Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

На этот раз «небесная канцелярия» внесла поправки в погодно-климатические условия субботнего матча. Перекрыв подачу влаги и спрятав солнышко за тучки, тамошний дежурный решил ограничиться только ветром, но довольно сильным.

Наставник «Луки-Энергии» Сергей Осадчук поддержал идею внесения поправок.

Оставив на скамейке запасных Артёма Загребина и Станислава Передерия, он в стартовом составе на матч с «Черноморцем» выпустил Евгения Малофеева и Александра Круподёра.

При всех этих переменах судейская бригада на субботнем матче работала прежняя, что и на игре с «Калугой».

Ветер дул со всех сторон и мешал футболистам обеих команд проявить своё мастерство, из-за чего участникам матча долго пришлось приноравливаться к порывам ветра.

Не спасал даже кирпичный забор вокруг поля и профнастил установленный поверх кирпичных стен. Ветер – это самый большой враг футбола. В таких погодных условиях игрокам трудно воплотить тактические тренерские задумки.

Первая часть тайма проходила в равной борьбе.

Команды осваивались, приноравливались, привыкали друг к другу, много боролись в центре. Атаки обоих соперников заканчивались на дальних подступах к штрафным.

Первый более менее интересный момент угрозы воротам возник на 4-й минуте.

Создал его Сергей Гаранжа, уронив в метрах десяти перед штрафной Леонида Решетникова.

Леонид пробил низом, и мяч прошёл рядом с правой штангой, но с внешней стороны ворот.

В ответной атаке «моряков» фолят великолучане. Виталий Диков роняет Ивана Лукьянова. Вновь штрафной практически с той же точке, что и минутой ранее, но уже в сторону ворот «Луки-Энергии». Илья Захаров, пытаясь сделать навесную передачу во вратарскую площадь соперника, отправил мяч за пределы поля.

На 9-й минуте не получился удар у Решетникова. Защитник сбросил ему головой мяч практически на ногу. Леонид пробил, но мяч свалился с ноги.

На 20-й минуте мяч оказался в воротах «Черноморца». Леонид Решетников сделал длинную поперечную передачу практически от левой боковой линии в штрафную «моряков».

Набегающий Константин Котов сходу, не давая мячу опуститься, пробил под перекладину. Арбитр усмотрел нарушение в атаке у Александра Алексеева и взятие ворот отменил.

Спустя пять минут второй штрафной назначает арбитр в сторону ворот «Черноморца». Далековато от ворот, но рядом с центральным кругом. На навесную передачу Решетникова никто из партнёров не поспевает.

Едва игровое время первой половины перевалило за экватор, как «моряки» вышли вперёд. На 24-й минуте передачей справа Данилы Кравченко в штрафную площадь великолучан рационально распорядился Илья Стефанович. Опередив защитника «Луки- Энергии» Сергея Бабакина и выпрыгнув выше него, он практически с линии вратарской отправил мяч в сетку ворот Евгения Малофеева.

Вновь соперник в игре с «Луки-Энергией» первым открывает счёт. В четвёртом матче из пяти контрольных великолучане первыми пропускают мяч в свои ворота. Теперь придётся отыгрываться, благо времени для этого более, чем предостаточно.

Пропущенный мяч активизировал великолучан, заставив их больше гостить на половине поля соперника. Однако, оборона «Черноморца» и Максим Швагирев играли дисциплинированно и не допускали ошибок, способных привести к взятию ворот.

Первый тайм завершился с перевесом новороссийских «моряков» в один мяч.

Укороченный перерыв продолжался всего пять минут. За это время наставники команд провели пять замен. Сергей Осадчук заменил Константина Котова Станиславом Передерием. А вот его визави Хазрет Дышеков выпустил на поле сразу четверых свежих игроков.

С первых минут второго тайма великолучане прижали соперника к его воротам, во вот создать острый момент во владениях Максима Швагирева у них никак не получалось, защита действовала эффективнее нападения. Помощь неожиданно подоспела на 54-й минуте от самих «моряков». Даниил Лезгинцев, не расчётливо сделал передачу назад Сергею Обивалину.

Артём Егоров, просчитавший ситуацию, перехватил мяч и вышел с глазу на глаз с голкипером «Черноморца». Артём чуть промедлил и подоспевший Обивалин оттеснил Егорова правее, а Максим Швагирев, бросившийся вперёд, овладел мячом в ногах великолукского нападающего.

Спустя три минуты в атаке вновь на острие оказался Егоров, но только не Артём, а Игорь. Нападающего «Черноморца», вышедшего на замену, в метре от линии штрафной зацепил Александр Алексеев. Главный арбитр наказал великолучан штрафным ударом.

«Стандарт» взялся исполнять полузащитник Сергей Гаранжа. Удар 19-го номера «моряков» в дальний правый от Малофеева угол оказался не берущимся.

После второго пропущенного мяча великолучане устремились на половину поля «Черноморца» большими силами. Раскрывшись, они стали допускать свободные зоны в своей обороне. У «моряков» появились явные возможности воспользоваться этим «подарком» соперника.

На 63-й минуте вновь на острие атаки оказался Игорь Егоров, пытавшийся буквально метров с шести протолкнуть мяч мимо голкипера великолучан в ворота. Евгений Малофеев в шпагате сумел перевести мяч на угловой.

Сергей Гаранжа на 67-й минуте наносит удар под самую перекладину с острого угла. Вновь Малофеев изогнувшись в прыжке, дотягивается до мяча и переводя его на угловой, спасает свою команду.

Через минуту в матче было вынесено единственное предупреждение. Ж1лтую карточку увидел перед собой защитник Данила Кравченко за удар сзади по ногам Александра Круподёра.

Великолучане продолжали искать голевые варианты у ворот соперника. Иван Подоляк чуть промедлил на линии штрафной и его «обокрал» защитник. Артём Егоров дважды продирался сквозь защитников, но при выходе на ударную позицию его лишали мяча.

Сколько «стандартов» в своём стиле исполнил в этом матче Леонид Решетников, и не сосчитать. Но на этот раз ни ему, ни партнёрам поразить ворота соперника не удалось. Мяч, словно заколдованный, не хотел залетать в сетку.

На 80-й минуте у «Луки-Энергии» возник прекрасный момент, чтобы забить «гол престижа». После углового, поданного Леонидом Решетниковым от правого флажка, удар головой в упор наносил вышедший на замену Алексей Лексунов. Каким-то чудом голкипер «Черноморца» Максим Швагирев оказался на пути мяча и прервал его полёт, в прыжке ликвидировав угрозу своим воротам.

На 83-й минуте, вышедший на замену 21-летний полузащитник Манвел Агаронян сумел довести победный счёт своей команды до крупного – 3:0. Красивым получился этот удар «моряка». Приняв футбольный «снаряд» после передачи Даниила Лезгинцева на левом углу штрафной «Луки-Энергии», он прошёл по линии до центра, убрал мяч от бросившегося к нему в ноги Станислава Передерия, переложил мяч с ноги на ногу и нанёс удар. Мяч вошёл в дальнюю «девяточку».

Оставшуюся часть игрового времени обе команды провели на половине поля «Черноморца». Только две вылазки удалось провести «морякам», и те оканчивались на подходах к штрафной великолучан.

Прозвучавший финальный свисток главного арбитра возвестил о том, что второй южный матч закончился для «Луки-Энергии» крупным поражением – 0:3. Если брать во внимание статистику матча, то соперники нанесли по 5 ударов в створ ворот и подали по 7 угловых. При таком равенстве и такой счёт.

Четыре замены провёл в этом матче Сергей Осадчук, выпуская на поле только молодых футболистов, давая им возможность набраться опыта. Во втором тайме в игру вступили Станислав Передерий, Кирилл Кислицин, Алексей Лексунов и Александр Ильин.

Впереди у великолучан ещё две контрольные игры в Крымске – 13 и 15 марта. В среду спарринг-партнёром «Луки-Энергии» будет любительская команда «Кубань-Холдинг», а в пятницу великолучане сыграют с командой из столицы Забайкальского края «Читой», выступающей в группе «Восток». Начало обеих игр запланировано на 15:30.

Вопрос от пресс-службы ФК «Черноморец»

– Сергей Иванович, в 2010 году играли за «Черноморец» здесь. Сегодня, наверное, довелось первый раз в качестве тренера с «Черноморцем» сыграть. Какие чувства, как игра?

– Чувство хорошее. Чувство всегда приятное. Вернуться туда, где провёл целый год.
Приятно было сыграть с играющей командой, которая на ходу, уже готова к чемпионату.
Хотели проверить свои силы, как мы сейчас на данном этапе готовы. Игра, в принципе понравилась. На счёт мы не обращаем внимание. Нас сейчас больше интересует перестроение. Мы перестраиваем игру команды. Результат где-то закономерен. Мы дали сыграть молодым ребятам, чтобы они почувствовали, как это играть во второй лиге с лидерами, с командой, которая бежит.

09.03.2019г. «Черноморец» (Новороссийск) - «Луки-Энергия»3:0 (1:0)
15:30. г.Крымск. СК «Гигант». Тренировочное поле. Контрольный матч № 5
Главный судья – Мнацаканян Гарик (Крымск). Помощники – Набока Даниил (Краснодар) и Белоусов Даниил (Краснодар).
Голы: Илья Стефанович, 24 – 1:0. Сергей Гаранжа, 57 – 2:0(со штрафного). Манвел Агаронян, 82 – 3:0.
Предупреждение: Кравченко Данила, 68 – грубая игра.
«Луки-Энергия»: Малофеев Евгений, Бабакин Сергей, Сармонт Валерий, Чубукин Алексей, Котов Константин (Передерий Станислав, 46), Диков Виталий (Ильин Александр, 80), Подоляк Иван (Лексунов Алексей, 71), Алексеев Александр, Решетников Леонид, Круподёр Александр, Егоров Артём (Кислицин Кирилл, 71).
Запасные: Ваулин Даниил, Загребин Артём, Агуреев Даниил, Лунёв Василий, Овсянкин Иван, Сагиров Марат, Смирнов Игорь.
«Черноморец»: Швагирев Максим, Лезгинцев Даниил, Юдин Иван (Кузнецов Алексей, 46), Обивалин Сергей, Кравченко Данила, Захаров Илья, Ахмеджанов Артур, Гаранжа Сергей, Черткоев Дато (Игорь Егоров, 46), Лукьянов Иван (Агаронян Манвел, 46), Стефанович Илья (Матюшенко Иван, 46).

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв

Автор фото – Виктор Перов (Новороссийск)