в этом матче отличился Игорь Турсунов, вышедший на замену на 84-й минуте уже после забитого партнёром мяча. В добавленное арбитром время он поставил точку в той игре – 2:0.

*Третьим оказался Даниил Хайрулин. Выйдя на замену 9 октября в Великих Луках на 78-й минуте, он через минуту принёс «Родине» победу в этом выездном матче – 1:0.

*Четвёртая результативная замена у соперников зафиксирована в заключительном матче этого года. В Санкт-Петербурге 18 ноября в матче со «Звездой» на 46-й минуте при счёте – 1:0 в составе хозяев вышел Ефрем Вартанян, который на 68-й минуте удвоил счёт в той игре – 2:0.

Голкиперы

*Из трёх включённых в заявку голкиперов ворота «Луки-Энергии» в матчах ОЛИМП- Первенства России сезона-2020/21 года защищали только двое. Это Даниил Ваулин и Александр Туаев.

*Даниил Ваулин принял участие во всех 16 матчах, в одном из которых был заменён. Проведя в воротах 1395 минут.

*Даниил пропустил 27 мячей, в том числе 2 из них с пенальти. В домашних матчах в его воротах побывало 13 мячей, в гостевых – 14 В первом тайме соперники забили в его ворота 8 мячей и во втором – 19

*В среднем Ваулин пропускал мячи каждые 82 минуты игрового времени.

*В 3 календарных матчах Даниил сохранил свои ворота в неприкосновенности.

*«Сухая» серия Даниила Ваулина составила 212 минут игрового времени.

*Александр Туаев принял участие только в одном выездном матчей 13 октября с «Динамо-2», выйдя на замену сразу после перерыва.

*Александр за этот 45-минутный игровой отрезок пропустил 2 мяча.

«ЛУКИ-ЭНЕРГИЯ» - 2020/21. ОСЕННИЙ ЦИФРОСКОП. Часть 4

голы и бомбардиры

*Футболисты «Луки-Энергии» поразили ворота соперников 17 раз. Ещё один забитый мяч стал результатом автогола соперника.

*Дважды мячи забивались великолучанами с одиннадцатиметровой отметки.

*Игроки великолукской команды забивали мячи в 10 играх. Ворота 5 команд остались не «распечатанными».

*Не «по зубам» великолучанам оказались «Долгопрудный», «Тверь», «Родина» и «Звезда».

*Снайперские способности у «Луки-Энергии» продемонстрировали 8 футболистов.

*По 3 мяча в 16 матчах забили 4 игрока. Это Манвел Агаронян, Артём Егоров, Владислав Ослоновский и Антон Шишаев.

*Лучшая скорострельность в этом квартете продемонстрировал Егоров. Проведя на поле 1010 минут, он забивал мячи каждые 337 минут.

*Андрей Почипов, проведя 16 игр, отличился результативными ударами дважды.

*Три футболиста забили по одному мячу – Максим Аленичев, Василий Лунёв и Иван Овсянкин.

*Автором первого гола «Луки-Энергии» в сезоне, стал 25-летний капитан великолучан, полузащитник Владислав Ослоновский. На 11-й минуте первого матча сезона 15 августа он на «Экспрессе» открыл счёт в игре с «Зенитом-2».

*Счёт забитым голам команды во втором круге так же открыл Владислав Ослоновский. На 32- й минуте домашнего матча со «Смоленском» он со штрафного поразил ворота гостей.

*Автором самого быстрого гола велуколучан в сезоне стал нападающий Артём Егоров, который отличился в Орехово-Зуеве уже на 2-й минуте.

*Соперник забил самый быстрый гол в ворота «Луки-Энергии» 13 октября в Москве. Полузащитник «Динамо-2» Антон Терехов 6-й минуте отправил мяч в ворота Даниила Ваулина. Этот гол положил начало самому крупному поражению великолучан – 0:6.

*Самым результативным у великолукских бомбардиров стал временной отрезок с 85 по 90 минуты – 3 забитых мяча.

*Ни разу не довелось великолучанам поразить ворота соперника с 20-й по 30-ю, с 40-й по 50- ю и с 65-й по 75-ю минуты.

*Соперники сумели забить в ворота «Луки-Энергии» 29 мячей.

*У соперников голы в ворота великолукской команды забивал 23 игрока из 13 команд. Футболистам «Читы» и «Зенита» не удалось распечатать ворота «Луки-Энергии».

*Лучшим бомбардиром соперников является нападающий «Ленинградца» Ризван Умаров, забивший 18 октября 3 мяча в ворота Даниила Ваулина домашнем матче «Луки-Энергии».

*По два мяча у соперников забивали 4 игрока. Это нападающий «Локомотива-Казанки» Михаил Агеев, полузащитник «Мурома» Иван Рапаков, полузащитник «Динамо-2» Антон Терехов и его партнёр нападающий Константин Тюкавин.

*Чаще голы в ворота «Луки-Энергии» влетали на первой 5-минутке второго тайма – 5 мячей.

*Один мяч соперники забили в ворота великолучан в компенсированное время матча.

Нападающий «Твери» Игорь Турсунов 29 августа своим ударом на 92-й минуте принёс выездную победу своей команде с «Луки-Энергией» – 2:0.

пенальти и пенальтисты

*В матчах с участием «Луки-Энергии» главные арбитры 4 раз указывали на «точку». Великолучане пробивали 2 одиннадцатиметровых штрафных удара, их соперники – тоже два.

*Первый пенальти исполнил Манвел Агаронян 29-го сентября в домашнем матче с «Коломной». На 54-й минуте он одиннадцатиметровым ударом, поразив ворота Владислава Ямпольского, удвоил счёт в той игре – 2:0.

*Далее пенальти назначался в ворота «Луки-Энергии». Произошло это событие 18-го октября вновь в домашнем матче 12-го тура с «Ленинградцем». На 76-й минуте Ризван Умаров, переиграв с «точки» Даниила Ваулина, утвердил окончательный счёт в том поединке, проигранном великолучанами – 1:3.

*В следующем туре в гостях 25 октября защитник Мурома Сергей Шалин, при счёте – 1:1, второй раз в матче вывел хозяев вперёд. И в этой встрече великолучане уступили – 1:3.

*В 14-м туре пенальти пробивали великолучане. Принимая в первый день ноября

«Локомотив-Казанку», Манвел Агаронян уже в добавленное арбитром время при счёте – 0:3, с «точки» поразил ворота Даниила Ваулина.

«ЛУКИ-ЭНЕРГИЯ» - 2020/21. ОСЕННИЙ ЦИФРОСКОП. Часть 5

Главные арбитры

*Матчи «Луки-Энергии» обслуживали 14 главных арбитров из 11 городов России.

*Санкт-Петербург делегировал 3 главных судей, Москва – двоих, остальные российские города – по одному.

*Наибольшее количество игр отработали Михаил Буховец из Ленинградской области и Александр Самсонов из Балашихи – по 2 календарных матча.

*У остальных 12 судей по одной игре с участием великолукской команды.

*Арбитры в матчах с участием «Луки-Энергия» вынесли 49 предупреждений и 4 раза назначали пенальти.

*Максимальное количество «горчичников» предъявил футболистам Михаил Буховец – 10 предупреждений в двух проведённых матчах.

*Семь предупреждений вынес Дмитрий Матвеев из Иваново – 7 жёлтых карточек в одной проведённой игре. Он и стал «Самым строгим» арбитром матча с участием «Луки-Энергии». В стартовой игре второго круга великолучане встречались дома со смолянами. Одержав победу – 2:1, хозяева заработали 5 предупреждений, гости – только два.

*Одиннадцатиметровые назначали 4 арбитра. Евгений Кудряшов из Вологды и Павел Смирнов из Волоколамска наказывали соперников великолучан. Александр Самсонов из Балашихи и Ранэль Зияков из Набережных Челнов назначали одиннадцатиметровые удары в ворота «Луки- Энергии».

*Самым молодым арбитром на матчах с участием «Луки-Энергии» стал 26-летний петербуржский судья Илья Иванов. Самым возрастным оказался судья из Санкт-Петербурга – 35- летний Иван Сараев.

Нарушения и наказания

*В период летне-осеннего этапа Первенства футболисты «Луки-Энергии» заработали 28 предупреждений, при этом став самой корректной командой «Группы 2».

*Дисциплинарным наказаниям великолукские футболисты подвергались в 15 матчах. Только игру 7-го тура 20 сентября в Орехово-Зуеве «Луки-Энергия» провела без нарушений.

*Дисциплинарным санкциям подверглись 12 великолукских игроков. Без наказаний обошлись 10 футболистов, принявших участие в календарных матчах турнира.

*Самым грубым матчем для «Луки-Энергии» оказалась домашняя игра со «Смоленском» 12 ноября, в которой великолучане заработали 5 «горчичников».

*В домашних матчах игроки команды заработали 22 предупреждения, в выездных играх – только 6 В первом тайме – 12, во втором – 16

*За грубую игру великолучане наказывались – 15 раз, за неспортивное поведение – 7 раз, за срыв перспективной атаки – 6

*Максимальное количество «горчичников» в команде заработал полузащитник Дмитрий Афанасьев – 4 предупреждения в 14 проведённых матчах. Все жёлтые карточки он получил в домашних играх.

*По 3 «горчичника» у Манвела Агароняна, Сергея Бабакина и Рената Багдашкина.

*По 2 предупреждения у 7 футболистов «Луки-Энергии». Ещё один «горчичник» у Ивана Овсянкина.

*Первым игроком, заработавшим предупреждение, стал Манвел Агаронян, наказанный «горчичником» на 29-й минуте стартового домашнего матча с «Зенитом-2».

*Самое раннее предупреждение в матче на счету Владислава Ослоновского. В домашней игре с иркутским «Зенитом» 12 сентября он на 12-й минуте был наказан за грубую игру.

*Два «горчичника» великолучанам были продемонстрированы в добавленное арбитром время. Их заработали Василий Лунёв и Дмитрий Афанасьев.

*Соперники в матчах с участием «Луки-Энергии» наказывались предупреждениями 20 раз.

«ЛУКИ-ЭНЕРГИЯ» - 2020/21. ОСЕННИЙ ЦИФРОСКОП. Часть 6

Игровая форма

*В 16 календарных матчах «Луки-Энергии» трижды играла в голубой форме и 13 встреч провела в красной.

*В голубой форме великолучане сначала 12-го сентября дома сыграли с иркутским «Зенитом»,

одержав победу – 2:0. Далее через два тура 3-го октября уступили во Владимире «Торпедо» – 0:2.

Третьим матчем стал 12 ноября стартовый домашний матч второго круга со «Смоленском», в котором хозяева одержали победу – 2:1.

*В трёх матчах две победы и одно поражение – это 66,7 процента набранных очков, при соотношении мячей – 4:3.

*В красной игровой форме великолучане одержали 3 победы, одну встречу завершили вничью и 8 проиграли – это 25,6 процента

Варианты счёта

*В 16 матчах «Луки-Энергии» встречалось 12 вариантов счёта, в том числе: 4 победных, один ничейный и 7 проигрышных.

*Самыми распространёнными оказались 4 результата 2:1, 0:1, 0:2 и 1:2, которые встречались в играх по 2 раза каждый.

*В восьми матчах по одному разу фиксировались иные результаты.

Командные серии

*Победная серии «Луки-Энергии» составила 2 матча, с 9-го по 12-е сентября.

*Беспроигрышные серии великолучан составили дважды по 2 матча, с 9-го по 12-е сентября и с 7-го по 12 ноября.

*Безничейная серия «Луки-Энергии» составила 13 матчей, с 15-го августа по 1-е ноября. *Безвыигрышная серия великолукской команды составила 7 матчей, с 3-го октября по 7-е ноября. Сложилась она из 6 поражений и одной ничьей.

*Проигрышная серия «Луки-Энергии» составила 6 матчей, с 3-го октября по 1-е ноября. Соотношение мячей – 4:20.

*Голевая серия «Луки-Энергии» составили 4 матча, с 9-го по 27-е сентября.

*Безголевая серия у великолучан составили 3 матча, с 3-го по 13-е октября.

*Серия с пропуском мячей у великолукской команды составила 8 матчей, с 20-го сентября по 1-е ноября.

*Без пропуска мячей «Луки-Энергии» сыграл 2 матча подряд, с 9-го по 12-е сентября.