Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

В воскресенье, 18 октября «Луки-Энергия» в рамках 12-го тура проведёт домашний матч ОЛИМП–Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2020-2021 годов с «Ленинградцем».

Предстоящий поединок будет 5-м по счёту очной игрой соперников. Первый раз команды встретились на футбольном поле в Великих Луках. Произошло это в рамках 7-го тура Первенства России 3 сентября 2018 года.

Гости открыли счёт 42-й минуте. Егор Корцов забил «гол в раздевалку». Хозяева восстановили равновесие в счёте на 56-й минуте. После передачи Игоря Смирнова мяч, не дав мячу опуститься, в касание пробил Леонид Решетников – 1:1.

На 66-й минуте Дмитрий Миронов ударом головы изменил счёт – 2:1 в пользу гостей. За пять минут до финального свистка Егор Корцов, записав себе в актив дубль, поставил точку в матче, сделал счёт – 3:1 в пользу «Ленинградца».

Весенний этап соревнований «Луки-Энергия» начинала 13 апреля выездным матчем с «Ленинградцем». Практически с первых минут стало прослеживаться преимущество хозяев, которое они воплотили в гол на 15-й минуте. Отличился Олег Власов.

Второй тайм оказался богатым на события. Три забитых мяча уместились в 45- минутном игровом отрезке. Великолучане сравняли мяч на 73-й минуте после удара Константина Котова – 1:1.

На 88-й минуте Алексей Чубукин фолит на Максиме Астафьеве и арбитр назначает пенальти, который уверенно реализует Александр Петров – 2:1. В добавленное арбитром время и третий мяч влетел в ворота Артёма Загребина, автором которого стал вышедший на замену Айхан Гусейнов.

И во втором матче «Луки-Энергия» проигрывает «Ленинградцу» со счётом – 1:3. Третья встреча соперников прошла уже в рамках прошлогоднего самого короткого спортивного сезона. Команды сошлись на «Экспрессе» 5 августа 2019 года в матче 1/64 финала ОЛИМП-Кубка России.

Соперники резво начали этот кубковый поединок. На 23-й минуте гости остались вдесятером. Поле покинул защитник Руслан Баширов, получивший красную карточку за удар соперника шипами в голень.

На 28-й минуте Владислав Ослоновский наносит удар, который отражает Владимир Мухин. Подобрав на отскоке мяч, Владислав отправляет его в ворота «Ленинградца» – 1:0.

На 78-й минуте хозяева помогли гостям сравнять счёт. Глеб Подковыров уронил перед линией штрафной Руслана Казакова. Сам пострадавший наносит удар в обвод «стенки» и мяч влетает в ворота – 1:1.

В дополнительных двух таймах соперники не выявили сильнейшего, и победителя матча участникам пришлось определять в серии пенальти. Сергей Доронин и Никита Белов попадают мячом в штангу. «Луки-Энергия» уступает в серии пенальти и завершает свой кубковый путь.

Четвёртый по счёту очный поединок соперники провели спустя два месяца после кубкового. Матч 12-го тура Первенства России «Луки-Энергия» 5 октября 2019проводила в Санкт-Петербурге.

Хозяева открыли счёт на 26-й минут после результативного удара Александра Петрова – 1:0. На 68-й минуте автора первого гола в своей штрафной «укладывает» на газон Сергей Доронин. Никита Хлусов уверенно реализует пенальти – 2:0. А через 3 минуты за пределами штрафной на Максиме Петрове фолит Решетников. Никита Поляков, исполняя штрафной, наносит сильный удар поверх «стенки» и мяч влетает в ворота Артёма Загребина – 3:0.

Великолучане сумели ответить только «голом престижа». На 75-й минуте от левого флажка угловой подал Решетников, а стоящий на ближней штанге Круподёр подрезал мяч в ворота «Ленинградца» – 1:3.

Вот такая четырёхматчевая история сложилась у соперников перед предстоящим воскресным матчем. Предпоследним домашним матчем «Луки-Энергии» в первом круге.

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв