Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Затяжной зимний перерыв в российском футболе две недели тому назад преодолел свой условный экватор. Остаётся чуть более двух месяцев до возобновления ОЛИМП-Первенства России в группе «Запад». А уже завтра футболисты «Луки-Энергии» выходят из отпуска и приступают к тренировкам.

Болельщики прекращают откровенно скучать и начинают внимательно следить за футбольными событиями – тренировками, двусторонками, спаррингами, просмотрами и переходами. А мы начнём этот процесс краткими рассказами некоторых наших игроков о проведённом отпуске.

Леонид Решетников:

Леонид Решетников

Самый возрастной и самый опытный футболист «Луки-Энергии», полузащитник Леонид Решетников проводил свой отдых в родном Ростове-на-Дону. Сначала он основательно погрузился в домашнюю среду, проводя всё своё время с родными и близкими.

Часть времени он уделял общению с друзьями. Не забыл встретиться и активно пообщаться со своими бывшими партнёрами.

После активного отдыха Леонид приступил к восстановительным процедурам, чередуя эти занятия на открытом воздухе с упражнениями в спортивном зале. Регулярно играл с друзьями в мини-футбол.

«За тот период, что я выступаю в составе великолукской команды, я очень привык к партнёрам, тренерскому и административному штабу. Так что спустя небольшой промежуток времени нахождения в отпуске уже стал скучать по команде, по общению с ребятами. Да и по большому футболу тоже, ибо игра в мини-футбол это несколько иное. И это никак не может заменить соревновательного процесса, не несёт той эмоциональной и психологической нагрузки, эмоций. Так что возвращения в команду я ждал с большим нетерпением.

И вот с началом учебно-тренировочного сбора с радостью и большим желанием начну работать над заданиями тренерского штаба» – рассказал Леонид Решетников.

Сергей Бабакин:

Сергей Бабакин

Полузащитник Сергей Бабакин свой отпуск тоже проводил в родном городе – в Белгороде, считая, что лучший отдых для него – дома. Учитывая, что ему редко приходится бывать дома, Сергей основное внимание уделил родителям. По приезду только и делал, что подробно рассказывал матери о своей жизни в Великих Луках. «Ведь её интересовало буквально всё: что ем, как сплю, как одеваюсь, как слежу за здоровьем, с кем дружу и тому подобное. Много вопросов было об учёбе. Я просто счастлив, что у меня очень хорошие отношения с родителями», – с гордость говорит Сергей.

Много внимания Сергей уделял домашним делам, ни в чём не отказывая родным и близким, хотя все меня и пытались оградить от этих хлопот и забот. «Я ведь приехал сюда не только отдыхать, но и делать добрые дела», – шутил Сергей.

Потом настала пора общения с друзьями. Всех обошёл и объехал. Со всеми переговорил. Они его расспрашивали о футбольных делах-успехах, он у них интересовался их бытом. Немного поучаствовал в развлекательных мероприятиях, после всего этого решил просто отдохнуть – от всего. И в первую очередь морально.

Конечно, хотелось бы отдохнуть подольше, но это лишь желания. Отдыхать хочется всегда и всем, но есть ещё и футбол, а это – работа, о которой не стоит забывать даже в отпуске. «В отпуске я поставил перед собой задачу: отдохнуть, как следует, чтобы потом вложить всё накопленные новые силы и положительные эмоции в тренировочный процесс и на достойном уровне провести весенние матчи», – сообщает Сергей.

И Бабакин постепенно стал «вкатываться» обратно в спортивный режим. Ходил в тренажерный зал. Принимал участие в различных спортивных играх, в том числе и мини- футбольных матчах, постепенно нагружая организм физически. Старался подвести себя к сборам в хорошем состоянии.

«За период отпуска успел, конечно, соскучиться по интенсивным тренировкам и играм, а также организованному процессу подготовки. Ведь все мои самостоятельные занятия Белгороде не идут ни в какое сравнение с уровнем командной подготовки. К концу отпуска я уже считал часы, испытывая огромное желание быстрее приступить к тренировкам. Отдых получился на славу, теперь надо с новыми силами, без раскачки, браться за работу», – резюмировал Сергей.

Евгений Малофеев:

Евгений Малофеев

Дальше всех от места дислокации команды проводил свой отдых вратарь Евгений Малофеев – в родном Забайкалье. Отправившись в отпуск, Евгений вначале посетил место своей прежней «службы» – заехал в Новосибирск. За два года, проведённые в столице Сибири, Малофеев приобрёл там немало друзей. Встречи там прошли при полном взаимопонимании и в тёплой обстановке.

Далее Евгений отправился на свою малую родину в Краснокаменск – молодой уранодобывающий город, отметивший в прошлом году своё 50-летие. Отдыхая в кругу своей большой семьи, Женя успел побывать в соседнем Китае. Как же он мог отказать себе в посещении родины Конфуция и футбола. Осмотрел и оценил достопримечательности Поднебесной, в частности великолепные шедевры архитектуры.

Возвратившись в Краснокаменск, Евгений побывал на охоте. Охота – это страсть для сильных духом людей, для тех, в ком ещё живут первобытные инстинкты. Следуя зову предков, живя в гармонии с природой, Евгений не ставил своей задачей – добыть как можно больше трофеев, нанося тем самым вред природе. Он просто удовлетворял свой азарт в виде поиска и преследования, на основе знания повадок зверей и птиц.

Но охота это не единственное увлечение Малофеева. Евгений также уважает рыбалку. Поездку на рыбалку он использовал как процесс релаксации, наслаждаясь спокойствием и тишиной, красотой окружающей природы, чистым воздухом. А если повезёт, и рыбацким счастьем – выуживая с глубины озера крупную добычу.

Часть отпуска Малофеев провёл с семьёй в столице Забайкальского края. На удивление в Чите и окрестностях он открыл много красивых мест для семейного отдыха. Чем Евгений и не преминул воспользоваться.

Но Малофеев не только отдыхал в Чите. Он продолжал лечение колена и активно готовился к предстоящим сборам, безукоризненно выполняя указания тренерского штаба и врача команды.

Из-за колена Евгению не суждено было в отпуске поиграть в футбол, даже в зале. Поэтому, буквально спустя неделю после завершения всех ознакомительных поездок он начал скучать по игре. Даже испытывать некоторый дискомфорт.

«Как ни странно, но я уже с нетерпением ожидал окончания отпуска и наступления февраля. Меня преследовало огромное желание поскорее приступить к полноценному тренировочному процессу, дабы к весеннему возобновлению Первенства подойти в оптимальной форме», – сообщил Евгений.

Виталий Бения:

Виталий Бения

Рекордсмену великолукской команды по количеству проведённых матчей ехать в отпуск никуда не пришлось. Виталий Бения отдыхал дома в Великих Луках.

Во время отпуска много внимания уделял учёбе. Так как тренировочный процесс и матчи Первенства России отнимали большую часть времени, у Виталия появились небольшие задолженности по курсу обучения в ВЛГАФКе. И первым делом Бения занялся навёрстыванием упущенного, чтобы войти в ритм с учебным процессом.

За этим занятием Виталий не забывал и про футбол, участвуя в мини-футбольном турнире на первенство города, выступая за команду «Экспресс-1». Поддерживая в отпуске спортивную форму, он продолжал индивидуально тренироваться.

Завершив все процедурные вопросы с учёбой, Виталий отправился на отдых в Северную столицу, где активно провёл время со своими друзьями.

«Начало сбора жду с нетерпением, полагая при этом, что он будет очень напряжённым и тяжёлым. В восьми весенних матчах предстоит приложить немало усилий, чтобы наверстать упущенное осенью», – заявил Виталий Бения.

Марат Сагиров:

Марат Сагиров

Автор единственного кубкового гола в ворота клуба Премьер-лиги Марат Сагиров убыл на отдых домой в Казань. В марте 2016 года Марат и его жена Марина стали родителями.

В семье Сагировых родились двойняшки – сын и дочка. Вследствие этого Марат весь отпуск проводил в родной Казани в кругу своей семьи.

В течение сезона Сагирову не удавалось проводить достаточно времени с семьей. Уже буквально через месяц детишкам будет по три годика, и им не хватает папиного внимания. Так что большую часть времени Марат посвятил своим любимым детишкам и жене, не в силах сдержать переполнявших его отцовских чувств. Марат и Марина счастливые родители двух малышей. И о своей любви к детям они готовы рассказывать всему миру, охотно делясь с миром подробностями семейного счастья.

Параллельно Сагиров проходил восстановление после артроскопии на колене. А этот процесс исключает нагрузки на коленный состав, поэтому ни о какой игре в футбол в этот период речи идти и не могло. Поэтому за время отпуска Марат успел соскучиться по мячу и с радостью готов приступить к тренировочному процессу.

При этом Марат очень надеется, что скоро Марина, взяв с собой малышей, придя на «Экспресс» будет всей семьёй поддерживать его на каждом футбольном матче.

пресс-атташе клуба
Владимир Богатырёв