Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

С началом учебно-тренировочных сборов по подготовке ко второй части сезона 2019- 2020 годов руководством ФК «Луки-Энергия» по взаимному согласию были досрочно прекращены трудовые отношения команды с тремя футболистами. «Луки-Энергию» покинули защитник Алексей Чубукин, полузащитники Владимир Павленков и Виталий Бения.

В составе «Луки-Энергии» Павленков дебютировал 9 августа 2019 года в домашнем матче с владимирским «Торпедо». Владимир принял участие в 10 играх Первенства России, во всех выходя на замену, проведя на поле 180 минут. Ещё на счету Павленкова выход на замену в одном кубковом матче.

Чубукин защищал честь «Луки-Энергии» с 2018 года, дебютировав 7 апреля в выездном матче с владимирским «Торпедо». За это время он в общей сложности принял участие в 42 матчах Первенства России, забив в них один мяч в домашнем матче «Велесу». На счету Алексея ещё 5 кубковых игр.

Бения старожил команды. В «Луки-Энергии» Виталий с момента её образования.

Дебютировал в самом первом матче 16 мая 2014 года с новгородской «СНО», выйдя на замену.

Пять лет Бения возглавлял список гвардейцев «Луки-Энергии» и только минувшей осенью его обошёл Артём Егоров на две игры.

Бения провёл в составе команды 87 матчей Первенства России, в том числе 43 из них в рамках ПФЛ. Виталий имеет на счету 5 забитых мячей. Ещё 8 матчей он сыграл в Кубке России.

Футбольный клуб «Луки-Энергия» благодарит Владимира, Алексея и Виталия за сотрудничество и желает успешного продолжения игровой карьеры!

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв