Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

В предстоящее воскресенье, 11 ноября «Луки-Энергия» проведёт в Москве заключительный матч ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ группы «Запад» этого календарного года. Великолукской футбольной дружине предстоит пройти ещё одну серьёзную проверку во встрече с бронзовым призёром предыдущего Первенства московским «Локомотивом-Казанкой».

Хозяева матча, набравшие 30 очков, занимают текущее второе место. Великолучане с 17 очками расположились на 10-й строчке турнирной таблицы и независимо от результата предстоящей встречи ниже уже не опустятся.

Оба соперника воскресного матча демонстрируют крепкую и надёжную оборону. У «Луки-Энергии» 14 пропущенных мячей, у «Локомотива-Казанки» – 15 С результативностью ситуация иная. Московские футболисты забили 26 мячей, великолучане нанесли только 13 результативных ударов по воротам соперников.

Главным арбитром предстоящей встречи назначен 31-летний калининградский судья Максим Руденко. Ранее Максим на играх с участием «Луки-Энергии» не работал.

Воскресный матч пройдёт на стадионе «Сапсан Арен» и начнётся он в 14 часов.

Соперники уже трижды встречались между собой. Первая игра прошла 27 июля 2017 года на «Экспрессе» и завершилась без забитых мячей – 0:0. Ответный матч в Москве 21 октября великолучане проиграли – 1:3. Причём все 4 мяча были забиты во втором тайме. На гол Дмитрия Прошина, открывшего счёт в том поединке на 50-й минуте, хозяева ответили тремя. Дважды тогда у москвичей отличился Иван Галанин и один раз Александр Закускин.

В домашнем матче первого круга великолучан вновь постигла неудача – 1:2. Роман Тугарев на 18-й минуте открыл счёт. Он же на 33-й минуте, выполняя пенальти, угодил мячом в штангу. Ислам Вагабов на 65-й минуте удвоил счёт. И только в компенсированное арбитром время Валерий Сармонт сумел забить «гол престижа».

«Локомотив-Казанка» как и прошлом сезоне стремится занять первое место в группе «Запад» и получить право на выступление в ФНЛ. Пока московский коллектив идёт вторым, отставая от лидирующего «Текстильщика» всего на 3 очка, то есть на одну победу.

Раздаривать очки соперникам «красно-зелёные» не намерены, однако в минувшем тур «Локомотив-Казанка» неожиданно уступил в Орехово-Зуеве – 1:2. В первом круге москвичи одержали дома победу над подмосковной командой – 2:1. В итоге фифти-фифти!

Пока юные «железнодорожники» проиграли в этом сезоне только три встречи, неизменно пропуская в них по два мяча. Две из них на старте и одну в предыдущем туре.

Но как говорит их наставник Денис Клюев: «Ничего не потеряно. Мы продолжим дальше бороться за первое место!»

В субботу «Текстильщик» сыграет дома с «Долгопрудным». И если удача улыбнётся гостям, то у «Локомотива-Казанки» в воскресенье появится дополнительный стимул в матче с «Луки-Энергией». Ведь при положительном для них результате они могут, возглавив турнирную таблицу, уйти на зимние каникулы в роли лидера.

Позволят ли великолучане претворить хозяевам эту задумку в жизнь, узнаем в воскресенье. Сами же игроки «Луки-Энергии» обыграв первую, третью и шестую команды, полны решимости дать настоящий бой и команде, занимающей второе место, и добросовестно готовятся к предстоящей игре.

пресс-атташе клуба
Владимир Богатырёв