Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Третьим спарринг-партнёром у «Луки-Энергии» на южном сборе стала любительская команда «Кубань Холдинг» из станицы Павловская, выступающая в чемпионате Краснодарского края.

Великолукские футболисты с нетерпением ждали весеннего тепла и солнышка, однако перед утренней тренировкой их встретил снежный покров на футбольном поле. «Не все блины съели, вот зима и вернулась», – шутили болельщики в социальных сетях. С дождём и ветром великолучане познакомились в первых двух матчах. А теперь и третий вариант – снег. Правда, к началу игры работники спортивного комплекса привели покрытие в порядок, убрав снег и создав небольшие сугробики по всему периметру поля.

Наставник «Луки-Энергии» Сергей Осадчук внёс небольшие изменение в стартовый состав на эту игру по сравнению с матчем против «Черноморца». Вместо Евгения Малофеева в ворота встал Даниил Ваулин. Главный тренер дал возможность на сборе каждому голкиперу сыграть по матчу. Валерий Сармонт и Константин Котов тоже остались на скамейке запасных, вместо них в игру вступили Василий Лунёв и Иван Овсянкин.

Разыграв мяч в центральном круге, великолучане устремились вперёд левым флангом. Пас Леонида Решетникова оказался неточным и мячом овладел голкипер соперников. Три минуты футболисты «Кубани-Холдинга» пытались выйти со своей половины поля, но им этого не позволяли сделать прессингующие игроки «Луки-Энергии» – Артём Егоров и Александр Круподёр.

И только после длинного заброса к воротам Даниила Ваулина мяч оказался на противоположной половине поля. Голкипер великолучан сильным ударом тут же возвратил его обратно. Тем не менее, на исходе 4-й минуты павловские футболисты едва не повели в счёте. Даниил Костылин «обокрал» Алексея Чубукина у кромки штрафной площади великолучан и отдал пяткой пас назад набегающему Омарову. Мурад непозволительно промедлил, и бросившийся к нему в ноги Ваулин, на углу вратарской овладел мячом.

Павловские футболисты первыми нанесли и удар в створ ворот. На исходе 7-й минуты из-за пределов штрафной сильно пробил под правую штангу Альберт Богатырёв. Даниил Ваулин в прыжке перевёл мяч на угловой.

Великолучане ответили на 11-й минуте. Леонид Решетников, получив мяч от Алексея Чубукина, сделал от левой бровки передачу в район одиннадцатиметровой отметки на Круподёра. Не позволили двое защитников «Кубани Холдинга» обыграть себя, блокировав Александру подход к воротам Владислава Шевченко. После этого футболисты «Луки-Энергии» заперли соперника на три минуты на его половине.

На 21-й минуте Леонид Решетников в очередной раз навесил с левого фланга практически на линию ворот. Каких-то миллиметров не хватил Ивану Овсянкину чтобы дотянуться до мяча головой и нанести удар по воротам. Защитник опередил Ивана и отправил мяч на угловой. Первый угловой у ворот «Кубани Холдинга». Дважды подавал Решетников от правого флажка. После второго раза Василий Лунёв, опередив всех, сумел сильно пробить головой, но угодил мячом в голкипера.

Едва первый тайм перевалил за экватор, как великолучане открывают счёт. Иван Подоляк перехватывает передачу Адама Датхужева у центрального круга и откидывает мяч Виталию Дикову. Капитан великолучан сразу посылает вперёд на Егорова, Артём в касание на Александра Круподёра. Новобранец «Луки-Энергии», увидев одиноко стоящего на дальнем углу штрафной площади соперника Решетникова, пасует ему. Леонид делает два шага к воротам «Кубани Холдинга» и наносит удар в ближний от голкипера угол. Мяч с отскоком от газона проскальзывает под, пытающимся в падении отразить удар Владиславом Шевченко, и оказывается за его спиной в сетке ворот.

«Луки-Энергия» на 27-й минуте выходит вперёд – 1:0.

Пропустив мяч, футболисты «Кубани Холдинга» бросились отыгрываться, атакуя большими силами. Потеряв мяч, они жёстко действовали в отборе. Так и до травмы недалеко. Отразив массированный натиск, великолучане ответили быстрой контратакой. Иван Овсянкин убежал по правому краю и сделал поперечную передачу в штрафную на Круподёра. Александр не сумел обработать мяч на линии вратарской, и защитник выбил его из под ноги великолукского нападающего, ликвидировав опасность.

На 38-й минуте великолучане, атакуя левым флангом, создали острую ситуацию у ворот Владислава Шевченко, завершившуюся угловым. Судя по первой половине матча, великолучане были ближе к тому, чтобы удвоить, или утроить счёт к перерыву, чем их соперники сравнять.

В перерыве наставники команд провели замены. И если Сергей Осадчук ограничился одной, выпустив Константина Котова вместо Ивана Овсянкина, то его визави Дмитрий Фомин отрядил на поле сразу 6 игроков со свежими силами. Тем не менее, плотно атаковали великолучане и, только три минуты спустя первая контратака павловских футболистов привела к угловому у ворот «Луки-Энергии», закончившимся выносом мяча защитниками.

Несмотря на проведённые соперником 6 замен, свежести и активности в рядах «Кубани Холдинга» не прибавилось. Территориальным преимуществом владели футболисты «Луки-Энергии». Они чаще атаковали, больше владели мячом.

На 54-й минуте в 25 метрах от своей штрафной площади нарушил правила Денис Белобаев, уронивший Александра Круподёра. Естественно «стандарт» взялся исполнять Решетников. На этот раз удар Леонида пришёлся в «стенку», причём угодил он мячом в Круподёра.

Ближе к середине второго тайма великолучане снизив активность, ослабили давление на ворота Владислава Шевченко. Основные события сначала переместились в центр поля, а потом и на половину поля «Луки-Энергии».

Активность павловской команды была вознаграждена на 70-й минуте. И помог им в этом Даниил Ваулин. Из центрально круга следует передача на Давида Кусаева, находящегося на углу штрафной великолучан. Тот головой пробрасывает мяч вперёд себе на ход. Впереди по ходу Кусаева контролирует Алексей Чубукин и сопровождает Леонид Решетников. Голкипер великолучан бросается навстречу сопернику и сбивает его ногами. Пенальти.

На «точке» лучший бомбардир «Кубани Холдинга» Арсен Вагидов, вышедший на замену. Павловская «десяточка» бьёт под перекладину, а Даниил Ваулин падает влево – 1:1. Забитый мяч прибавил сопернику сил и активности. Они завладели территориальным преимуществом, продолжая при этом жёстко действовать в отборе.

На 75-й минуте Альберт Богатырёв в центре поля грубо атаковал Ивана Подоляка и тот оказался на газоне. Судья не усмотрел в этом нарушения, чем естественно остался недоволен великолукский игрок. Он сразу высказал это недовольство своему обидчику.

Спустя минуту Дмитрий Фомин проводит ещё четыре замены. А так как незадолго до пенальти он уже заменил Дениса Белобаева на Анатолия Немченко, то у «Кубани Холдинга» к 77-й минуте на поле не остаётся ни единого игрока из стартового состава. Сергей Осадчук вместо Ивана Подоляка выпускает Александра Ильина.

Разыграв штрафной за фол на Подоляке, великолучане потеряли мяч, чем воспользовался соперник. Александр Белозеров нанёс удар с линии штрафной. Мяч пролетел над перекладиной ворот «Луки-Энергии». Ваулин момент удара видел и пытался в прыжке достать мяч, но не дотянулся.

Последняя десятиминутка этого матча прошла во взаимных атаках с частой смены инициативы. Отрезки активности возникали то у одних, то у других ворот. При такой игре соперникам не хватало реальной остроты в атаке. При этом главный арбитр лояльно относился к силовой борьбе игроков «Кубани Холдинга».

На 82-й минуте в сутолоке у ворот «Луки-Энергии» мяч едва рикошетом не оказался в сетке. Его с ленточки выбил Валерий Сармонт. Но незадолго до этого арбитр усмотрел нарушение в атаке и свистнул. Однако в пылу борьбы никто из футболистов на это не обратил внимания.

На последней минуте в центре поля сфолил Леонид Решетников, зацепив убегающего вперёд Анатолия Немченко. Принеся извинение потерпевшему, Леонид, тем не менее, увидел перед собой жёлтую карточку.

Ничего не добавил главный арбитр к основному времени второго тайма. Его свисток прозвучал, как и в первом тайме, в тот момент, когда мяч ушёл за боковую линию. Матч завершился ничейным исходом вследствие обмена командами голами. Да простит меня соперник, но я не могу припомнить ни одного удара игроков «Кубани Холдинга» в створ ворот «Луки-Энергии». Стоп! Альберт Богатырёв в начале матча, да Арсен Вагидов с пенальти.

Для «Луки-Энергии» этот поединок стал 3-м и последним контрольным матчем на южном сборе. Запланированная великолучанами игра на 15 матча не состоится по причине отсутствия спарринг-партнёров, как основного, так и резервного.

Футболисты продолжат учебно-тренировочный сбор в Крымске до 15 марта включительно и в этот же день выедут в Великие Луки.

13.03.2019г. «Кубань Холдинг» (Павловская) - «Луки-Энергия»1:1 (0:1).
15:30. г.Крымск. СК «Гигант». Тренировочное поле. Контрольный матч № 6.
Главный судья – Мнацаканян Гарик (Крымск). Помощники – Набока Даниил (Краснодар) и Белоусов Даниил (Краснодар).
Голы: Леонид Решетников, 27 - 0:1. Арсен Вагидов, 70 - 1:1(с пенальти).
Предупреждения: Даниил Ваулин, 70 (грубая игра). Леонид Решетников, 89 (грубая игра).
«Луки-Энергия»: Ваулин Даниил, Бабакин Сергей (Лексунов Алексей, 84), Лунёв Василий (Сармонт Валерий, 58), Чубукин Алексей, Овсянкин Иван (Котов Константин, 46), Алексеев Александр, Диков Виталий, Подоляк Иван (Ильин Александр, 76) , Решетников Леонид, Круподёр Александр (Кислицин Кирилл, 89), Егоров Артём (Агуреев Даниил, 58).
Запасные: Загребин Артём, Малофеев Евгений, Передерий Станислав, Сагиров Марат.
«Кубань Холдинг»: Шевченко Владислав (Габлия Арзамт, 76), Кусаев Давид (Дорошенко Станислав, 76), Хрипков Марат (Бутуев Марат, 46), Омаров Мурад (Цховребов Альберт, 46), Хибаба Роман (Лобанов Дмитрий, 76), Догузов Аслан (Белозеров Александр, 46), Белобаев Денис (Немченко Анатолий, 68), Карданов Заурбек (Цимбал Евгений, 46), Богатырев Альберт (Васенин Денис, 76), Датхужев Адам (Пилиев Ника, 46), Костырин Даниил (Вагидов Арсен, 46).

пресс-атташе клуба
Владимир Богатырёв