Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Очередной календарный матч «Луки-Энергия» проведёт 16 августа в Москве. Великолучан в предстоящую пятницу будет экзаменовать «бронзовый» призёр минувшего Первенства – «Велес». Игра на стадионе «Спартаковец» начнётся в 17 часов.

Главным арбитром матча назначен Алексей Кузнецов из Иваново.

Соперник провёл в текущем сезоне 3 календарных мачта ОЛИМП-Первенства России.

Во Владимире свою игру подопечные Алексея Стукалова завершили вничью – 1:1, в Пскове уступили – 0:2, и наконец, дома одержали победу с крупным счётом над дебютантом турнира «Звездой» – 3:0. Трижды в этих матчах отличился 26-летний нападающий Алексей Баев. Ещё один гол на счету его ровесника полузащитника Никиты Дубчака.

Честь «Велеса» в этих матчах защищали 19 футболистов – голкипер Пётр Косаревский и 18 полевых игроков. Только трое провели все игры без замен. Это – вратарь Пётр Косаревский, защитник Диего Малания и полузащитник Александр Осипов.

Выездной матч «Велеса» 4-го тура в Санкт-Петербурге с «Зенитом-2» не состоялся из- за участие подопечных Владислава Радимова в международном мини-турнире. Он перенесён на более поздний срок. Таким образом, у набравшего 4 турнирных очка соперника великолучан одна игра в запасе.

В дебютном сезоне «Луки-Энергия» домашний матч первого круга с «Велесом» завершила вничью – 0:0. В ответной встрече второго круга великолучане уступили – 1:2.

Дмитрий Прошин в середине первого тайма открыл счёт. На 71-й минуте Дмитрий Чернухин срезал мяч в свои ворота, а уже на3-й добавленной минуте Антон Данилюк после подачи углового принёс «Велесу» победу – 2:1.

В предыдущем сезоне великолучане дважды победили «бронзового» призёра группы «Запад». В домашнем матче 3-го тура 3 августа футболисты «Луки-Энергии» отправили в ворота гостей 3 безответных мяча. Счёт на 41-й минуте после подачи углового Маратом Сагировым ударом головы открыл Алексей Чубукин, закрепил победу двумя результативными ударами Иван Подоляк. Первый мяч он отправил в ворота «Велеса» на 73-й минуте, второй – на 86-й.

Ответный матч второго круга «Луки-Энергия проводила в Москве 27 октября. Судьбу того выездного матча с двумя назначенными одиннадцатиметровыми ударами в ворота «Велеса» решил единственный мяч. На 16-й минуте Марат Сагиров, выполняя первый пенальти, не сумел переиграть голкипера «Велеса» Петра Косаревского.

Исправил ошибку партнёра на 70-й минуте Леонид Решетников, вышедший двумя минутами ранее на замену, и уверенно реализовавший второй назначенный пенальти в этом

Сумеют ли великолучане продолжить победную серию с «Велесов» узнаем в предстоящую пятницу.

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв