Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Футбольный клуб «Луки-Энергия» – это клуб равных возможностей. Мы категорически против любых проявлений расизма и дискриминации личности по полу, возрасту, месту рождения и цвету кожи.

В преддверии кубкового матча с красноярским «Енисеем», в составе которого выступают нигериец, албанец, хорват, серб, болгарин, арменин и киргиз, наш клуб призывает всех болельщиков воздерживаться от любых форм дискриминационного поведения, как на территории стадиона «Экспресс» так и за его пределами. Клуб считает недопустимыми любые проявления дискриминации, насилия и расизма, как в футболе, так и в общественной жизни.

ФК «Луки-Энергия» всегда поддерживал и поддерживает принцип равных возможностей во всех проявлениях социальных отношений, особенно в футболе, так как именно футбол является одним из самых популярных видов спорта, который благодаря своему командному духу передаёт уважение по отношению к правилам игры, товарищам по команде, арбитрам, соперникам. Благодаря этому на футбольных стадионах нет, и не может быть места дискриминации в любом ее проявлении, насилию и расизму.

Клуб признает единственно возможную форму борьбы – честное спортивное противостояние.

Лица, которые будут уличены в проявлении расизма и иных форм дискриминации будут лишены права приобретения сезонных абонементов на матчи футбольного клуба «Луки- Энергии». Им будет временно ограничен вход на стадион.

Уважайте друг друга!

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв