Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

В пятницу, 2 ноября на стадионе «Экспресс» матчем с владимирским «Торпедо» «Луки-Энергия» завершает домашние игры летне-весеннего этапа ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ группы «Запад» 2018-2019 годов.

Предстоящий поединок будет 4-м в новейшей истории великолукской футбольной дружины с владимирской командой. В своём дебютном сезоне «Луки-Энергии» дважды выходила победителем в календарных матчах Первенства с «Торпедо».

Тогда в домашнем матче первого круга победу «Луки-Энергии», в добавленное к первому тайму время, принёс результативный удар Салимова. Гол Романа оказался единственным в том поединке – 1:0. Прибыв с ответным визитом во Владимир 7 апреля в первый игровой день весеннего этапа Первенства, великолучане в течение двух минут отпраздновали успех над хозяевами двумя голами. Сначала на 14-й минуте Павел Орлов открыл счёт в матче, а спустя менее двух минут Дмитрий Белевитин поставил финальную точку в той гостевой встрече – 2:0. Сколько ни старались хозяева уйти от поражения, каких только усилий торпедовцы не прикладывали, но творивший чудеса Артём Загребин, получивший после той блестящей игры с подачи Владимира Никольского прозвище «Загребище», не позволил им этого сделать.

В третьем очном поединке, который стал выездным матчем первого круга 10 августа, стараний великолучан не хватило, чтобы взломать оборону хозяев. Однако, при этом «Луки- Энергия» сохранила свои ворота в неприкосновенности и завершила встречу вничью – 0:0. В этой встрече своё вратарское мастерство во Владимире демонстрировал Евгений Малофеев.

Если обратимся к истории, то узнаем, что последний раз владимирская команда праздновала победу над великолучанами чуть более 17 лет назад. И произошло это событие в Великих Луках 29 сентября 2001 года.

Гол торпедовского нападающего Игоря Тихонова на 63-й минуте матча в ворота Андрея Шевлягина оказался единственным и принёс победу владимирскому «Торпедо» – 1:0.

Так гости вернули «должок» за домашнее поражение в первом круге 26 июня – 0:1. Во Владимире результативный удар по воротам хозяев нанёс на 11-й минуте Юрий Фёдоров.

Состав великолукской команды «Кривичи» в тех двух матчах с «Торпедо» выглядел следующим образом:
26 июня 2001г. г.Владимир. «Торпедо» - «Кривичи» - 0:1(0:1) М.Савицкий – вратарь, Д.Струтынский – капитан, С.Гаврищак, А.Цыбульский, Г.Высочин, С.Поварещенков, А.Бабушкин (В.Васильев, 60), К.Голунов, А.Тихомиров, Ю.Фёдоров, А.Дозморов (И.Парфеньев, 68).

29 сентября 2001г. г.Великие Луки. «Кривичи» - «Торпедо» - 0:1(0:0)
А.Шевлягин – вратарь, Д.Струтынский – капитан, С.Пушкарёв (И.Парфеньев, 12), С.Гаврищак, А.Викторов, Г.Высочин, К.Голунов (А.Луканченков, 46), С.Хитров (Д.Слесаренков, 76), И.Денисов, А.Тихомиров (Ю.Ткачёв, 79), В.Васильев (А.Добряков, 32).

Возвращаясь к завтрашнему матчу, хотелось бы пожелать успеха великолукской команде, настроенной на продолжение своей победной серии, а также выразить надежду в том, что болельщики, придя на стадион «Экспресс», окажут «Луки-Энергии» горячую и дружную поддержку в этом заключительном домашнем поединке.

Матч однозначно будет носить упорный характер и пройдёт в острой борьбе.

Несмотря на то, что команды подошли к этой встрече с совершенно противоположными сериями, оба соперника будут бороться за победный результат. Дополнительную интригу этому поединку придаст выход на поле в составе гостей экс-капитана «Луки-Энергии» Дмитрия Чернухина.

Великолучане, имея в своём активе 14 очков, подошли к этой встрече на 11-й строчке таблицы, гости с 20 набранными очками занимают 6-е место в турнирной таблице.

Матч на стадионе «Экспресс» 2 ноября начнётся в 18:00.

Прогноз обещает солнечную погоду с температурой 10°. Без дождя, но ветреную.

После этой домашней игры «Луки-Энергия» проведёт ещё один гостевой матч в Москве. В воскресенье, 11 ноября великолучанам предстоит сразиться с «Локомотивом- Казанкой». По окончанию той встречи футболисты «Луки-Энергии» отправятся на зимние каникулы.

пресс-атташе клуба
Владимир Богатырёв