Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Субботний матч «Луки-Энергии» с «Коломной» стал четвёртым очным поединком соперников. До данной отчётной игры команды имели полный паритет по набранным очкам в этих матчах, одержав по одной домашней победе и одну встречу завершив вничью. «Коломна» 1 сентября 2017 года выиграла – 1:0, «Луки-Энергия» победила 13 апреля 2018 года – 3:0. Ещё один матч в Великих Луках 14 сентября 2018 года завершился вничью – 0:0.

Автор единственного забитого мяча у «Коломны» Сергей Турченков в субботнем матче оказался среди запасных. В составе «Луки-Энергии» Леонид Решетников и Александр Алексеев вступили в игру со стартовым свистком. Автор третьего гола великолучан Дмитрий Чернухин в этом сезоне защищает честь владимирского «Торпедо».

Перед матчем руководство клуба распрощалось с Денисом Зубко, доверив пост главного тренера Василию Рожнову. После предыдущих двух крупных поражений все были уверены, что новый главный тренер встряхнёт команду, солидно усилившуюся весной, и «Коломна» в матче с «Луки-Энергией» продемонстрирует всю свою мощь. «Ох, и несдобровать вам в субботу!», – звучало из уст представителей ФК «Коломна».

В 14 часов московский арбитр Максим Матюнин возвестил свистком о начале матча и игра началась. Символично, что первый удар по мячу в центральном круге сделал Александр Круподёр, он же и стал героем этого матча.

Великолучане доставили мяч до линии штрафной хозяев, где им тут же овладел голкипер «Коломны» Александр Корольков. Уже на третьей минуте гости едва не вышли вперёд. Защитник «Коломны» в борьбе с Агуреевым выбил мяч на угловой. Леонид Решетников, выполняя подачу от правого флажка, навесил на дальний угол вратарской. Игорь Смирнов сумел головой нанести удар, однако Корольков в падении успел накрыть мяч. Спустя две минуты второй угловой от того же флажка исполнил Александр Алексеев.

Хозяева ответили быстрой контратакой, завершал которую Роман Быков. Артём Загребин каким-то чудом сумел перекрыть ворота, и мяч ушёл на угловой. Артём сумел отличиться и после выполнения «Коломной» углового, во второй раз спасая ворота, отразив удар головой с угла вратарской. Хорошо пробил на 11-й минуте с линии штрафной в створ ворот Роман Джигкаев. Загребин оказался готов к этому и забрал мяч в руки.

На 14-й минуте Решетников, выполняя третий угловой, вновь сделал навесную передачу на дальний угол вратарской хозяев. На этот раз замкнуть передачу пытался в падении через себя Даниил Агуреев. Однако, ему помешал защитник «Коломны».

Постепенно активность хозяев стала спадать и инициатива во владении мячом перешла к великолучанам. Они спокойно его разыгрывали, заставляя соперника больше перемещаться без мяча. К воротам «Коломны» гости стали подходить практически всей командой. На 24-й минуте Агуреев, получив мяч на углу вратарской, вдруг развернулся и сделал передачу назад Котову. Константин навесил на дальний угол вратарской хозяев. Увы, там никого из великолучан не оказалось.

На 26-й минуте главный арбитр впервые в матче достал жёлтую карточку. Удар локтем в лицо получил самый молодой игрок «Луки-Энергии», из находившихся на поле,

Даниил Агуреев. После некоторого раздумья Максим Матюнин все же вынес предупреждение Владимиру Харатяну. Удар Леонида Решетникова со штрафного пришёлся в кого-то из защитников «Коломны».

Спустя 11 минут главный арбитр выносит второе предупреждение хозяевам. За удар по ноге Решетникова жёлтую карточку увидел перед собой Александр Асташкин. Через две минуты эта участь постигла и Алексея Чубукина, в безобидной ситуации заработавшего предупреждение. Для Алексея оно стало четвёртым и ему придётся пропустить 3 мая домашний матч со «Знаменем Труда».

«Луки-Энергия» вышла вперёд на 41-й минуте, забив гол практически в раздевалку. Мяч в центральном круге перехватил Чубукин и отправил его налево Решетникову. Леонид, увидев рывок в штрафную соперника Подоляка, адресует мяч Ивану. Что задумывал Иван на углу вратарской, удар или передачу Круподёру, нам неведомо. Скорее всего, увидев падающего перед ним Александра Королькова, решил сделать передачу и покатил мяч по линии вратарской прямо на Круподёра. Александр в падении, опередив Фёдора Моисеева, отправил мяч в пустые ворота.

Двести двадцать минут игрового времени потребовалось дебютанту «Луки-Энергии» Александру Круподёру, чтобы открыть свой великолукский голевой счёт в официальных матчах за новую команду.

Пропущенный мяч сразу активизировал хозяев. Они заиграли значительно быстрее, стремясь до перерыва восстановить равновесие в счёте. Однако великолукские футболисты не позволили им этого сделать.

В перерыве ни один из наставников не стал вносить изменения в стартовые составы. Вторая половина матча началась в том же ключе. Великолучане больше владели мячом.

Неожиданно на 51-й минуте в центре поля предупреждение заработал Иван Подоляк. А спустя три минуты жёлтую карточку, в виде отложенного штрафа, главный судья предъявил Александру Алексееву. И для Александра это предупреждение на 54-й минуте стало четвёртым, поэтому и ему придётся пропустить домашнюю игру со «Знаменем Труда». Великолучане продолжали контролировать ход матча, сохраняя своё преимущество во владении мячом. Обозначая свою инициативу на поле, футболисты «Луки-Энергии» навязывали хозяевам свой сценарий, вынуждали их больше играть без мяча. Нельзя сказать, что гости создали много моментов у ворот «Коломны», зато они мало что позволили создать хозяевам у своих ворот.

И всё же на 61-й минуте великолучане пропустили рывок Романа Джигкаева в штрафную и его удар по воротам Артёма Загребина. Гостей спасло то, что мяч пролетел рядом с правой штангой с внешней её стороны. И тут же в ответной атаке Даниил Агуреев заработал угловой. Леонид Решетников от правого флажка навесил на Смирнова, но Игорь не смог обработать мяч.

В середине тайма наставник великолучан Сергей Осадчук бросает в бой свежих игроков, активизируя среднюю линию. На 65-я минуте вместо Александра Алексеева выходит Марат Сагиров. Василий Рожнов на 67-й минуте отвечает тем же, выпуская Евгения Стародубцева на смену Роману Джигкаеву. Осадчук тут же отправляет Ивана Овсянкина заменить Леонида Решетникова.

Третья замена великолучан, во время которой Артём Егоров вышел вместо Даниила Агуреева, вызвала бурную реакцию на скамейке запасных «Коломны». Сергей Шаюнов вдруг устремился к боковой линии, разразившись нецензурной бранью в адрес Константина Котова.

И тут же в точку инцидента устремились практически все игроки обеих команд. Судейской бригаде быстро удалось погасить конфликт. Реакция главного арбитра последовала незамедлительно – в его руках заалела красная карточка перед сквернословом. Проведённые замены показали, что великолучане хотят закрепить свое преимущество, продолжая вести агрессивную борьбу. Футболисты «Луки-Энергии» активизировались, значительно прибавив в атаке, а вскоре сумели дожать соперника.

Угловой в исполнении великолучан на 75-й минуте снял все вопросы о победителе данного матча. Марат Сагиров от левого флажка сделал навесную передачу на линию вратарской. Выскочивший из-за спины опекуна Александр Круподёр головой подрезал мяч в левый нижний от Александра Королькова угол. Мяч, словно шар в лузу, влетел впритирку со штангой. «Луки-Энергия» удваивает счёт на табло – 2:0.

Вот это голевой дебют у Круподёра – сразу дубль, принёсший команде победу. И оба забитых мяча у Александра фактурные. Вот бы так и дальше продолжал нападающий «Луки- Энергии» забивать, регулярно поражая ворота соперников.

В оставшиеся четверть часа желания хозяев изменить результат на табло ничуть не уменьшились. Они продолжали искать подходы к владениям Артёма Загребина. Гости, проведя ещё две замены, не только безошибочно играя в обороне, но и не раз угрожая воротам хозяев, довели матч до логического завершения.

В итоге великолучане одерживают первую весеннюю гостевую победу – 2:0. Эта победа позволила «Луки-Энергии» переместиться в середину турнирной таблицы.

Впереди у великолучан домашняя игра 3 мая с орехово-зуевским «Знаменем Труда», которому

«Луки-Энергия» в гостях уступила в первом круге – 0:1.

27.04.2019г. ОЛИМП-Первенство России по футболу
ПФЛ. Второй дивизион. Группа «Запад». 21-й тур.
«Коломна» - \«Луки-Энергия»0:2 (0:1).
14:00. г.Коломна. Стадион «Труд».
Главный судья – Матюнин Максим (Москва). Помощники – Тройненков Вадим (Калуга) и Золотарёв Игорь (Брянск). Резервный – Крупенников Дмитрий (Коломна).
Инспектор – Федулов Виталий Викторович (Рязань).
Голы: А.Круподёр, 41 – 0:1. А.Круподёр, 78 – 0:2.
Предупреждения: В.Харатян, 26 (гр.игра). А.Асташкин, 37 (гр.игра). А.Чубукин, 39 (несп.пов). И.Подоляк, 51 (гр.игра). А.Алексеев, 54 (несп.пов).
Удаление: Сергей Шаюнов, 75 (нец.брань в адрес соперника).
«Луки-Энергия»: Загребин Артём, Бабакин Сергей, Смирнов Игорь, Чубукин Алексей, Котов Константин (Сармонт Валерий, 79), Агуреев Даниил (Егоров Артём, 75), Диков Виталий, Алексеев Александр (Сагиров Марат, 65), Решетников Леонид (Овсянкин Иван, 68), Подоляк Иван (Передерий Станислав, 81), Круподёр Александр.
Запасные: Малофеев Евгений, Лунев Василий.
«Коломна»: Корольков Александр, Ерастов Арсений, Волков Денис, Моисеев Фёдор, Джигкаев Георгий, Асташкин Александр, Харатян Владимир, Джигкаев Роман (Стародубцев Евгений, 67), Шакир Вячеслав, Ахмаев Саид-Али, Быков Роман (Турченков Сергей, 89).
Запасные: Гусейнов Арсен, Кузяев Михаил, Шаюнов Сергей, Косов Иван, Горшков Богдан, Веселов Кирилл.

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://vl-energy.ru/index.php/novosti/1329-dubl-krupodjora-v-kolomne-prinosit-pobedu#sigProId4158a737c5

пресс-служба ФК "Коломна"