Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Вчерашний матч в Смоленске был для «Луки-Энергии» 16-м очным поединком со смоленскими командами. В 15 предыдущих играх великолучане одержали 5 побед, ещё 5 встреч завершили вничью и 5 матчей проиграли. Сыграв вничью, «Луки-Энергия» сохранила паритет в играх со смолянами.

Непосредственно со «Смоленском» великолучне встречались третий раз. Первый очный поединок состоялся 13 февраля и прошёл он тоже в Смоленске. Поразительно, но в том матче хозяева открыли счёт тоже уже в дебюте встречи – на 6-й минуте. Тогда отличился Иван

Мацигура. Во вчерашней встрече произошло практически тоже самое. На 5-й минуте мяч влетел в ворота «Луки-Энергии». На этот раз автором гола стал Кирилл Чернов.

Наставник великолучан Сергей Осадчук, готовясь к старту в новом сезоне, продолжает поиск достойной замены покинувшим команду игрокам. Из 11 футболистов стартового состава вчерашнего матча на поле стадиона «СГАФКСТ» в составе «Луки- Энергии» вышли 7 новичков.

Уже со старта, смоляне завладев мячом, после розыгрыша его гостями, обозначили своё территориальное и игровое преимущество. Хозяева больше владели мячом, чаще атаковали, действуя на большем пространстве поля, дольше гостили на половине великолучан.

Проведённое в конце прошлой недели общее собрание команды вселило в футболистов «Смоленска» некоторый оптимизм, хотя объективный взгляд на вещи подсказывал, что преимущество в матче должно быть на стороне более опытных игроков «Луки-Энергии».

Имея определённое преимущество перед гостями, хозяева, тем не менее, не сумели в первом тайме дожать соперника. Мяч, забитый Кириллом Черновым в дебюте встречи, так и остался единственным в первой 45-минутке. Территориальное преимущество у хозяев было, но за него очков не дают. Всё было вокруг штрафной «Луки-Энергии», но смолянам так и не хватило острой передачи.

В перерыве Сергей Осадчук выпустил квартет проверенных «бойцов» из «старой» обоймы. В игру с началом второго тайма вступили Артём Загребин, Алексей Лексунов, Леонид Решетников и Александр Круподёр. Олег Стогов заменил одного защитника и одного нападающего.

В начале второго тайма игра выровнялась, а вскоре территориальное преимущество перешло на сторону великолучан. На 50-й минуте Александр Круподёр ворвался в штрафную смолян, но прессингуемый тремя соперниками, потерял мяч.

На 62-й минуте атакуемый Александром Волковым, на линии штрафной на газоне оказался Илья Лукьянов. Главный судья Сергей Ильичёв нарушения со стороны смоленского защитника не усмотрел.

Спустя три минуты во время очередной атаки Александр Алексеев отдал пас в центр на Решетникова. Леонид эффектно пяткой переадресовал его Круподёру. Александр увернувшись от двух опекунов, пробил по воротам. Удар был бесхитростным и не сильным. Мяч угодил в руки Никиты Бажанова.

Ещё через пару минут Владимир Лавров сделал навесную передачу на Круподёра, находившегося прямо перед воротами «Смоленска». Два защитника, плотно опекавшие великолукского нападающего, не позволили Александру обработать мяч.

На 67-й минуте Даниил Маругин едва не увеличил счёт. При выполнении штрафного партнёр отправил мяч прямо на голову Даниилу. Маругин пробил слабо и Артём Загребин без труда овладел мячом.

Великолучане продолжали атаковать, навешивая мячи в район одиннадцатиметровой отметки в надежде на индивидуальные действия Круподёра и Лукьянова.

Шла 74-я минута матча. В борьбе с Андреем Савченковым перед штрафной хозяев Круподёр в падении овладел мячом и вошёл в штрафную площадь «Смоленска». На перехват великолучанину устремился защитник Илья Давыдов и нападающий «Луки-Энергии» оказался на газоне. Главный судья

Сергей Ильичёв без раздумий указал на «точку». На одиннадцатиметровую отметку вышел Решетников. Голкипер хозяев Никита Бажанов угадал направление полёта мяча, но удар Леонида был настолько сильным, но его бросок не имел успеха и мяч оказался в сетке – 1:1.

На 78-й минуте Иван Лукьянов, войдя в штрафную гостей, сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки на Агуреева. Эх, не получился удар у Даниила. А великолучане всё продолжают атаковать и атаковать. Мяч всё чаще проникает в штрафную площадь «Смоленска». Выполняя угловой, Решетников подаёт мяч с углового во вратарскую площадь хозяев на голову Лукьянову. Иван бьёт, но мяч летит вдоль ворот.

Матч близится к завершению. Пошла последняя десятиминутка встречи. Великолучане атакуют, хозяева отвечают контраатаками. Проход смолян по левому краю, удар с острого угла. Загребин на месте.

На 42-й минуте защитник «Смоленска» выбил мяч из своей штрафной прямо на Лексунова. Не давая мячу опустится на газон, Алексей метров с 25 нанёс сильнейший удар по воротам хозяев. Мяч пролетел рядом с правой крестовиной. Чуть правее и получился бы гол красавец в эффектной концовке матча.

На предпоследней минуте встречи Круподёр, получив мяч на углу вратарской хозяев, пытался с разворота пробить по воротам «Смоленска». Не получился удар у Александра. Мяч полетел вверх.

Едва закончилась 90-я минута, как прозвучал финальный свисток. Ничего не добавил Сергей Ильичёв к основному времени матча, зафиксировав в нём ничейный результат – 1:1.

Матчем в Смоленске завершились запланированные контрольные матчи «Луки- Энергии». Уже через неделю великолучанам предстоит стартовать в новом ОЛИМП- Первенстве России. Матч первого круга «Луки-Энергия» проведёт 16 июля в Орехово-Зуеве, где во вторник на стадионе «Торпедо» сыграет со «Знаменем Труда».

Стартовый поединок великолучан начнётся в 18 часов.

8.07.2019г. «Смоленск» (Смоленск) - «Луки-Энергия»1:1(1:0).
15:00. г.Смоленск. Стадион «СГАФКСТ». Контрольный матч № 4
Главный судья – Ильичёв Сергей (Смоленск). Помощники – Шварц Денис (Смоленск), Барбашов Александр (Смоленск).
Голы: Кирилл Чернов, 5 – 1:0. Леонид Решетников, 74 – 1:1(с пенальти).
Предупреждение: Даниил Маругин, 24 (гр.игра). Максим Ковалёв, 72 (несп.пов.). Алексей Чубукин, 76 (несп.пов.).
«Луки Энергия» – Чернов Антон (Загребин Артём, 46), Овсянкин Иван (Лексунов Алексей, 46), Чубукин Алексей (Лунев Василий, 76), Доронин Сергей, Лавров Владимир (Бения Виталий, 68), Ослоновский Владислав (Агуреев Даниил, 58), Подковыров Глеб, Алексеев Александр, Скляров Максим (Решетников Леонид, 46), Егоров Артём (Круподёр Александр, 46), Лукьянов Иван (Кислицин Кирилл, 78).
«Смоленск» – Бажанов Никита, Маругин Даниил, Баранов Иван (Савченков Андрей, 46), Егоров Семён, Волков Александр (Давыдов Илья, 69), Винокуров Антон, Стогов Максим, Чернов Кирилл (Ягунин Игорь, 55), Давыдов Владислав (Ершов Данила, 58), Акале Максим (Миносян Григорий, 46 Боднарь Артур, 86), Мацигура Иван (Ковалёв Максим, 65).

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв