Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Матч «Луки-Энергии» в среду с лидером Высшей Лиги молодёжного Первенства Санкт-Петербурга командой «Алмаз-Антей» получился богатым на голы. Великолучане со стартовым свистком Константина Смирнова овладели мячом и завладели территориальным преимуществом, и по-хозяйски расположились на гостевой половине поля.

Уже на 6-й минуте игры футболисты в красной форме открыли счёт в этой встрече. Артём Егоров прошёл по правому краю и сделал навесную передачу в штрафную площадь гостей. Даниил Агуреев принял мяч на грудь и сбросил себе под удар. После чего результативно пробил практически с одиннадцатиметровой отметки – 1:0.

И тут же звонкие детские голоса радостно зазвучали на центральной трибуне. Это подопечные Романа Петрова 2010 года рождения пришли на стадион поддержать старших товарищей. Их дружная поддержка «Луки-Энергии» не смолкала все 90 минут матча. Позже над поле громогласно зазвучал голос Андрея Колосова.

Спустя всего две минуты новичок великолукской команды, 28-летний нападающий Иван Лукьянов закрепил успех молодого партнёра. После прострельной передачи справа он с линии ворот удвоил счёт – 2:0.

Чуть позже с подачи Решетниковым от правого углового флажка, Сергей Доронин практически в упор бил головой по воротам. Молниеносно среагировав на этот удар, Григорий Андриенко сумел отбить мяч руками. Оказавшийся первым на подборе Александр Алексеев мог довести счёт до крупного, но пытаясь с угла вратарской перебросить мяч через голкипера гостей, Александр не попал в створ ворот.

Четверть часа гостям не удавалось отодвинуть игру от своих ворот. Попытки переправить, или доставить мяч к штрафной площади хозяев, заканчивались у питерских игроков его потерей. Защитники «Луки-Энергии» строго играя в обороне, не позволяли гостям, не то что развернуться, но и даже принять мяч.

Первый удар гостей по воротам «Луки-Энергии» на 18-й минуте принёс «Алмаз- Антею» желанный результат. Елисей Хлебников спокойно прошёл по правому флангу и сделал поперечную передачу в центр на одиноко стоящего Артёма Венедиктова. Спокойно приняв мяч, и слегка подработав его, Венедиктов левой ногой зряче отправил футбольный снаряд в дальнюю от Даниила Ваулину «девятку». Мяч влетел почти «в паутинку» – 2:1.

Спустя двенадцать минут великолучане сумели восстановить разницу в счёте в два мяча. Это Александр Алексеев с третьей попытки забил свой мяч в этом матче. Хозяева проводят очередную атаку правым флангом. Следует передача в штрафную. Удар после отскока мяча наносит Даниил Агуреев. Григорий Андриенко в падении парирует мяч. Первым на подборе Иван Лукьяноов, который отправляет мяч назад Алексееву. Александр уже из-за пределов штрафной площади наносит удар низом. Андриенко броском реагирует на мяч, но не успевает – 3:1.

На 39-й минуте Иван Лукьянов записал на свой счёт первый дубль в составе «Луки- Энергии». Комбинацию перед штрафной площадью гостей начал Александр Алексеев. Обыграв одного соперника он переадресовал мяч в штрафную Агурееву. Дании покатил мяч вдоль линии штрафной Егорову, а Артём переадресовал его чуть вперёд Лукьянову. Иван принял мяч, стоя спиной к воротам, развернулся и пробил – 4:1.

Окончательный счёт в этом абсолютном феерическом первом тайме поставил на 42-й минуте Иван Овсянкин. Василий Яцков, войдя в штрафную хозяев, сумел в борьбе с Глебом Подковыровым и Владимиром Лавровым сделать прострельную передачу вдоль ворот. Прерывая эту передачу, Иван с линии ворот левой ногой срезал мяч в сетку – 4:2.

Команды уходили в раздевалки, наколотив в ворота друг друга 6 голов.

В перерыве наставник «Луки-Энергии» Сергей Осадчук провёл шесть замен, выпустив на поле всех футболистов, находившихся на скамейке запасных. Ещё в первом тайме вступил в игру Василий Лунёв, заменив Сергей Доронина.

Во второй половине встречи очередного забитого мяча пришлось ожидать половину тайма. К большому удивлению, а ещё и к огромной радости автором 5 гола в ворота «Алмаз- Антея» оказался лучший бомбардир «Луки-Энергии» Артём Егоров.

Дело в том, что предыдущий свой мяч Артём забивал ещё 11 августа 2017 года в Орехово-Зуеве в матче 4-го тура Первенства России в ворота «Знамени Труда», став автором первого мяча «Луки-Энергии» в турнире ПФЛ. Произошло это событие на 39-й минуте игры.

В том же году Егоров забивал ещё один раз. Но это событие датировано 22 апрелем и произошло оно в Великом Новгороде в Кубке Чемпионов МРО «Северо-Запад» на 65-й минуте матча «Луки-Энергии» с командой Новгородского района.

Вот такая 23-месячная безголевая серия у нашего 21-нападающего Артёма Егорова. Правда, у этой серии есть объективная причина. Получив травму 23 сентября 2017 года в домашнем матче с «Муромом», Артём смог выходить на поле только с началом нового сезона 18 июля 2018 года.

Но вернёмся к забитому Егоровым мячу. Атака великолучан левым флангом и прострельная передача в штрафную площадь гостей. Александр Круподер в падении не дотягивается до мяча, а Артём, находясь на линии вратарской площади, в противоход голкиперу отправляет мяч в сетку ворот «Алмаза-Антея» – 5:2.

К чести гостей они ни на минуту не опускали рук и не сдавались. Их старанию и самоотверженности следовало позавидовать. В итоге их старания и были вознаграждены. Игроки «Алмаза-Антея» удивили расслабившихся хозяев жаждой борьбы и невероятной концовкой встречи.

В последнюю пятиминутку матча футболисты в синей форме сумели дважды огорчить Артёма Загребина. Сначала после подачи углового от левого флажка Евгений Антонов с угла вратарской головой спокойно и беспрепятственно отправил мяч в ворота «Луки-Энергии» – 5:3. Спустя пару минут автор первого мяча в ворота хозяев Артём Венедиктов пасом вывел Василия Яцкова один на один с голкипером великолучан. «Девяточка» гостей пробила низом и мяч, пролетев под левой ногой Артёма Загребина, оказался в сетке ворот хозяев – 5:4.

Это был красочный на голы, но всё же немного грустный матч. Вот так бы забивали наши футболисты в официальных играх и в тоже время надёжнее, как прежде играла бы и наша оборона. Прогнозы великолукских болельщиков на эту игру были куда позитивнее, чем окончательный счёт матча.

Этот результативный контрольный матч по количеству голов повторил результативность игры «Луки-Энергии» в Первенстве МРО «Северо-Запад» 19 июня 2014 года в Северодвинске. Тогда великолучане обыграли в гостях «Беломорец» – 7:2.

Очень жаль, что это голевое шоу не смогли посмотреть великолукские болельщики. Идя навстречу пожеланиям лидера Высшей Лиги молодёжного Первенства Санкт-Петербурга, великолукская команда начала матч с «Алмаз-Антеем» в полдень.

Футболисты «Луки-Энергии» в рамках учебно-тренировочного сбора продолжат подготовку к новому сезону ОЛИМП-Первенства России среди команд клубов ПФЛ, игры первого тура которого состоятся уже 16 июля.

«Луки-Энергия» откроет сезон выездным поединком в Орехово-Зуеве, где в этот день в матче первого тура сыграет со «Знаменем Труда».

Очередной контрольный матч, четвёртый по счёту, «Луки-Энергия» как и планировалось, проведёт 8 июля в Смоленске, где сыграет с одноимённой командой.

Матч начнётся в 15 часов.

3.07.2019г. «Луки-Энергия» - «Алмаз-Антей» (СПб) – 5:4(4:2).
12:00. г.Великие Луки. Стадион «Экспресс». Контрольный матч № 3
Главный судья – Константин Смирнов (Великие Луки). Помощники – Вадим Феклистов (Великие Луки) и Егор Реутов (Великие Луки).
Голы: Даниил Агуреев, 6 – 1:0. Иван Лукьянов, 8 – 2:0. Артём Венедиктов, 18 – 2:1. Александр Алексеев, 30 – 3:1. Иван Лукьянов, 39 – 4:1. Иван Овсянкин, 42 – 4:2(автогол). Артём Егоров, 67 – 5:2. Евгений Антонов, 86 – 5:3. Василий Яцков, 88 – 5:4.
«Луки Энергия» – Ваулин Даниил (Загребин Артём, 46), Овсянкин Иван, Доронин Сергей (Лунёв Василий, 39), Подковыров Глеб (Доронин Сергей, 62), Лавров Владимир, Алексеев Александр (Бения Виталий, 46), Лексунов Алексей (Кислицин Кирилл, 46), Агуреев Даниил (Степан – на просмотре, 46), Решетников Леонид (Скляров Максим, 46), Егоров Артём, Лукьянов Иван (Круподер Александр, 46).
«Алмаз-Антей» – Андриенко Григорий, Грузов Михаил, Антонов Евгений, Попов Никита, Хлебников Елисей, Фивейский Ярослав, Венедиктов Артём, Боковой Андрей, Белов Руслан, Подольских Даниил, Яцков Василий.
«Запасные» – Абельдяев Даниил, Зубов Сергей, Широких Алексей, Кныш Николай, Печенкин Денис, Попов Сергей.

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв