Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

В Международном детском центре «КОМПЬЮТЕРиЯ» на Кубке АМФ «Золотое кольцо» по мини-футболу в субботу прошёл второй игровой день. Все участники сегодня провели по два матча.

Великолучане со своим соперником тверским «Спартаком Юниор 09» вышли третьими на площадку. Субботний игровой день открыла игра «Барсы 10» - «Горизонт 09», в которой младшие по возрасту архангельские мальчишки, забив два безответных мяча сопернику, одержали победу – 2:0. Во втором уже старшая архангельская команда «Барсы 10» тоже с «сухим» счётом обыграла вчерашнего соперника великолучан ФК «Медное» – 5:0.

Подопечные Егора Жукова резво начали свой матч. Их заряженность на победу была видна невооружённым глазом. Спортивный азарт и голевой настрой светился на каждом лице великолукского мальчишки. Уже на первой минуте результативный удар наносит Иван Довыденков, замкнув передачу Даниила Кондратьева – 1:0. Не успели великолучане порадоваться забитому мячу, как Ярослав Бойко «распечатал» ворота Даниила Бутузова – 1:1.

На 4-й минуте Антон Бойков с передачи автора первого гола Ивана Довыденкова выводит «Экспресс 09» вперёд – 2:1. Он же в середине тайма воплощает передачу Даниила Кондратьева в гол в ворота Антона Березина, делая счёт – 3:1. А через четыре минуты всё тот же Антон Бойков доводит преимущество своей команды до трёх мячей – 4:1. На этот раз ему ассистирует Даниил Пшыков. На последней минуте первого тайма автор первого гола в матче забивает и 5-й мяч в ворота «Спартака Юниор 09» и счёт становится – 5:1.

В перерыве наставник великолучан Егор Жуков вновь меняет голкиперов, давая возможность сыграть обоим. Вместо Даниила Бутузова место в воротах занимает Валерий Федюков.

В начале второго тайма Антон Бойков, продемонстрировав индивидуальное мастерство, отличился 4-й раз в матче – 6:1. Спустя три минуты он уже ассистирует Даниилу Чечелову – 7:1. И тут же Андрей Кулибакин, обыграв двоих соперников, отправляет 8-й мяч в ворота Антона Березина – 8:1.

Далее два мяча забивает Даниил Пшыков и счёт становится – 10:1. Следом результативный удар наносит Даниил Чечелов – 11:1. Через две минуты спартаковцы сумели, забив второй мяч в ворота «Экспресса 09», «распечатать» и Валерия Федюкова – 11:2.

Не сбавляя оборотов, и не снижая активности у чужих ворот, подопечные Егора Жукова забивают ещё два мяча в этом матче. Сначала Даниил Чечелов доводит счёт до – 12:2, а на последней минуте точку в игре ставит автор первого гола Иван Довыденков – 13:2.

Вторая убедительная победа подопечных Егора Жукова с крупным счётом и «Экспресс 09» по итогам 2-го тура сохраняет за собой первое место в турнирной таблице розыгрыша Кубка. В очередном матче великолукские мальчишки демонстрируют слаженную командную игру и максимальную заряженность на победу.

Следом за великолучанами на площадку выходит молодая архангельская команда «Барсы 10» и громит ФК «Медное» – 14:2, а позже и старшие архангельские мальчишки из «Барсы 9» побеждают тверской «Спартак Юниор 09» с «сухим» счётом – 8:0.

«Экспресс 09» матчем с ржевский «Горизонтом 09» завершал субботний игровой день. К моменту начала этой игры турнирную таблицу розыгрыша Кубка с 9 набранными очками и 19 забитыми мячами, возглавляла архангельская команда «Барсы 10».

Великолучане одержали победу и в третьем матче турнира, правда на этот раз она оказалась не такой лёгкой, как две предыдущие. Как и в игре со «Спартаком Юниор 09» подопечные Егора Жукова открыли счёт уже на первой минуте – 1:0. Результативный удар по воротам «барсов» нанёс Антон Бойков.

Далее на площадке четверть часа шла упорная и довольно напряжённая борьба. Могли отличиться футболисты обеих команд, однако счёт на табло по-прежнему оставался неизменным. И только на 17-й минуте мяч побывал в воротах, в воротах великолучан – 1:1.

Во втором тайме характер игры не изменился. Напряжённая борьба соперников за мяч на каждом метре площадки. И вновь эта борьба без взятия ворот продолжалась четверть часа. За 4 минуты до окончания матча Иван Халин откликнулся на передачу Антон Бойкова, исполнявшего угловой, и переправил мяч в ворота «Горизонта 09» – 2:1. Именно этот гол и принёс победу великолучанам в третьем кубковой игре.

Набрав 9 турнирных очков, как и футболисты «Барсы 10», но имея лучшую разность забитых и пропущенных мячей, подопечные Егора Жукова продолжают занимать первое место.

Завтра в заключительный день кубкового турнира «Экспресс 09» в 9:00 начнёт встречу с архангельскими «Барсами» 2010 года рождения. Именно она вероятнее всего и станет решающей в определении победителя турнира – обладателя Кубка АМФ «Золотое кольцо» по мини-футболу.

Последний, пятый матч кубкового турнира для «Экспресса 09» начнётся в 14 часов. В нём великолучанам предстоит сразиться с командой «Барсы 09».

«Экспресс 09»:
Бутузов Даниил – вратарь, Федюков Валерий – вратарь, Андреев Артём – капитан, Бойков Антон, Довыденков Иван, Кондратьев Даниил, Кулибакин Андрей, Пшиков Даниил, Халин Иван, Чечелов Даниил.

Тренер – Жуков Егор Александрович.

Владимир Богатырёв