Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Голы и бомбардиры

*Футболисты «Луки-Энергии» поразили ворота своих соперников только по половине календарных матчах – в 13. При этом они забили 19 мячей, в том числе дважды с одиннадцатиметровой отметки.

*Снайперские способности у «Луки-Энергии» продемонстрировали 9 футболистов, четверо из которых записав на свои счета по одному голу. Один нанёс два результативных удара, трое – по три удара, и один – четыре.

*Автором первого гола «Луки-Энергия» в сезоне-2017/18, стал 19-летний нападающий Артём Егоров. На 39-й минуте первого выездного матча сезона в Орехово-Зуеве он открыл счёт в игре со «Знаменем Труда».

*Счёт забитым голам команды во втором круге открыл 34-летний полузащитник Дмитрий Прошин, на 50-й минуте в выездном матче на «Сапсан Арене» поразивший ворота «Локомотива-Казанки».

*Автором самого быстрого гола в ворота соперников стал 25-летний защитник Павел Орлов, который 4 ноября на «Экспрессе» на 4-й минуте поразил ворота голкипера «Знамени Труда» Виталия Чилюшкина.

*Соперник забил самый быстрый гол в ворота «Луки-Энергии» в первый сентябрьский день в Коломне. Нападающий хозяев Сергей Турченков уже на 3-й минуте отправил мяч в ворота Артёма Загребина. Этот гол оказался единственным и не только принёс победу «Коломне», по и положил начало 9-матчевой безвыигрышной серии «Луки-Энергии».

*Лучшим бомбардиром «Луки-Энергии» стал 32-летний полузащитник Леонид Решетников, забивший в 9 весенних играх 4 мяча в ворота соперников. Проведя на поле 762 минуты игрового времени, самый возрастной игрок великолучан забивал каждые 190 минут.

*Мячи Леонид забивал в 4 матчах. Дважды – в домашних матчах и дважды – в выездных. Два гола с игры – дома, и два непосредственно со штрафных – в гостях.

*Дмитрий Чернухин, Павел Орлов и Дмитрий Прошин забили по три мяча. Капитан великолучан Чернухин дважды отличился с пенальти.

*Евгений Лосев, забив 4 ноября в домашнем матче мяч в ворота «Знамени Труда», стал самым возрастным автором гола в группе «Запад». На тот момент ему было 38 лет и 9 месяцев.

*Самой результативной у великолукских бомбардиров стала первая и вторая четверть часа – по 4 забитых мяча. Минимум голов зафиксировано у «Луки-Энергии» в третьей четверти часа – два.

*В добавленное арбитром время великолучанам забить довелось всего один раз. И сделал это Роман Салимов на второй добавленной минуте первого тайма домашнего матча с «Торпедо». Гол оказался единственным и принёс победу «Луки-Энергии».

*Игроки «Луки-Энергии» сумели поразить ворота 10 команд-соперников. Не «по зубам» великолучанам оказались «Текстильщик», «Муром» и «Динамо-СПб-2», сохранившие в обоих матчах свои ворота в неприкосновенности.

*Самой пробиваемой для «Луки-Энергии» оказалась оборона «Знамени Труда», в ворота которого великолучане забили 4 мяча. На один мяч меньше забили «Торпедо» и «Коломне» – по 3. При этом первому сопернику в обоих играх, второму – только в домашней.

*Соперники сумели забить в ворота «Луки-Энергии» 23 мяча. В двух случаях эту процедуру проделали сами великолучане.

*У соперников голы в ворота великолукской команды забивали 18 игроков из 11 команд. «Торпедо» и «Знамени Труда» не удалось распечатать ворота «Луки-Энергии».

*По два мяча у соперников забивали 3 игрока. Это нападающий «Локомотива-Казанки» Иван Галанин, нападающий «Долгопрудного» Вадим Ларионов и нападающий «Пскова-747» Владислав Сакадеев.

*Чаще голы в ворота «Луки-Энергии» влетали в первой 15-минутке второго тайма – 8 мячей, три из них забиты на 49-й минуте.

*Два мяча соперники забили в ворота великолучан в добавленное к основному времени матча. Защитник «Велеса» Антон Данилюк 28 октября своим ударом на 92-й минуте принёс победу хозяевам над «Луки-Энергией» – 2:1. Полузащитник «Долгопрудного» Кирилл Ушатов 27 мая поставил финальную точку в выездном матче великолучан в заключительной игре сезона – 1:4.

Пенальти и пенальтисты

*В матчах с участием «Луки-Энергии» главные арбитры 3 раза указывали на «точку». Великолучане пробивали два одиннадцатиметровых штрафных удара, их соперник – один.

*Первый пенальти исполнил Дмитрий Чернухин 18-го августа в домашнем матче с костромским «Спартаком». На 49-й минуте он, переиграв Азамата Шогенова, сравнял счёт – 1:1.

*В домашнем матче 8 сентября нападающий «Чертанова» Антон Зиньковский на 67-й минуте, поразив ворота Артёма Загребина, так же сравнял счёт – 1:1.

*Второй пенальти у великолучан реализовал опять же Дмитрий Чернухин и опять же в домашнем матче. Во встрече с «Коломной» капитан на 80-й минуте довёл счёт до крупного.

Владимир Богатырёв