Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Победы, ничьи, поражения, очки

*«Луки-Энергия», по итогам дебютного сезона-2017/18 в ПФЛ, заняла 11-е место среди 14 участников.

*Подопечные Сергея Осадчука по итогам Первенства имеют в своём активе 7 побед, 7 ничьих и 12 поражений.

*Из 7 побед, одержанных «Луки-Энергией» – одна с крупным счётом и 6 побед квалифицируются как «сухие», причём по две «сухих» с «Торпедо» и «Знамя Труда».

*Из 12 поражений – 7 в гостях и 5 дома. Великолучане проиграли оба матча, как выездные, так и домашние – «Долгопрудному» и «Мурому.

*Первую победу в турнире великолучане одержали в четвёртом матче сезона. В Орехово-Зуеве 11 августа в первой выездной игре было повержено «Знамя Труда» – 2:0.

*Единственную победу с крупным счётом «Луки-Энергия» одержала 13 апреля дома на «Экспрессе», забив три безответных мяча в ворота «Коломны» – 3:0.

*В 12 встречах великолучане сохранили свои ворота в неприкосновенности, сами же не сумели распечатать ворота соперников в 13.

*Забив мяч первой в матче, «Луки-Энергия» проиграла после этого три матча. «ЦРФСО» – 1:2, «Локомотив-Казанка» – 1:3 и Велес» – 1:2.

*Первыми пропустив мяч в матче, великолучане сумели выиграть один поединок у костромского «Спартака» – 2:1.

Первый и второй круг

*«Луки-Энергия» лучше отыграла во втором круге, чем в первом, набрав во второй половине турнира 16 очков, в то время как в первой – 12.

*По итогам первого круга «Луки-Энергия» финишировала на 11-м месте, а по итогам только второго – на 9-м.

*По итогам второго круга у великолучан 4 победы и 4 ничьих, а по итогам первого – 3 победы и 3 ничьи.

*В первом круге проиграно 7 матчей, во втором 5 поражений.

*Результативность атаки у великолучан то же несколько выше во втором круге, чем в первом – 12 забитых мячей во второй половине турнира, против 7 в первой.

*Крепость обороны у «Луки-Энергии» оказалась надёжнее в первом круге – 11 пропущенных мячей против 12 голов во втором.

*Чуть дисциплинированнее великолучане вели себя в первом круге, чем во втором – 19 предупреждений в первой половине Первенства, против 20 «горчичников» во второй.

*С удалениями дело обстоит иначе – две красных карточки в первой половине турнира против одной красной во втором.

*Если брать во внимание только 9 весенних матчей, то «Луки-Энергия» в этой таблице с 12 набранными очками занимает 8-е место. Великолучане на этом финишном отрезке одержали 3 победы, 3 матча завершили вничью и 3 проиграли.

Первый и второй тайм

*«Луки-Энергия» лучше отыграла в первых таймах, чем во вторых, набрав в первых половинах встреч 34 условных очка, против 25 во вторых.

*По итогам первых таймов у великолучан 7 побед, по итогам вторых – только 4.

*Вничью завершено по 13 первых и вторых таймов. Проиграно 6 первых и 9 вторых таймов.

*Результативность атаки у великолучан чуть-чуть выше в первом, чем во втором – 10 забитых мячей в первой 45-минутке, против 9 во второй.

*Крепость обороны у «Луки-Энергии» значительно надёжнее выглядела в первых таймах – 6 пропущенных мячей в первой половине матча против 17 голов во второй.

*Дисциплинированнее великолучане вели себя в первых таймах, чем во вторых – 14 предупреждений в первой 45-минутке, против 25 «горчичников» и трёх красных карточек во второй.

Дома и в гостях

*«Луки-Энергия» лучше провела домашние матчи, чем гостевые. В родных стенах набрано 16 очков, что составило 41% от возможных, на выезде – 12, то есть 31%.

*По итогам домашних матчей «Луки-Энергия» занимает 10-ю строчку в таблице, по итогам выездных – 11-ю.

*Великолучане в родных стенах одержали 4 победы и 4 матча завершили вничью, в то время как на выезде только 3, добавив к гостевым ещё 3 ничьи.

*Если в домашних матчах великолучане забили 11 мячей, то в выездных только 8. При этом в 6 матчах дома не смогли распечатать ворота соперников, а в гостях – в 7.

*Такая картина и с пропущенными мячами. Дома «Луки-Энергия» пропустила 9 мячей, а в гостях – 14. А вот на ноль сыграли одинаковое количество матчей как дома, так и в гостях – по 6 игр.

*Предупреждений у «Луки-Энергии» тоже меньше дома, чем в гостях. Дома 18 «горчичников», в гостях – 21.

*Красных карточек дома тоже заработано меньше – одна, в то время как в гостях – две.

Владимир Богатырёв