Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Продолжая разговор о голевых успехах бомбардиров «Луки-Энергии», мы сегодня открываем новую рубрику «Мячи, забитые по месяцам года». И начнём её, естественно, с мая.

«Луки-Энергия» начала писать свою официальную историю с мая 2014 года. Именно в последний месяц весны и был забит первый мяч великолукской командой в официальных матчах, автором которого стал капитан команды Михаил Петров.

Подводя итоги всех 15 майских матчей «Луки-Энергии», мы видим, что в общей сложности усилиями 10 великолукских футболистов забито 14 мячей. Дважды мячи забивались прямыми ударами со штрафных, ещё дважды – головой и один – с пенальти. Шесть мячей забито в первом тайме и 8 – во втором.

Самым результативным майским матчем стала домашняя игра «Луки-Энергии» с «Беломорцем» 28 мая 2015 года, в которой великолучане отправили 5 безответных мячей в ворота гостей. Лучшего начала турнира невозможно было и ожидать.

Список майских бомбардиров возглавляет Иса Дрбоев, выступавший за команду всего один сезон – 2015 Все три мяча Иса забил в домашнем матче в ворота северодвинского «Беломорца», став автором не только первого, но и пока единственного командного «хет-трика». Причём первый мяч он отправил в ворота Максима Ермакова уже на первой минуте того поединка.

По два раза в майских матчах отличились Антон Пфенинг и Леонид Решетников. По одному результативному удару нанесли Михаил Петров, Артём Звонарёв, Павел Сенкевич, Николай Райченко, Артём Егоров, Марат Сагиров и Александр Алексеев.

Отдельного внимания заслуживают показатели лучших бомбардиров «Луки-Энергии» – Егорова и Решетникова. И Артём, и Леонид фигурируют в списке майских голеадоров. Но если Егоров только открыл свой лицевой счёт, то Решетников его пополнил, открыв счёт месяцем ранее.

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв