Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) опубликовала рекомендации по гигиеническим мерам ограничения распространения коронавируса, предложенные профсоюзом футболистов Швейцарии (SAFP) игрокам, клубам и лигам.

Профессиональная футбольная Лига присоединяется к этим рекомендациям и просит все команды соблюдать их.

– Избегайте употребления пищи в раздевалке.
– Не пейте воду из одной и той же бутылки во время игры или тренировки. Всегда используйте индивидуальную бутылку и не меняйтесь другими предметами личного пользования.
– Храните свои личные вещи и одежду в сумке и не оставляйте их открытыми в раздевалках или в общих корзинах.
– Использованные бумажные носовые платки или другие расходные материалы (пластыри, бинты и т. д.), помещайте сразу же в запираемые контейнеры.
– Как можно чаще мойте и дезинфицируйте руки. Мойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд, а затем высушите их одноразовым полотенцем после тщательного ополаскивания. Если мыло и вода недоступны, можете использовать дезинфицирующее средство на основе 60% спирта.
– При использовании обычных туалетов не касайтесь крана до и после мытья рук. Используйте одноразовые полотенца, чтобы открыть и закрыть кран.
– Не прикасайтесь немытыми руками к глазам, носу или рту.
– Чихая или кашляя, закройте рот и нос носовым платком, предпочтительно одноразовым, или рукой, но не ладонью.
– Игроки, которые проявляют явные симптомы респираторной инфекции и/или лихорадки до, во время или после тренировки, должны немедленно самоизолироваться от остальной команды, если это возможно, и сообщить об этом врачу клуба.
– Сообщите игрокам команды и должностным лицам клуба, если был какой-либо контакт, будь то лично или в семье, с лицами, которые вернулись из зон риска или карантина, были помещены в карантин, или получили положительный результат теста, а также, если вы сами были в зоне риска.

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв