Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

В воскресенье «Луки-Энергия» проводит в Москве матч с бронзовым призёром предыдущего сезона «Локомотивом-Казанкой».

Следует предполагать, что игра пройдёт в напряжённой борьбе и упорной борьбе, исключительно напряженно, не балуя болельщиков голевыми моментами, но острых и атакующих маневров со стороны форвардов обеих команд явно не избежать.

Из 15 проведённых матчей «Локомотив-Казанка» только в четырёх сохранял свои ворота «сухими». Трижды в этих поединках фиксировались победы, в одном случае домашняя игра 8-го тура с «Долгопрудным» завершилась безголевой ничьей – 0:0.

Четырежды в матчах «Локомотив-Казанка» пропускал по два мяча. Поражение в гостях на старте от «Ленинградца» – 0:2. Первая домашняя игра во втором туре в Пскове – 1:2. Самой «весёлой» оказалась домашняя встреча 15-го тура с «Коломной». «Железнодорожники» открыли счёт на 17-й минуте. Спустя 9 минут гости помогли хозяевам его удвоить, сотворив автогол. Через шесть минут москвичи с пенальти сократили счёт до минимума, а на 6-й минуте второго тайма и вовсе сравняли – 2:2. Двенадцать минут потребовалось «Локомотиву-Казанке», чтобы забить победный мяч – 3:2.

Результат этого поединка с общим количеством голов мог бы претендовать на самый результативный матч, если бы не стал повторением домашней игры с «Днепром» двумя турами ранее. Тем не менее, он стал звоночком перед выездом команды в Орехово-Зуево.

«Локомотив-Казанка» уже в первом тайме в течение 5 минут пропустил от «Знамени Труда» два мяча. Ответить гости сумели только одним на 70-й минуте. Усилий, приложенных москвичами в оставшихся 20 минутах, явно не хватило, чтобы переломить ход игры в свою пользу.

В итоге третье поражение в сезоне – 1:2.

Синхронно терпит сенсационное поражение в Муроме и «Текстильщик», причём со счётом – 2:6. Таким образом, трёхочковый отрыв от первого места сохранился. Зато «Велес», обыграв в гостях «Чертаново-2» – 3:0, подкрался вплотную на расстояние одной победы.

Продолжая разговор о матчах «Локомотива-Казанки» отметим, что в 7 оставшихся проведённых играх москвичи, пропуская по одному мячу, набирали турнирные очки. Дважды такие выездные поединки завершались вничью – в Иваново с «Текстильщиком» и во Владимире с «Торпедо». В обоих поединках гости первыми открывали счёт в первых таймах, но ещё задолго до перерыва хозяева восстанавливали окончательный итог – 1:1.

В пяти играх из этих семи «Локомотив-Казанка» неизменно побеждал. Причём дважды соперник первым открывал счёт, после чего железнодорожники одерживали волевые победы – 2:1 и 3:1. В трёх играх сопернику была уготована судьба забить только гол престижа: с «Луки-Энергией» – 2:1, с Днепром» – 4:1 и с «Псковом-747» – 2:1.

Ещё хотелось бы остановиться на двух интересных результатах второго круга. В первом круге «Локомотив-Казанка» проигрывает дома «Пскову-747» – 1:2, но выигрывает в гостях – 2:1.

Дома в первой половине турнира железнодорожники побеждают «Знамя Труда» – 2:1, но терпят поражение в Орехово-Зуеве – 1:2.

Вот такой расклад по 15 матчам соперника «Луки-Энергии» в предстоящем воскресном поединке.

Только один матч из 15 с участием «Локомотива-Казанки» завершился без забитых мячей. У «Луки-Энергии» таких игры две.

Трижды «железнодорожники» исполняли пенальти, но только один раз результативно. У великолучан пять выходов на «точку», один из которых завершился неудачей.

Пять результативных замен у хозяев предстоящего матча и три – у гостей.

Так что мы ожидаем от футболистов «Луки-Энергии» в заключительном воскресном поединке? Такую же атакующую игру, как и в предыдущем московском матче с «Велесом», но более результативную!

«Локомотив-Казанка» в 15 матчах сезона 2018/19:
Мжельский Михаил-14(-13), Сычёв Виталий-1(- 2);
Винниченко Валентин-15, Вульфов Александр-15, Дорофеев Никита-14(1), Рыбчинский Дмитрий-14, Долгов Александр-13(7), Глушков Никита-13(2), Чиканчи Максим-13(2), Магкеев Станислав-12(2), Гюрджан Артём-12, Самохвалов Иннокентий-11(1), Лапшов Иван-11, Вагабов Ислам-10(3), Куликов Даниил-10, Шаров Иван-10, Тугарёв Роман-7(5), Игнатенко Владислав-7(1), Желтиков Никита-7, Карапузов Владислав-6(1), Махатадзе Георгий-6, Саркисян Геворк-3, Уткин Станислав-2, Галаджан Артём-1, Миронов Алексей-1, Поярков Николай-1, Салахетдинов Камиль-1, Фурцев Леонид-1.

пресс-атташе клуба
Владимир Богатырёв