Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

*Матчем «Ленинградец» - «Луки-Энергия» в Санкт-Петербурге стартовал весенний этап XXIX ОЛИМП-Первенства России среди команд клубов ПФЛ в «Группе 2».

*Из 8 запланированных матчей первого весеннего тура состоялись только 7 Поединок «Муром» - «Зенит» отменён, ввиду снятия с соревнований иркутской команды.

*«Олимп-Долгопрудный», одержав гостевую победу над «Родиной» – 2:1, сохранил за собой первое место в таблице и отрыв от ближайшего преследователя в 8 очков.

*В туре не зафиксировано ни одного ничейного результата. Пять матчей завершились победами гостей, и лишь в двух играх удача оказалась на стороне хозяев.

*Одна победа квалифицируется как крупная, в которой «Ленинградец» переиграл «Луки-Энергию» – 4:0.

*Общими усилиями команды забили 23 мяча. Средняя результативность матча составила – 3,2 гола за игру.

*Форварды команд гостей отличились голами 12 раз, хозяев – 11 «Луки-Энергия» и «Торпедо-Владимир» – две команды, не сумевшие распечатать ворота «соперника»

*Первый мяч весеннего этапа ОЛИМП-Первенства России в «Группе 2» забит на «Нова Арене». Его автором, как и автором первого гола в образованной «Группе 2» стал – 36- летний полузащитник «Ленинградца» Роман Воробьёв, поразивший на 16-ой минуте домашнего матча ворота «Луки-Энергии».

*Автором самого раннего гола в матче стал новобранец «Звезды» 25-летний нападающий Алексей Гасилин, отправивший в Коломне мяч на 10 минуте матча в ворота хозяев.

*В стартовом весеннем туре зафиксирован единственный дубль. Автором первого дубля нынешнего года стал 17-летний полузащитник «Динамо-2» Ярослав Гладышев, отправивший в гостях два мяча в ворота «Смоленска».

*Арбитрами назначено 4 одиннадцатиметровых удара. Автором первого реализованного пенальти стал новобранец «Знамени Труда» 23-летний полузащитник Рустам Вазитдинов переигравший с «точки» голкипера «Зенита-2» Николая Рыбникова.

*Первое предупреждение турнира вынесено в Санкт-Петербурге в матче «Ленинградец» - «Луки-Энергия». Заработал его на 15-й минуте новобранец великолукской команды 25-летний полузащитник Евгений Наседкин.

*Самый ранний «горчичник» в матче заработал 22-летний защитник «Читы» Дмитрий Губанов. Он на 12-й минуте выездного матча с «Локомотивом-Казанкой» увидел в руках главного арбитра жёлтую карточку.

*В общей сложности главные арбитры в первом весеннем туре вынесли 33 предупреждения, из них 16 хозяевам и 17 – гостям.

*Самыми грубыми матчами стали «Знамя Труда» - «Зенит-2» и «Локомотив-Казанка» - «Чита», в которых арбитры выносили по 8 предупреждений.

«Самой грубой командой тура стала «Локомотив-Казанка», игроки которой в домашней игре с «Читой» заработали 6 «горчичников».

*В первом весеннем туре зафиксировано 3 результативных замены. Первым угадал с заменой наставник «Смоленска» Владимир Силованов с новичком команды, 22-летним полузащитником Кириллом Помельниковым. Кирилл, выйдя на замену на 46-й минуте, на 76- й минуте забил «гол престижа» в ворота «Динамо-2».

*В первом весеннем туре приняло участие 210 футболистов. У 4 команд на поле выходили по 16 игроков, у шести – по 15, у двух – по 14 Наставник «Торпедо-Владимир» использовал в первом весеннем матче 13 футболистов. Минимальным количеством игроков обошёлся тренерский штаб «Динамо-2» – 12 игроков.

В составе 14 команд на поле выходило 44 новичка. Максимальное количество новобранцев использовал «Локомотив-Казанка» – 8 футболистов. По 6 новичков сыграли за «Знамя Труда и «Смоленск». Только по одному новобранцу использовали «Зенит-2» и «Динамо-2».

*Нижегородский судья Игорь Низовцев, отработавший на матче «Торпедо-Владимир» - «Тверь», стал 49-м главным арбитром «Группы 2».

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв