Интервью номинантов...

Слово Александру Смирнову, капитану серебряных призёров

3a– Александр, сначала поздравление с «серебром» турнира и вопрос – Как оценивает команда занятое второе место?– Спасибо за поздравление!

- Команда оценивает занятое второе место как положительный итог турнира. Где-то нам не хватило немного свежих сил, потому что команда находилась под нагрузками. Но мы прекрасно знали, что самая важная задача, стоявшая перед нами – это сыгранность состава.

– Какая стояла задача перед командой на участие в этом турнире?

– Задача, конечно, стояла занять первое место. Но, увы! Удача была не нашей стороне, плюс где-то нам при завершении атак не хватало совсем чуть-чуть.

– Что можешь сказать об организации турнира?

– Организация турнира была на высоком уровне, но единственное что мне стало не понятно, так это ситуация в последнем матч с дублёрами «Минска». У минчан удаляют игрока, а вместо него выходит новый футболист.

– Ты как защитник, кого бы отметил из нападающих соперников? Кто из них больше создавал проблем обороне?

– Конечно атаку смоленского «Днепра», все-таки команда играет во втором дивизионе и они более тактически грамотные и технически мастеровитее. Мы им противопоставили своё огромное желание играть весь матч на победу, невзирая на их профессиональный статус.

– Как считает капитан, почему великолукские нападающие ограничились только четырьмя голами?

– Ещё раз повторюсь, команда была под нагрузками. Где-то не добежали, где-то не добили, где-то не хватило точности в передаче. Да и хладнокровия не хватало в завершающей стадии атаки на результативный удар. На тренировках в спокойной обстановке в таких ситуациях мячи обязательно залетают в сетку ворот.

– Каковы планы команды на ближайшую перспективу?

– Сейчас нам предоставлен мини-отпуск. Правда, отдохнуть получится не у всех. Группа ребят будет защищать честь ВЛГАФКА на областном турнире по мини-футболу. Ближайшая перспектива – это когда мы соберёмся все вместе и начнём подготовку к новому турниру, который очень важен для нас. Впереди «Кубок чемпионом МРО «Северо-Запад» в Выборге. Там мы будем ставить перед собой задачу выиграть турнир.

Слово Вячеславу Ракову, лучшему защитнику турнира

1a– Вячеслав, сначала поздравление с титулом «лучшего защитника турнира» и стразу вопрос – Как оцениваешь победу в данной номинации?

– Большое спасибо. Честно скажу, для меня это стало приятной неожиданностью. За турнир мы пропустили всего один гол, и каждый защитник в нашей команде заслуживал этого титула, также хочется отметить двух наших вратарей! Приятно, что организаторы турнира выделили меня, но на этом останавливаться не собираюсь. Ещё много над чем надо работать, совершенствуя свои футбольные навыки.

– Уже с первого контрольного матча 6 февраля в Пскове ты занял твёрдое место в основе. Что можешь сказать об этом?

– Скажу, что состав на игру определяет главный тренер команды. Раз играю в основном составе, значит я этого достоин. Но мне приходится доказывать это на каждой тренировке, на каждой игре. Отдавать место в основном составе я не намерен!

– Каковы первые впечатления о пребывании в нашей команде?

– Отмечу, что мне сразу понравился коллектив команды. Все ребята оказались дружелюбными и общительными. С радостью и теплотой доброжелательно помогали мне освоиться. Почти сразу, у меня сложилось впечатление, что в команде я давно, хотел бы поблагодарить за такой приём всех своих новых партнеров.

– Я не ошибусь, сказав, что с кем-то из ребят уже был знаком ранее и можно предположить, что с их подачи ты оказался на просмотре в «Луки-Энергии»?

– Совершенно верно, летом 2015 года, я проводил в вашу команду своего друга, Павла Домрачева, и даже не думал, что спустя полгода, он предложит мне попробовать свои силы в великолукской команде. Павел сообщил что, тренеры хотели бы пригласить меня в феврале на просмотр. Про команду из Великих Лук, я слышал и ещё от одного своего хорошего друга, Сергея Киселева, так же выступавшего за «Луки-Энергию». От этих двух ребят, я слышал только положительные отзывы о великолукской команде. Посоветовавшись с родными, принял решение, что поеду. Отмечу, что решение оказалось верным, и принял я его не напрасно.

– Что, по-твоему, следует ожидать от нынешнего состава «Луки-Энергии» в предстоящем сезоне?

– По контрольным играм и турниру в Смоленске, видно, что команда готова бороться за самые высокие места в Первенстве МРО «Северо-Запад». После каждого проведённого матча все футболисты получают положительные эмоции, а отрицательные выплёскивают. Лично мне в таком коллективе очень интересно. Могу заверить всех болельщиков нашей команды, что в предстоящем сезоне, наша «Луки-Энергия» будет стремиться стать победителем этого регионального турнира. Другого места быть не может!

Владимир Богатырёв
пресс-служба клуба