Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

«Луки-Энергия», уступив в 1/64 финала ОЛИМП-Кубка России «Ленинградцу», выбыла из борьбы за хрустальный приз.

Великолучане вполне могли рассчитывать на другой результат – 50 минут игрового времени ведя в счёте. В целом можно сказать, что «Ленинградец» воспользовался кадровыми проблемами «Луки-Энергии» – отсутствием травмированных Ивана Лукьянова и Манвела Агароняна.

Кубковую историю «Луки-Энергии» богатой не назовёшь. До этого отчётного матча великолучане провели 7 поединков и только в одном забили два мяч. Произошло это в стартовой выездной игре предыдущего сезона с псковским «Автофаворитом» 22 июля 2018 года. Хотя, справедливости ради следует отметить, что вторым забитым мячом в том матче стал автогол соперника.

Вчера традиция была продолжена, с той лишь разницей, что единственный забитый великолучанами мяч привёл к дополнительному времени, и далее к 11-метровым ударам.

Серию удачливее выполнили футболисты «Ленинградца». Фортуна явно в этой игре была на стороне гостей. Вследствие чего «Ленинградец» прошёл в следующую стадию Кубка, где дома 21 августа сыграет в 1/32 финала с терпящей бедствие калининградской «Балтикой».

Соперники резво начали этот кубковый поединок. Обе команды действовали активно впереди и высоко прессинговали при потере мяча. Игра с первых минут захватила болельщиков на трибунах. А эмоциональный фон матчу со стартовым свистком стала создавать активная группа великолукских фанатов. Их призывы и кричалки гнали футболистов «Луки-Энергии» вперёд. Горячая поддержка не смолкала ни на минуту, ни в основное время, ни в дополнительное, ни во время пробития пенальти.

В середине матча игроки «Ленинградца» остались на поле вдесятером. На 23-й минуте за удар соперника шипами в голень получил красную карточку 19-летний защитник Руслан Баширов и покинул поле.

В одной из атак «Ленинградца» на 28-й минуте Артём Егоров заставил ошибиться игрока команды гостей. Мяч тут же подхватил Владислав Ослоновский и на высокой скорости помчался к воротам соперника. Слева бежал одиноко Александр Круподёр, а справа Владислава сопровождал Артём Егоров. Впереди один защитник, а далее только вратарь. Зряче напрашивалась передача на Круподёра, который спокойно и без помех мог расстрелять ворота «Ленинградца». Осноновский «пошёл» другим путём. Он решил всё исполнить сам.

Первый удар принял на себя, бросившийся навстречу голкипер. Подобрав на отскоке мяч и перепрыгнув Владимира Мухина, Владислав, обыгрывает подоспевшего защитника и отправляет мяч в ворота «Ленинградца» – 1:0. А тем временем, Александр Круподёр по итогу первого эпизода уже схватился руками за голову.

Больше забитых мячей в первой половине матча болельщикам, активно поддерживающим «Луки-Энергию», увидеть не довелось. В перерыве наставник великолучан Сергей Осадчук произвёл одну замену, выпустив на поле Виталия Дикова вместо Ивана Овсянкина.

Великолучане в начале второго тайма играли так, что практически ни у кого не оставалось сомнений, что «Луки-Энергия» в итоге победит «Ленинградец», а 21 августа на этом поле будет принимать калининградскую «Балтику».

Пытаясь изменить ситуацию на поле, наставник «Ленинградца» Геннадий Бондарук проводит две замены, бросая в бой свежие силы. Гости нанесли первый визит в штрафную великолучан на 61-й минуте, забросив мяч со стандарта к воротам, пытаясь сыграть на опережение, но удар у игрока «Ленинградца» не получился.

Геннадий Бондарук делает ещё одну замену, а спустя пять минут и четвёртого свежего игрока выпускает на поле. Сергей Осадчук «отвечает» своему визави. Но у великолучан замена получается вынужденной. Поле покидает получивший травму Владислав Ослоновский, а в игру вступает Даниил Агуреев. Спустя три минуты «шестёрка» великолучан получает первое предупреждение в матче за грубую игру.

«Ленинградец» сравнял счёт на 78-й минуте. «Помогли» соперникам сами великолучане. Глеб Подковыров уронил перед линией штрафной Руслана Казакова. Арбитр

ОЛИМП-Кубок России по футболу 2019-2020

05.08.2019г. «Луки-Энергия»«Ленинградец» - 1:1 (1:0). пен. 4:5
18:30. г.Великие Луки. Стадион «Экспресс». 800 зрителей. Матч 1/64 финала.
Главный судья – Бобровский Ян (Санкт-Петербург). Помощники – Смирнов Артём (Москва) и Чаплыгин Алексей (Москва). Резервный – Феклистов Вадим (Великие Луки).
Инспектор – Беликов Георгий Владимирович (Брянск).
Голы: Владислав Ослоновский, 28 – 1:0. Руслан Казаков, 78 – 1:1.
Предупреждения: Д.Агуреев, 74(ги). А.Алексеев, 105(ги). В.Лавров, 111(ги). А.Круподёр, 114(нсп); – С.Костин, 54(са). М.Астафьев, 62(са). Н.Розманов, 116(ги).
Удаления: Руслан Баширов, 23 (удар соп.ногой); – Даниил Агуреев, 90+(2жк, ги).
«Луки-Энергия» – Загребин Артём, Бабакин Сергей, Доронин Сергей, Чубукин Алексей, Овсянкин Иван (Диков Виталий, 46), Ослоновский Владислав (Агуреев Даниил, 71), Алексеев Александр, Подковыров Глеб, Решетников Леонид (Лавров Владимир, 97), Егоров Артём (Белов Никита, 78), Круподер Александр (Павленков Владимир, 113).
Запасные – Чернов Антон, Лексунов Алексей.
«Ленинградец» – Мухин Владимир, Баширов Руслан, Костин Сергей, Пинчук Василий, Баннов Илья (Блынду Андрей, 104), Шепелев Владислав (Казаков Руслан, 53), Орлов Андрей (Поляков Никита, 53), Астафьев Максим, Шиков Николай, Петров Александр (Разманов Никита, 66), Хлусов Никита (Лучин Даниил, 62).
Запасные – Будачёв Иван, Спиридонов Егор.
Пенальти: С.Костин – 1:0, А.Чубукин – 1:1, В.Пинчук – 1:2(вратарь), В.Диков – 2:1, Н.Поляков – 2:2. Г.Подковыров – 3:2. М.Астафьев – 3:3. А.Алексеев – 4:3. Н.Шиков – 4:4. С.Доронин – 4:4(штанга). А.Блынду – 5:4. Н.Белов – 5:4(штанга).

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв