Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

В среду, 16 мая «Луки-Энергия» в Смоленске в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018 годов проведёт календарный матч 24-го тура. Игра с «ЦРФСО» пройдёт в городе Смоленске на стадионе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма – «СГАФКСТ». Начнётся матч в 18:00.

Смоленская команда, являясь конкурентом великолукской в борьбе за 10-е место, занимает 12-ю строчку в турнирной таблице. Смоляне одержавшие, как и великолучане 6 побед, только 4 игры завершили вничью. В итоге у хозяев на 3 очка меньше чем у гостей.

Смоляне несколько результативнее играют в атаке, забив в 23 календарных матчах на 5 мячей больше, чем великолучане. Девять игроков «ЦРФСО» забили в общей сложности 22 мяча, в то время как у «Луки-Энергии» девять футболистов нанесли только 17 результативных ударов. Лучшие бомбардиры у смолян – защитник Кирилл Плотников и нападающий Никита Танков. Оба забили по 5 мячей.

С обороной у хозяев дела обстоят гораздо хуже, чем у гостей. У «ЦРФСО» 36 пропущенных мячей. Это ровно в два раза больше, чем у «Луки-Энергии». Великолучане только раз в матче пропускали в свои ворота 3 мяча. У смолян таких 5 игр с тремя пропущенными мячами, в том числе одно поражение с крупным счётом – 0:3.

Честь Смоленска на футбольных стадионах «Запада» в 23 матчах защищали 24 игрока, в то время как у «Луки-Энергии» выходили на поле 29 футболистов.

У «ЦРФСО» минимальные изменения состава в текущем сезоне. Два игрока отзаявлены, один из них перешёл в грозненский «Ахмат». Это вратарь Александр Шепляков. Три футболиста дозаявлены в команду в феврале.

Максимальное количество матчей провёл в составе «ЦРФСО» 27-летний защитник Андрей Блынду и 24-летний защитник Денис Захаров – по 22 игры, при этом Андрей на 34 минуты дольше находился на поле. Полузащитник Анрик Гаджиев принял участие в 21 матче. Ещё четверо смолян выходил по 20 раз на поле в календарных матчах.

У «Луки-Энергии» во всех 23 матчах принял участие капитан команды – Дмитрий Чернухин. В 22 играх – Павел Орлов. По 21 матчу провели 4 игрока.

Смоленские игроки заработали в прошедших матчах 29 предупреждений и одно удаление, в то время как у великолукских футболистов 35 «горчичников» и три красных карточки. У «ЦРФСО» игроков, подверженным наказаниям, оказалось 16 человек, а у «Луки-Энергии» – 19.

Главным арбитром на этот матч назначен Алексей Федотов из Великого Новгорода. Ни матчи великолучан, ни матчи смолян на профессиональном уровне ему ещё не доводилось судить. Можно, конечно, вспомнить домашний матч тверской «Волги» с «ЦРФСО», который прошёл 16 октября 2016 года. Но в той игре Алексей Федотов принял участие в роли второго помощника у петрозаводчанина Артура Фёдорова.

Вот с такими турнирными показателями соперники подошли к очному поединку, способным решить итоговое турнирное положение команд в борьбе за 10-е место.

пресс-атташе клуба
Владимир Богатырёв