Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Вслед за «Олимпом-Долгопрудным» великолучане в субботу провели ещё один матч с представителем тройки лидеров Группы 2 В Великие Луки на игру 4-го тура в последнюю субботу августа пожаловал дебютант ПФЛ, команда «Тверь» из одноимённого города.

Накануне встречи гости, одержавшие в трёх предыдущих матчах две победы и одну игру завершившие вничью, с 7 набранными очками занимали 3-е место в турнирной таблице.

«Луки-Энергия» с 3 очками после двух игр располагалась на 10-й строчке. Однако, язык не поворачивался назвать гостей фаворитом матча.

Определённый интерес этой встречи вызывала дуэль лучшего бомбардира Группы 2 полузащитника «Твери» Ярослава Ивакина и нападающих «Луки-Энергии» Антона Шишаева и Артёма Егорова.

С первой минуты и до финального свистка борьба носила бескомпромиссный характер. Оба соперника были настроены по-боевому, демонстрируя сплоченность и стремление к победе.

До начала матча могло показаться, что «Тверь» в первом гостевом матче будет играть очень осторожно, избегая переходить на чужую половину, кроме случаев быстрых контратак. Однако буквально с первых минут волжане продемонстрировали готовность использовать высокий прессинг и оказывать давление на оборону хозяев.

Несмотря на то, что это был первый очный поединок команд в их истории, футболисты «Твери» не стали присматриваться к сопернику и начали встречу без раскачки.

Вся игра в основном проходила при большой активности гостей. Их атаки носили более активный и частый характер. Перехватив мяч после неточной передачи хозяев, они моментально разгоняли атаку.

При этом и футболисты «Луки-Энергии» не отсиживались в глухой обороне. Их напористые атакующие действия, пусть и не были самыми изысканными и несложно читались, но всё равно заставляли изрядно стараться защитников «Твери».

Первая острая фланговая атака великолучан привела к фолу со стороны гостей. Левый защитник Никита Мельников уложил Антона Шишаева на газон, за что был удостоин жёлтой карточки. Выполняя штрафной, Ослоновский сделал навесную передачу, однако удар у Манвела Агароняна не получился.

Спустя три минуты длинную передачу вперёд делает Егоров. Шишаев головой переадресовывает его дальше на ход Агароняну. Находясь в окружении двух защитников, Манвел с дуги штрафной гостей наносит удар по воротам Антона Федюшкина. Мяч опускается сверху на сетку ворот «Твери».

А гости, тем временем, ища бреши в обороне хозяев, пытались приблизиться к воротам Даниила Ваулина для нанесения решающего удара. Первый удар они нанесли лишь на 13-й минуте. Исчерпав возможности проникнуть в штрафную «Луки-Энергии», Сергей Шаров пробил метров с 25-ти. Этот удар можно отнести в разряд «Удар в сторону ворот».

Большую часть игрового времени шла вязкая позиционная борьба, на половине поля хозяев. Гости искали бреши в насыщенной обороне «Луки-Энергии», тщетно пытаясь её вскрыть. Их атакующая тактика пока не приносила плодов. Подопечным Вадима Гаранина иногда удавалось ворваться в штрафную великолучан, но защитники хозяев надёжно перекрывали траеторию полёта мяча. В такой ситуации найти партнера для завершающего удара было действительно затруднительно, а с дальней дистанции удары никак не хотели лететь в створ ворот Ваулина.

На 27-й минуте Михаил Сентюрин фолит на Артёме Егорове. Штрафной назначает Иван Сараев. У мяча Ослоновский. На ум сразу приходит матч с «Олимпом-Долгопрудным».

Гости выстраивают «стенку» из пяти человек. Удар Владислава с левой, мяч обогнув «стенку», опускается на сетку ворот гостей.

Шла последняя минута первой половины встречи. Сергей Шаров, меняя направление атаки, переводит мяч на правый фланг. Дмитрий Ращупкин делает навесную передачу на дальний угол вратарской хозяев, откуда Михаил Сентюрин головой наносит удар по воротам «Луки-Энергии», отправляя мяч прямиком в руки Даниила Ваулина.

Первый и единственный удар футболистов «Твери» в створ ворот «Луки-Энергии» в первом тайме.

В добавленные главным арбитром две минуты к первой половине встречи гости в четвёртый раз грубо фолят на Шишаеве. Никита Мельников ударом локтя в лицо «укладывает» Антона на газон. Медицинский персонал оказывает помощь Шишаеву, а судья, фиксируя фол у нападающего великолучан, наказывает штрафным «Луки-Энергию». Антон, временно покидая поле согласно требованиям Регламента, нелестно высказывается в адрес первого помощника арбитра, за что тут же получает предупреждение.

Через несколько минут звучит свисток, возвещая об окончании первой 45-минутки. Великолучане в первом тайме, показав дисциплинированную игру в защите, вытерпели давление «Твери» и сохранили свои ворота в неприкосновенности. В раздевалки оба соперника уходили без забитых мячей.

В перерыве наставники обеих команд провели по одной замене. Сергей Осадчук вместо Ивана Овсянкина выпустил Василия Лунёва, отправив его в центр защиты а Сергея Бабакина передвинув на край. Вадим Гаранин в свою очередь Никиту Фрасинюка заменил Даниилом Ерофеевым.

И во втором тайме гости продолжали активно прессинговать по всему полю, активно большими силами идя вперёд, ища бреши у ворот Даниила Ваулина.

Первую реальную возможность «распечатать» ворота Антона Федюшкина великолучане не использовали на 67-й минуте. Прострел вдоль ворот Никиты Маркова на дальнем углу вратарской замыкал Агаронян. Однако, Манвел пробил так, что мяч миновал створ ворот у дальней штанги.

Вторая возможность выйти вперёд в счёте возникла у хозяев спустя 7 минут. На 74-й минуте гости в очередной раз фолят на Антоне Шишаеве. И вновь в роли нарушителя оказался Никита Мельников. Иван Сараев наказывает гостей штрафным ударом. До ворот соперника метров двадцать и у мяча Владислав Ослоновский. В первом тайме великолукская «семёрочка» в створ противоположных ворот не попала. Удар и в этот раз мяч сотрясает штангу. Устремившийся к отскоку Шишаев не успевает к мячу.

Второй матч кряду Владислав Ослоновский со штрафного попадает в штангу. «Тверь», настроенная на победу, продолжает активно атаковать, ни на минуту не снижая активности. Хозяева, отвечая контратаками, грешили неточностями в передачах.

Кульминация в матче наступила на 84-й минуте. Гости прошли вдоль левой бровки.

После чего Кирилл Ушатов устремился в центр. Дойдя до штрафной хозяев, он откатил мяч Даниилу Ерофееву. Уйдя от трёх защитников Ерофеев отправил мяч в нижний правый от Ваулина угол ворот – 0:1.

Поведя в счёте, подопечные Вадима Гаранина, не снижая активности пытались закрепить успех. Великолучане в свою очередь устремились большими силами отыгрываться.

К основному второго тайма главный судья добавляет 4 минуты. И это время неумолимо сокращается. И тут Ярослав Ивакин делает передачу на выход Игорю Торсунову который входит один на один с Даниилом Ваулиным. Удар низом и второй мяч влетает в ворота «Луки-Энергии» – 0:2.

Второй гол гостей в исполнении игрока, вышедшего на замену в этом матче. Кстати, это уже 5-я результативная замена наставника «Твери» в 4-х играх и Вадим Гаранин единолично лидирует в данной номинации среди всех наставников Группы 2 А за несколько секунд до финального свистка гости едва не довели счёт до крупного. Кирилл Ушатов справа сделал прострельную передачу вдоль ворот, которую спокойно во вратарской замыкал Даниил Ерофеев. Однако, мяч после его удара сумел ногами отразить голкипер «Луки-Энергии».

Великолучане, проиграв второй домашний матч подряд, опускаются на 11-е место в турнирной таблице.

Впереди у «Луки-Энергии» 9 сентября домашний матч 5-тура с самым дальним соперников Группы 2, одноимённой командой из столицы Забайкальского края – «Читой», который начнётся в среду в 17 часов.

ОЛИМП-Первенство России по футболу 2020-2021 годов. 4-й тур.

29.08.2020г. «Луки-Энергия» - «Тверь»0:2 (0:0).
16:00. г.Великие Луки. Стадион «Экспресс».
Главный судья – Сараев Иван (Санкт-Петербург). Помощники – Пелых Андрей (Санкт-Петербург) и Захаров Александр (Санкт-Петербург).
Резервный Константин (Великие Луки).
Инспектор – Барсуков Константин Борисович (Одинцово).
Голы. Даниил Ерофеев, 84 – 0:1. Игорь Турсунов, 90 + – 0:2.
Предупреждения: А.Шишаев, 45+(нсп). С.Бабакин, 63(са). Д.Афанасьев, 87(са); – Н.Мельников, 7(са). Д.Ращупкин, 72(ги).
«Луки-Энергия»: Ваулин Даниил, Шилов Дмитрий (Михайлов Никита, 71), Бабакин Сергей, Путилин Роман, Овсянкин Иван (Лунёв Василий, 46), Ослоновский Владислав, Почипов Андрей, Агаронян Манвел (Кислицин Кирилл, 88), Марков Никита (Жихарцев Вадим, 70), Егоров Артём (Афанасьев Дмитрий, 55), Шишаев Антон.
Запасные: Чернов Антон, Туаев Александр, Аленичев Максим, Савицкий Алексей. «Тверь»: Федюшкин Антон, Мельников Никита, Сериков Илья, Ращупкин Дмитрий (Соболь Артём, 76), Шаров Сергей, Иванов Алексей, Ивакин Ярослав, Орлов Алексей,
Петровский Юрий (Ушатов Кирилл, 64), Сентюрин Михаил (Турсунов Игорь, 84), Фрасинюк Никита (Ерофеев Даниил, 46).
Запасные: Герасимов Дмитрий, Родинков Алексей, Гилязутдинов Илья.

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв