Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Ч_15. Посещаемость игр

*На 101 матче летне-осеннего этапа ОЛИМП-Первенства России в группе «Запад» присутствовало 85 тысяч 248 зрителей. В среднем на одной игре побывало 844 человека. В среднем это больше, чем в предыдущем Первенстве.

*Лидером по зрительской аудитории является футбольный клуб «Текстильщик», удостоенный титула «самой посещаемой команды». На его 16 играх присутствовало 23 тысячи 940 болельщиков, что в среднем составило 1496 зрителей на матче.

*Второй по посещаемости стала команда «Муром». Его матчи удостоили вниманием 21 тысяча 545 зрителей, что в среднем составило 1346 болельщиков на одной игре.

*Третье место в данной номинации заняла «Луки-Энергия» с 15 тысячами 320 болельщиками. Это в среднем 957 человек на одном матче.

*Минимальный интерес у футбольных болельщиков вызвали матчи «Пскова-747» – 6 тысяч 130 человек, то есть 408 зрителей на одной игре.

*Самой посещаемой домашней командой тоже стал «Текстильщик», на матчах которого присутствовало 17 тысяч 192 болельщика, что в среднем составило 2149 зрителей на игре.

*На втором месте по домашней посещаемости «Муром» с его 12 тысячами 978 зрителями.

*Третью позицию занимает «Днепр». Игры в Смоленске своим вниманием удостоили 7 тысяч 350 болельщиков.

*Максимально прохладно отнеслись дома болельщики к поединкам «Чертаново-2». Всего одна тысяча 400 зрителей побывало на 8 играх, что составляет 175 человек на одном матче.

*Самой посещаемой гостевой командой стал «Велес», выездные игры которого просмотрели 11 тысяч 48 человек, что в среднем составляет 1381 болельщик на игре.

*Самая низкая выездная посещаемость зафиксирована на играх «Пскова-747» – 2 тысячи 352 человека, то есть в среднем по 336 болельщиков на матче.

*Наивысшая посещаемость в матче была зафиксирована в матче 4-го тура в Иваново, когда «Текстильщик» 10 августа принимал «Муром». Этот матч собрал на трибунах 3 тысячи 565 зрителей.

Это на 65 болельщиков больше, чем в предыдущем турнире на прощальном матче Александра Филимонова в Долгопрудном.

*В том же Иваново 26 июля в первом домашнем матче, в котором «Текстильщик» принимал «Луки-Энергию», на одноимённом стадионе присутствовало 3 тысячи 500 зрителей.

*Наименьшей посещаемости удостоился домашний матч 9-го тура «Чертаново-2» с «Псковом- 747». Самый молодой главный арбитр группы «Запад» Михаил Таран 16 сентября вписал в протокол в строке «Количество зрителей» число 100

*Ещё на двух домашних матчах аутсайдера присутствовало по 150 человек. В 1-м туре со «Знаменем Труда» и в 16-м туре с «Велесом».

*На остальных 5 домашних играх у «Чертаново-2» фиксировалось по 200 болельщиков.

Ч_16. Футбольные качели

*В 101 матче летне-осеннего этапа ОЛИМП-Первенства России в группе «Запад» зафиксировано 5 пар диаметрально противоположных результатов и 3 пары радикально отличающихся результатов у одних и тех же соперников.

*Трижды в этих списках фигурирует «Псков-747». По два матча у «Текстильщика», «Локомотив-Казанки», «Торпедо» и «Знамени Труда».

*В первом списке у квинтета пар фигурирует счёт – 2:1.

*«Текстильщик» дома побеждает «Луки-Энергию» с таким счётом и зеркально проигрывает в Великих Луках.

*«Локомотив-Казанка» сначала проигрывает в Пскове – 1:2, но потом дома выигрывает у «Пскова-747» – 2:1.

*Далее «железнодорожники» одерживают домашнюю победу над «Знаменем Труда» – 2:1, но проигрывают в Орехово-Зуеве – 1:2.

*«Ленинградец» дома побеждает «Псков-747» – 2:1, но в гостях терпит поражение – 1:2.

*Владимирское «Торпедо» дома оказывается сильнее «Коломны» – 2:1, но в Коломне уступает хозяевам – 1:2.

*В паре матчей с радикально отличающимися результатами ситуация несколько иная.

*«Текстильщик» в упорной борьбе одерживает домашнюю победу над «Муромом» – 3:2, а вот в гостях терпит сокрушительное поражение – 2:6. Причём лидер уже к 6-й минуте вёл в счёте – 2:0.

*«Псков-747» в родных стенах выигрывает у «Днепра» – 2:0, а в Смоленске уступает – 2:3, выиграв, при этом, первый тайм – 2:1.

Ч_17. Командные серии

Общие:

*Самые длинные победные 5-матчевые серии зафиксированы у «Текстильщика» – с 18-го июля по 17-ое августа и у «Локомотива-Казанки» – с 3-го августа по 2-е сентября.

*Максимально длинные беспроигрышные серии из 12 календарных матчей вновь у лидера турнира «Текстильщика» – с 18-го июля по 13-е октября и у «Локомотива-Казанки» – с 3-го августа по 20-е октября.

*Максимально длинная ничейная 3-матчевая серия у «Текстильщика» – с 3-го по 14-е сентября.

*Максимально длинные безничейные неоконченные серии из 9 игр у «Знамени Труда» – со 2- го сентября по настоящее время и у «Велеса» – с 15 сентября по настоящее время.

*Самая длинная безвыигрышная неоконченная серия у «Чертаново-2» – 15 матчей турнира, с 24 июля по настоящее время.

*Максимально длинной проигрышной серии естественно добилось «Чертаново-2» – 6 матчей, с 24 августа по 29-го сентября.

*Самая продолжительная голевая неоконченная серия у «Текстильщика» – 9 матчей, с 14-го сентября по настоящее время.

*Максимально длинная неоконченная серия с пропуском голов у «Чертаново-2» – все 16 календарных матчей, с 18-го июля по настоящее время.

*Самая продолжительная «сухая» 5-матчевая серии у «Велеса» – с 29-го сентября по 20-е октября.

Домашние:

*Самая длинная домашняя победная неоконченная серия зафиксирована у «Коломны» – 5 матчей, с 7-го сентября по настоящее время.

*Максимально длинная домашняя беспроигрышная неоконченная серия у «Текстильщика» – 8 календарных матчей турнира, с 26-го июля по настоящее время.

*Самые продолжительные безничейные серии у «Знамени Труда» и «Коломны» – по 8 матчей, с 18 июля по настоящее время.

*Самая длинная домашняя безвыигрышная неоконченная серия у «Чертаново-2» – 7 матчей турнира, с 3-го августа по настоящее время.

*Самая длинная домашняя проигрышная неоконченная серия у «Чертаново-2» – 5 матчей турнира, со 2-го сентября по настоящее время.

*Самая продолжительная домашняя голевая неоконченная серия у «Текстильщика» – 8 игр, с 26 июля по настоящее время.

*Самая длинная домашняя неоконченная серия с пропуском голов у «Чертаново-2» – 8 календарных матчей, с 18-го июля по настоящее время.

Выездные:

*Самые длинные гостевые победные неоконченные серии из 3 матчей зафиксированы у «Текстильщика» – с 18-го июля по 17-е августа, у «Локомотива-Казанки» – с 3-го августа по 2-е сентября и у «Велеса» – с 6-го октября по настоящее время.

*Максимально длинные гостевые беспроигрышные серии из 6 матчей у «Текстильщика» – с 18-го июля по 6-е октября, у «Локомотива-Казанки» – с 3-го августа по 20-е октября.

*Самая длинная гостевая безничейная неоконченная серия у «Днепра» – все 8 матчей турнира, с 3-го августа по настоящее время.

*Самая длинная гостевая безвыигрышная неоконченная серия у «Чертаново-2» – все 8 матчей турнира, с 24-го июля по настоящее время.

*Максимально длинная гостевая проигрышная неоконченная серия у «Днепра» – 5 матчей турнира, с 14-го сентября по настоящее время.

*Самые продолжительные гостевые голевые серия из 7 матчей у «Торпедо» – с 18-го июля по 20-е октября и у «Локомотива-Казанки» – с 3-го августа по настоящее время.

*Самая длинная гостевая неоконченная серия с пропуском голов у «Чертаново-2» – все 8 выездных матчей, с 24-го июля по настоящее время.

*Самая длинная гостевая «сухая» неоконченная серия у «Велеса» – 3 выездных матча, с 6-го октября по настоящее время.

*Самая длинная гостевая серия из крупных поражений зафиксирована у «Днепра» – 3 матча, с 29-го сентября по 20-е октября.

пресс-атташе клуба
Владимир Богатырёв