Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Продолжая подготовку к весеннему этапу ОЛИМП-Первенства России среди команд клубов ПФЛ сезона 2018/19 «Луки-Энергия» сегодня, 2 марта в 5:00 в составе 22 футболистов на клубном автобусе убыла в город Крымск Краснодарского края, где с 4-го по 15-е марта включительно проведёт второй учебно-тренировочный сбор.

Остановка команды на ночлег по пути следования запланирована в селе Лосево, Павловского района Воронежской области.

Планом сбора предусмотрены ежедневные двухразовые тренировки на натуральных полях Спортивного комплекса «Гигант» и 4 контрольных матча – 6, 9, 13 и 15 марта. «Гигант» имеет стандартный набор из футбольно-необходимых позиций, в число которых входят кроме 12 полей с естественным и искусственным покрытием, 4 из которых стандартных размеров, тренажёрный зал, шесть гостиничных корпусов, бассейн, баня и сауна, где можно пройти оздоровительные, лечебные и восстановительные мероприятия.

В каждом гостиничном корпусе массажные кабинеты, комнаты отдыха и актовые залы, оснащённые всем необходимым оборудованием для проведения теоретических занятий.

В каждом номере и на всей территории спортивного комплекса «Гигант» функционирует бесплатная сеть WI-FI.

Рядом с жилыми корпусами расположен ресторан «Звездный» на пятьсот мест, работающий как шведский стол и два кафе на двести и сто пятьдесят мест. Меню составляется, согласно запросам по питанию представителя футбольной команды, прибывшей на сбор.

В роли спарринг-партнёров в контрольных матчах выступят команды – «Калуга», выступающая в группе «Центр», где занимает текущее 10-е место. С калужанами великолучне сыграют уже 6 марта. Второй матч 9 марта «Луки-Энергия» проведёт с новороссийским «Черноморцем» из группы «Юг». Этот коллектив второго дивизиона занимает 4-е место в своей группе. С чемпионом Краснодарского края, командой «Колос» из Белоглинского района великолучане проведут 13 марта свой третий контрольный матч.

Заключительный матч на крымском сборе «Луки-Энергия» проведёт с ещё одним представителем второго дивизиона. На этот раз им будет новосибирская команда «Сибирь-2» из самой малочисленной группы ПФЛ – «Востока». Если «Сибирь-2» завершит свой сбор чуть раньше, то в роли соперника великолучан выступит «Чита» из одноимённой столицы Забайкальского края.

Тренерский штаб «Луки-Энергии» намерен на этом сборе наиграть схемы, которые будут использованы командой в матчах весеннего этапа, основательно проверить новичков, понять, оценить и исправить ошибки трёх проведённых контрольных матчей.

В составе игроков «Луки-Энергии» на сбор в Крымск по медицинским показаниям не поехали полузащитники Виталий Бения и Роман Салимов. Оставшись в Великих Луках, они будут восстанавливаться после полученных травм, и готовиться к весенней части сезона в индивидуальном порядке и под руководством врача команды Евгения Дергачёва.

В Крымск убыли три голкипера и 19 полевых игроков.

Вратари – Ваулин Даниил, Загребин Артём, и Малофеев Евгений.
Полевые игроки – Агуреев Даниил, Алексеев Александр, Бабакин Сергей, Диков Виталий, Егоров Артём, Ильин Александр, Кислицин Кирилл, Котов Константин, Круподёр Александр, Лексунов Алексей, Лунёв Василий, Овсянкин Иван, Передерий Станислав, Подоляк Иван, Решетников Леонид, Сагиров Марат, Сармонт Валерий, Смирнов Игорь и Чубукин Алексей.

Пожелаем нашей команде ни гвоздя, ни жезла в пути, ровной дороги и тёплой погоды, и, конечно, плодотворной работы на втором сборе в Крымске!

пресс-атташе клуба
Владимир Богатырёв