Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Ч_6. Игроки, выходившие на поле

*Тринадцать футбольных клубов группы «Запад» использовали в играх турнира 305 футболистов, в том числе 278 полевых игроков и 27 голкиперов.

*Максимальное количество футболистов задействовало «Чертаново-2» – 34 игрока, из них 3 голкипера.

*На 6 человек меньше выходили на поле в футболках «Локомотива-Казанки».

*Честь «Текстильщика» защищали 25 футболистов. По 24 игрока у «Велеса», «Коломны» и «Знамени Труда».

*«Псков-747» ограничился в своём составе 19 футболистами. Это минимальный показатель в группе «Запад».

*Во всех календарных матчах ОЛИМП-Первенства России своих команд приняли участие 42 игрока.

*По 6 таких футболистов у «Долгопрудного» и «Мурома», по 4 игрока – у «Торпедо» и «Днепра».

*У «Чертаново-2» не оказалось ни одного игрока, принявшего участие во всех матчах.

*Максимальное количество игрового времени провёл на поле 24-летний полузащитник «Коломны» Евгений Чернышов – все 1440 минут. Все 16 матчей он провёл без замен.

*На второй позиции в данной номинации 30-летний защитник «Торпедо» Александр Мясников с 1438 минутами.

*Двадцать девять футболистов из 12 команд не приняли участие только в одном календарном матче своей команды. По 4 таких игрока у «Долгопрудного» и «Пскова-747». По три – у «Знамени Труда» и «Днепра».

*Двадцать три игрока из 9 коллективов выходили на поле только по одному разу. *Пять игроков у «Локомотива-Казанки», по 4 таких футболиста у «Коломны» и «Чертаново- 2», три – у «Пскова-747».

*Четверо из этих 23 футболистов отыграли по целому матчу и четверо – только один тайм.

*По матчу провели Камиль Салахетдинов и Виталий Сычёв из «Локомотива-Казанки», а так же Илья Головин и Никита Туркин из «Днепра». Самый юный из этого квартета – 16-летний вратарь смоленской команды Никита Туркин.

*Только по тайму отыграли 3 футболиста «Чертаново-2» и один представитель «Локомотива- Казанки».

*Минимальное время находились на поле 3 игроков – все по 2 минуты. Это полузащитники «Коломны» Заурбек Калоев и Игорь Касимов, и 18-летний защитник «Пскова-747» Владислав Емельянов.

*Самым возрастным игроком в группе «Запад» стал 42-летний защитник «Велеса» Валерий Лихобабенко. Ветеран принял участие в 11 матчах своей команды, в 7 выходя в стартовом составе и в 4 на замену. Шесть матчей он отыграл полностью.

*Полузащитник «Пскова-747» Руслан Суродин, забив 26 октября в Смоленске мяч в ворота «Днепра», стал самым возрастным автором гола в группе «Запад». В тот день ему исполнилось 38 лет. Вот так пскович отметил свой День Рождения!

*Валерий Лихобабенко из «Велеса», заработавший 29 сентября «горчичник» в домашнем матче с «Днепром», стал самым возрастным игроком турнира с предупреждением.

*Самым возрастным футболистом, удалённым с поля, оказался нападающий «Пскова-747» Антон Шишаев, заработавший 20 октября в домашнем матче с «Локомотивом-Казанкой» красную карточку по итогам двух предупреждений, полученных в течение одной минуты. На тот момент ему было 34 года и 7 месяцев.

*Самым юным участником соревнования стал 16-летний полузащитник «Пскова-747» Александр Коренблюм, принявший участие в 8 календарных матчах. Во всех выходя на замену, он провёл на поле 186 минут игрового времени.

*Самым молодым автором гола в группе «Запад» стал 16-летний нападающий «Чертаново-2» Максим Савельев. В домашнем матче с «Торпедо» 17-го августа он на 25-й минуте поразив ворота гостей, открыл счёт в той встрече – 2:2.

*Полузащитник «Чертаново-2» 16-летний Павел Мазур стал самым молодым обладателем жёлтой карточки. В домашнем матче с «Текстильщиком» 3-го августа на 87-й минуте он заработал «горчичник» за грубую игру.

*В матче «Велес» - «Чертаново-2» 10-го августа зафиксирован случай получение красной карточки самым юным обладателем. Им стал 17-летний полузащитник чертановской команды Никита Сулейманов, досрочно покинувший поле на 76-й минуте за грубую атаку соперника.

Ч_7. Результативные замены

*Из 1010 замен, разрешённых «Регламентом», тренерскими штабами 13 клубов проведено 770, из которых 30 зафиксированы как результативные. Во время этих замен отличилось 27 игроков из 10 клубов.

*Максимальное количество раз угадали с заменами наставники «Текстильщика» и «Локомотива-Казанки» – по 5 результативных замен.

*По 3 таких замены на счету «Велеса», «Торпедо», «Мурома»», «Коломны» и «Луки- Энергии».

*Дважды угадывали с заменами наставники «Долгопрудного» и «Чертаново-2».

*Не довелось забивать мячей, выходя на замену игрокам «Ленинградца», «Знамени Труда» и «Пскова-747».

*Первым вписал свою фамилию в список результативных замен нынешнего турнира 21- летний полузащитник владимирского «Торпедо» Аркадий Лобзин. Проделал он эту процедуру в Орехово-Зуеве, где «чёрно-белые» разгромили «Знамя Труда» – 3:0.

*Нападающий «Текстильщика» Евгений Попов оказался единственным игроком в группе «Запад», забивший два мяча в матче, выходя на замену. В выездной встрече с «Чертаново-2» он, 3 августа в течение 24 минут сотворив дубль, довёл счёт в матче до логического завершения – 4:1.

*В пяти случаях игрок, вышедший на замену, забивал мяч в течение первой минуты нахождения на поле, проявив завидную скорострельность.

*Первым подобным образом отличился 20-летний полузащитник «Локомотива-Казанки» Владислав Игнатенко. Выйдя на последней минуте гостевого матча 7-го тура в Муроме, он тут же поставил точку в игре – 4:1.

*Вторым подобного успеха днём позже добился 20-летний полузащитник «Велеса». Выйдя на поле с началом второго тайма, он сравнял счёт в выездном матче с «Текстильщиком» – 1:1.

*В домашней игре 15-го тура с «Чертаново-2» отличился полузащитник «Текстильщика» Сергей Дрягин. Выйдя на поле за пять минут до финального свистка, он установил окончательный счёт в том матче – 2:0.

*Замкнул этот квартет скорострельности полузащитник «Луки-Энергии» Леонид Решетников. В домашнем поединке 16-го тура он на 69-й минуте прямо со скамейки вышел пробивать пенальти в ворота владимирского «Торпедо». Его результативный удар с «точки» оказался единственным и принёс победу великолучанам – 1:0.

*В этом туре днём позже в Муроме отличился полузащитник хозяев Максим Жестков. Его выход на 36-й минуте при счёте – 0:2 и сразу же забитый мяч, положил начало разгрому «Текстильщика» – 6:2.

*Ещё три футболиста укладывались в три минуты. Это торпедовец Андрей Гладышев, «железнодорожник» Максим Чиканчи и Егор Фомичёв из «Коломны».

*Дольше всех настраивал прицел защитник «Текстильщика» Александр Чибиров в домашней встрече 4-го тура с «Муромом». Выйдя 10-го августа на замену на 25-й минуте, он только на 90-й сумел поразить ворота гостей, принеся победу своей команде – 3:2.

Ч_8. Голы забитые и пропущенные

*В 101 календарном матче ОЛИМП-Первенства России в группе «Запад» забит 271 мяч, 5 из которых классифицируются как автоголы.

*Средняя результативность составила 2,68 гола за игру.

*На счету хозяев 156 забитых мячей, что составляет 57,6%. На счету гостей 115 мячей, или 42,4%. В первом тайме игроки 125 раз поражали ворота, а во втором на 21 больше – 146

*С игры забит 251 мяч, с пенальти – 20 при 35 назначенных одиннадцатиметровых ударах.

*Автором первого забитого мяча летне-осеннего этапа стал 26-летний полузащитник «Ленинградца» Александр Петров, поразивший с пенальти на 56-й минуте домашнего матча ворота голкипера «Локомотива-Казанки» Михаила Мжельского.

*Самыми результативными стали матчи «Долгопрудный» - «Псков», состоявшийся 30 сентября, и «Муром» - «Текстильщик», прошедший 3 ноября. В обеих играх победу праздновали хозяева. Первая игра завершилась со счётом – 7:1, вторая – 6:2.

*Самыми результативными стали игры с участием «Мурома» и «Чертаново-2», в которых забито в общей сложности по 49 мячей. При этом сам «Муром» забил 25 мячей, а «Чертаново-2» – только 13

*«Самой скучной командой» оказалась «Луки-Энергия». В матчах с участием подопечных Сергея Осадчука забито всего 28 мячей.

*Самую агрессивную атаку, забив больше всех мячей в Первенстве, продемонстрировали футболисты «Текстильщика» – 30 мячей. Средняя результативность составила 1,87 мяча за игру.

*Реже всех поражали ворота соперников «Луки-Энергия» и «Чертаново-2», игроки коих нанесли всего 13 результативных ударов.

*В плане крепости обороны на первом месте оказался «Велес», пропустивший всего 14 мячей.

*Самой «проходимой» оказалась оборона «Чертаново-2» – 36 голевых пробоин, что в среднем по 2,25 пропущенных мяча за игру.

*На 4 мяча меньше пропустил «Днепр», но смоляне провели на один мяч меньше. В итоге по 2,13 пропущенных мяча за игру.

*Чаще других сохраняли свои ворота в неприкосновенности «Текстильщик» и «Велес» – каждый в 7 матчах. «Луки-Энергия» – в 6 играх. «Локомотив-Казанка», «Ленинградец» и «Торпедо» – каждая команда в 5 встречах.

*Лучшая разность мячей естественно у «Текстильщика» – плюс 14

*Худшая разность забитых и пропущенных мячей без сомнения у аутсайдера «Чертаново-2» – минус 23 мяча.

*Положительную разность мячей имеют 7 клубов, а у остальных 6 команд она отрицательная.

*Самый быстрый гол в матче фиксировался уже на первой минуте, причём трижды.

*Первым такой скорострельностью отличился 18-го июля нападающий «Текстильщика» Александр Алексеев, поразивший в стартовом выездном матче ворота «Знамени Труда».

*Второй такой гол вновь на счету ивановского футболиста полузащитника Евгения Попова, который 27 октября так же в домашнем матче забил мяч в ворота «Чертаново-2».

*Третьим забил мяч на первой же минуте матча нападающий «Долгопрудного» Вадим Ларионов в домашней встрече с «Муромом».

*Полузащитник «Днепра» Илья Максименков забил дома в Смоленске мяч в ворота «Луки- Энергии» на 2-й минуте.

*Ещё один забитый мяч на 2-й минуте на счету полузащитника «Текстильщика» Максима Сидорова в гостях в ворота «Мурома». Спустя четыре минуты он записал на свой счёт уже дубль.

Правда, после этого 6 безответных мячей влетело в ворота «Текстильщика».

*Два мяча забивались игроками на 3-х минутах. Отличились при этом Александр Долгов из «Локомотива-Казанки» и Владислав Васильев из «Днепра».

*Из 271 мяча 5 голов забиты футболистами в свои ворота. Трижды эту процедуру проделывали игроки «Коломны». По одному разу – футболисты «Локомотива-Казанки» и «Мурома».

пресс-атташе клуба
Владимир Богатырёв