Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Руководство и футболисты ФК «Луки-Энергия» во вторник, 24 декабря побывали в гостях у воспитанников «Великолукского детского дома-школы», где устроили ребятам небольшой праздник в преддверии Нового 2020 года!

Генеральный директор футбольного клуба, депутат Великолукской городской Думы Сергей Поварещенков вначале поздравил воспитанников с Наступающим Новым Годом!

Затем пожелал им с хорошими результатами в учёте и отличным настроением провести каникулы и с новыми силами, овладев в большем объёме знаниями, добиться новых вершин и новых побед. Далее Сергей Николаевич выразил надежду, что в предстоящую новогоднюю ночь у каждого из присутствующих исполнится своё сокровенное желание и произойдёт пусть крохотное, но индивидуальное чудо.

После чего игроки «Луки-Энергии», воспитанники великолукского футбола Виталий Бения, Артём Егоров, Иван Овсянкин, Кирилл Кислицин и Василий Лунёв вручили всем воспитанникам по новогоднему подарку. О том, что они всем понравились, наглядно говорили восторженные улыбки на лицах детей.

Сергей Николаевич вручил капитанам команд дома-школы по футбольному мячу и официальный баннер клуба в виде большой командной фотографии и календарём домашних матчей «Луки-Энергии». Похвалил воспитанников за их увлечение футболом, пояснив, что в футбольной команде дети учатся не только играть, но и дружить. Тому примером являются ваши тёплые взаимоотношения, невзирая на возрастную разницу и пол присутствующих здесь. Приятно видеть, как у вас старшие девочки заботятся о малышах!

После вручения подарков и поздравлений это предпраздничное мероприятие переросло в совместное чаепитие за общим столом в столовой. Футболисты привезли с собой много сладких угощений, детишки приготовили вкусный чай. За чаепитием ребята получили возможность пообщаться с игроками в атмосфере непринуждённой обстановки.

Во время чаепития генеральный директор клуба Сергей Поварещенков кратко рассказал ребятам о том, как непросто складывался для команды сезон, какие были проблемы и как они преодолевались. Также Сергей Николаевич сообщил ребятам, что команда весной приложит все усилия для выхода из непростой турнирной ситуации.

Дети, среди которых было половина мальчиков, и половина девочек, рассказали игрокам о том, как они занимаются футболом, в каких турнирах участвуют и как следят за выступлениями «Луки-Энергии». Кроме этого, некоторые воспитанники успели похвастаться своими иными увлечениями, а кое-кто и планами на будущее, а также поделились успехами в учебе. Чаепитие проходило в непринуждённой дружеской обстановке. Было много шуток, сопровождаемых звонким детским смехом.

Футболисты провели с воспитанниками небольшую викторину, смысл которой сводился к узнаваемости каждого игрока команды на подаренном баннере. Внимательно изучая календарь домашних матчей, ребята выразили желание продолжить традицию посещения игр «Луки-Энергии» на стадионе «Экспресс» и приняли решение обязательно посетить 12 апреля матч с «Зенитом-2».

Подаренные мячи не давали покоя старшим мальчикам. Вскоре двое из них, завершив чаепитие и встав из-за стола, принялись тут же увлечённо чеканить мяч.

Встреча детей и футболистов прошла в очень тёплой обстановке и завершилась общим фотографированием на память. После чего воспитанники «Великолукского детского дома-школы» подарили гостям новогодние сувениры в виде ёлочек, выполненных своими руками.

Перед отъездом футболисты и ребятишки договорились, что во время учебно- тренировочного сбора при хорошей погоде они встретятся на стадионе «Экспресс», где игроки проведут самый настоящий мастер-класс для воспитанников детского дома-школы.

Футбольный клуб «Луки-Энергия» выражает искреннюю благодарность администрации, сотрудникам и воспитанникам «Великолукского детского дома-школы» дома за тёплый приём и поздравляет с наступающим Новым годом! Покидая детский дом-школу, футболисты поделились впечатлениями.

Виталий Бения:
«Впечатления разные. С одной стороны, мы очень довольны, что порадовали ребятишек, пообщались с ними. Знаю, что многие из них приезжают на стадион и поддерживают «Луки-Энергию». С другой – немного горестно осознавать, что в нашей богатой стране ещё существуют детские дома».

Кирилл Кислицин:
«Положительные впечатления от этого выезда. Мне очень понравилось, я бы и впредь участвовал в таких мероприятиях, если наша команда будет получать приглашения. Дети тоже были довольны, мы друг другу подарили только положительные эмоции. Встреча с ребятами была очень полезна и для нас, и для них».

Артём Егоров:
«Радостно, что совместно с ребятами провели время. Приятно и нам, и им. Разнообразили их повседневный быт. Внесли новизну в их привычный распорядок. Хочется, чтобы никогда с их лиц не сходили улыбки, и они всегда были жизнерадостными».

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://vl-energy.ru/index.php/novosti/1482-prednovogodnij-vyezd-luki-energii#sigProId625aa46462